디파짓 카드 번호 적어갔는데 문제 안될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

디파짓 카드 번호 적어갔는데 문제 안될까요?

띠로리아 7 677
방콕 스쿰윗 마이트리아 호텔에서 묵고 있는데 카드 번호를 디파짓이라고 적어 가더라구요 그래서 얼마 내는거냐니깐 아직 결제 금액이 없다고 하는 거예요 그럼 언제 얼마 결제되냐니깐 그건 알 수가 없고 너네 결제 안됏어 이 말만 영어로 하더라구요ㅜㅜ 디파짓이 원래 카드로 결제 했다가 체크아웃 할 때 결제 취소 하는 거 아닌가요?
그리고 사실 카드 번호 적은 것도 의심스럽고 불안해서... 다른 분들은 문제는 없으셨나요? 나름 4-5성급인데 태국이라 그런지 더 불안해서 잠 못자고 글 남겨요
7 Comments
적도 2017.05.08 06:19  
별일 없을겁니다.
디파짓이란 것이 보통은 처음에 1불 정도 결제 하였다가 체크아웃후에 분실물이나 파손품 생기면 추가 결제를 위한 안전 장치입니다. 4성급 호텔에서 그런 이상한 일이 생길일은 없습니다.
1불이란 것이 카드번호를 알기위해 결제해 놓는 것입니다.
띠로리아 2017.05.08 06:42  
그럼 1불은 체크아웃 시에 환불 가능한 건가요??
참새하루 2017.05.08 06:59  
안심하세요
1불 챠지는 카드가 정상작동하는지 확인하는 절차이며
환불 됩니다

크레딧카드를 쓰는 이유가 크레딧회사가 사용자를 보호해 주기 때문입니다
어떠한 부당한 챠지라도 있으면 크레딧회사에 디스퓨트 클레임 할수 있습니다
상대방(호텔)이 정당한 사유 (사인이 안되었다던지) 로 크레딧회사에
입증하지 못하면 부당한 요금 청구로 인한
 챠지백 페널티까지 크레딧회사에 물어줘야 합니다

보통 호텔에서 일어나는 문제는 호텔에서 책임지기 때문에
유출사고 위험은 없지만
그래도 모르니 늘 크레딧 사용 내역을 살펴보는게 좋겠지요
적도 2017.05.08 09:04  
윗분께서 잘 설명 하셨구요.
카드 앱을 깔으셔서 사용내역을 가끔 체크 하세요.
결제가 되었는지 결제가 되어도 호텔이나 식당에서 제출하지 않고 있다가 취소 시키면 끝납니다.
쌍디 2017.05.08 09:38  
결재해놓고 첵아웃날 취소전표 주는데도 있고 그냥 번호만 적어 놓는데도 있고 그럼
사용해도좋은별명 2017.05.08 10:25  
카드번호만 적어간건 그냥 번호만 적어놓는겁니다.
아무것도 결제되지 않은거고
특별한 일이 없다면 결제되지 않을테니 걱정하지마세요
쌍디 2017.05.09 11:15  
그래도 걱정 되신다면 카드사 5만원이상 무료결재 알림서비스를 미리 신청하시거나 카드알림어플을 미리 스마트폰에 깔아 놓으셨다가 무슨일 생기면 바로 해당 카드사 고객센터에 문의하시면 될겁니다 저도 세번 정도 카드로 디파짓 결재했는데 지금까지 아무 문제 없었습니다
제목