치앙마이에서 5인 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 5인 여행

철통박사 8 641

친구가 태국 여행을 간다고 한번 다녀온 저에게 조언을 부탁하기에 이것 저것 알려주고 있는데요.

친구 일행이 5명이라 택시 한대에 탈수가 없을 것 같은데...

예를 들어 치앙마이 공항->올드시티, 올드시티->도이수텝&푸핑팰리스, 님만해민->기차역 

이런 식으로 이동할때 어떤 교통수단을 이용하는 것이 좋을까요?

치앙마이 경험이 많으신 분들의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

8 Comments
울산울주 2017.05.07 07:46  
쏭테우 타세요
개구리야 2017.05.07 07:51  
저도 치앙마이 관련 문의 좀 드릴께요...저도 5인정도 치앙마이 계획인지라~~
 5인의 경우 시내는 그렇케 썽테우 타고 다니면 될것 같은데
공항에서 숙소 들어갈때 썽테우를 타면 됩니까? 그러니까
정차하고 있는 썽테우가 공항에서 있다는 말씀입니까 ?  궁금해서 문의 드립니다
울산울주 2017.05.07 07:56  
공항에 택시도 잇고
쏭테우도 잇고 합니다

5인에 짐도 있고 하니까
쏭테우 타는 게 편하고요

한 사람이 걸어나와서
쏭테우 흥정하고 합의가 되면
일행을 불러서 승차하면 되겠죠

치앙마이 공항이 시내와 가까워서
한 100밧 받으면 적정 가격인데

공항에서 손님 태우면 어디 그런가요
5인이면 200밧 정도 주고 숙소까지 직통
개구리야 2017.05.07 21:05  
친절하고 적절한 답변 감사합니다 많은 도움 되었습니다 ^^
적도 2017.05.07 16:42  
치앙마이공항에 도착해서 밖으로 나오실 때 왼쪽 방향은 택시 타는 곳입니다 5분이면 2대는 불러야하고
160밧입니다 시내까지라면요.
 나오셔서 오른편으로 가시면 썽테우나 툭툭이가 서는 장소입니다.기다리시다 썽테우 들어오면 흥정 하시구요. 썽테우가 안들어오면 윗분 말씀대로 밖의 큰 도로로 나가셔서 흥정해야합니다.
somsom2 2017.05.08 02:09  
1번 문쪽으로 가셔서 택시 타는게 나을거같아요 160 밧인데 나눠서 내심 괜찮을듯한데 썽태우도 가긴 하지만 짐도있는데 조금 아끼는거 보다 택시가 좋을거같아요 올드시티 들어가실때는요!! 그외엔 썽태우 타심 될거같습니당
철통박사 2017.05.08 04:42  
답변주신 모든 분들 감사합니다.
복 받으세요. ^^
철통박사 2017.05.09 10:37  
친구에게 연락이 왔는데, 5명이 탈수 있는 택시가 있다고 하네요.
요금은 공항에서 올드시티까지 260밧 정찰제라고 하니 참고하세요.
제목