안녕하세요~ 푸켓 여행일정입니다 괜찮을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 푸켓 여행일정입니다 괜찮을까요???

acgpoti 5 637

안녕하세요~

푸켓 여행일정을 짜봤는데요

갑작스럽게 가게되서 하루종일 이것만 찾아보는 즐거우면서 힘든 하루하루를 보내고있습니다 ㅎㅎ

5월14일(일) 출발

11시40분 도착 - 숙소이동

5월15일(월)아침~피피섬투어

오후숙소 도착후 휴식,저식사,마사지

5월 16일(화)늦은 점심까지 호텔 수영장 물놀이후

저녁 빠통 이동후 야시장+저녁 늦은밤 숙소 도착

5월17일(수)체크아웃후 정실론 구경+빠통 시간때우기

저녁 11시 비행기로 한국 도착 입니다

좀 정신없이 써놧네요

이정도로 일정괜찮을까요??

숙소는 빠통쪽은좀 다니긴 편할거같은데 너무 북적북적 거릴꺼같아서

까론이나 까따쪽 알아보는중 입니다

약간 휴양느낌 나는곳이었으면좋겠네요 추천해주실곳있을까요?ㅎㅎ

감사합니다

5 Comments
완소리키 2017.05.08 15:18  
굉장히 널널하시네요 ㅎㅎ
전 4박5일 방라로드중간에 있는 키리조트에서 지냈는데 방음이 잘되서 좋았는데 성태우들하고 흥정안해도 되서요 ㅎㅎ피피섬은 중국인들 많다는 소리에 라차섬다녀왔어요..
야시장하고 정실론은 묶으시는게 반잔시장자체가 정실론 뒤에서 하고 6시이후로 하니까요 쇼핑하다 힘들면 맛사지 받고 돌아다니시믄 될꺼옝요 전 하루 요트투어갔는데 한인 요트투어가 싸고 음식도맛나서 하루 잘놀다왔어요
acgpoti 2017.05.08 15:28  
아~ 참고해야겠네요~ 요트투어는 그냥 배타고 돌아댕기는건가요?ㅎㅎ
당무홍 2017.05.08 15:48  
아무래도 휴양지니까 여유롭게 있는 게 좋을 것 같아요.^^*
푸켓이 처음이면 빠통이 편하겠죠. 아무래도 복잡하긴 해도 더 밀집되어 있으니까요.
숙소는 워낙 호불호가 있어서 비치 정하시고 검색 한번 해보세요.
까론 비치 쪽에 클럽메드가 있는걸로 아는데...
일일투어로 피피 or 팡아만 하시고,
시암 나라밋 공연도 전 좋았던 것 같아요.. 환타지 쇼도 좋고요.
평소 공연좋아하시면 만족할 것 같아요..
준비 잘 하셔서 즐거운 여행되세요~
사용해도좋은별명 2017.05.08 15:56  
푸켓은 택시나 툭툭비가 어마하게 비쌉니다.
빠통갔다오고 체크아웃후 또 빠통으로 가면 교통비만 천바트가 넘게 듭니다.
호텔 이용시간이 16일 오전빼고 투어나 빠통구경이면 빠통에 묵으세요
숙소에 있으면  밖에 북적이는거랑 전혀 상관 없으니까요
까따 까론도 빠똥 못지않게 북적입니다
12시 다되서 도착이면 입국심하사고 호텔가서 체크인하고 씻고 잘려면 새벽 3시 입니다
피피 훼리호는 7시쯤,스피드보트는 8시에는 픽업 올텐데 피곤합니다
다음날이랑 일정 바꾸세요
자유로운영혼아 2017.05.09 14:24  
까론이나 까타 추천합니다.
까말라비치도 좋구요..
까론쪽은 개인적으로 조용하고 휴양에는 딱입니다.눅디리조트 추천하고요.
저번달에 까말라쪽에 케이프시에나에 머물렀는데 좋았습니다.
단 교통편이 안좋아요..오토바이나 렌트하지 않으면 힘드실 겁니다..
교통은 안좋지만 나머지는 최곱니다..뷰도 좋고 자쿠지도 좋아요
제목