9박 10일 경비 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

9박 10일 경비 문의드려요

태국첨간당 11 691
안녕하세요 이번에 처음으로 태국을 여행가게 되었습니다! 9박10일로 호텔과 항공권은 모두 예약하고 나서 여자 혼자 50만원정도 환전하면 괜찮을까요?? 여자 혼자라서 술이나 저녁 늦게까지는 안돌아다니고 마시지랑 식사 +교통비로요ㅜㅜ 넉넉하지 못할까 걱정이 되서요
11 Comments
쏨땀누아 2017.05.08 14:54  
여기서 물어보시는것보다 본인의 소비성향에 따라 직접 계산해보시는게 훨씬 쉽고 정확합니다.
여자혼자면 얼마를 써야한다는 규정같은건 없어요.
50만원만 가져가실거면, 가서 50만원만 쓰시면 됩니다.
태국첨간당 2017.05.08 15:14  
다른 분들 의견 듣고 대충 조율해보려고요 혹시나 50만원만 가져갔다가 큰일날까봐서요..
현수엄마 2017.05.08 15:17  
이것저것 사다보면 100만원도 모자라지요^^
exk카드 발급받아가세요
저는 2만 바꿔왔고
여기서 2만 더 바꿨어요
7박 8일입니다
4인가족인거 참고하시되
돈은 저혼자 쓰나봐요

저는 렌트카라 교통비 안쓰고 죄다 먹고 쇼핑만했어요
태국첨간당 2017.05.08 15:34  
알겠습니다 감사합니다!
물에깃든달 2017.05.08 16:40  
음..
하루 품위유지비 1000~1500밧 생각하시고, 여기에 추가로 뭐하실때마다 더하기 하시면 될 것 같아요. 근데 정말 천차만별이라 뭐라 말씀드리기 힘든 부분이에요..
예를들어 밥을 50밧짜리 팟타이 먹을수도 있고...1000밧짜리 랍스타 먹을수도 있잖아요=ㅁ=?ㅎㅎ

참고로 저 1000~1500밧에 구성되어있다고 제가 주장하는 것들...
1. 2끼 밥값(500) : 아주 비싼 식당말고, 로컬 음식점에서 모자람없이 시킬 수 있는 정도(조식은 제외)
2. 간단한 교통비(100) : 그냥 카오산 - 아쏙 정도 왕복하거나 방팜푸 내에서 이동하는 정도``?(택시제외)
3. 간식비(200+@) : 길거리 먹거리나, 카페의 케익+커피값 정도
4. 간단한 입장료 or 발 마사지 값 정도(200+@)..
참고로 전신마사지 시세(?)가 대충 350밧 ~ 1500밧 사이라고 생각하시면 될테고... 로드마사지샾이냐 메이커(?)마사지 샾이냐의 차이, 혹은 마사지 종류의 차이라고 생각하심 될거같습니다.
저도 1년전ㅇ 가본거라서 가물가물 하네요
이런 실정이니, 쇼핑을 하시거나 투어를 하시거나, 비싼 관람료가 들어가는 곳에 가시기엔 조금 빠듯할 수도 있을것 같아요...
저도 초보니 맹신하지 말고 참고만 하세요 ㅎ
태국첨간당 2017.05.08 17:48  
귀찮으실텐데 자세하게 써서 알려주셔서 감사합니다 참고할게요!
사용해도좋은별명 2017.05.08 17:17  
돈은 쓰기나름이니 적절한 예산은 없습니다.
50만원 정도 예산으로 생각하시면 그거 가져가시고 최대한 맞춰쓰시면 됩니다
50만원 가져갔다 큰일날거 같으면 더 가져가시거나
50만원에 비상금으로 현금카드나 신용카드 가겨자면 됩니다
태국첨간당 2017.05.08 17:49  
우리은행에서 발급받은거 말고 그냥 체크카드를 가져가도 되는건가요?? 한국돈도 태국에서 환전가능하다고 봐서 현금을 좀 챙겨갈까합니다!
사용해도좋은별명 2017.05.09 01:00  
해외사용 카드는 다 됩니다만 수수료가 비쌉니다.
exk카드가 수수료가 거의 없어 사용합니다
한국돈 환전은 사설 환전소에서 환전해야 환율이 좋습니다
태국첨간당 2017.05.09 04:21  
네 감사합니다!
쑤닝닝 2017.05.09 12:03  
저는 짜뚜짝이랑 기념품사고 밥맛있는거 먹고 이것저것하면 모잘랐어요. 그래서 추가환전했습니다ㅠㅠ
제목