[방콕/파타야] 6박 7일 일정, 한 번 괜찮은지 봐주시겠어요? :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[방콕/파타야] 6박 7일 일정, 한 번 괜찮은지 봐주시겠어요? :)

Kris88 6 692

안녕하세요, 태국 갈 일정이 얼마 남지 않은 흥분된 청년입니다

아래와 같이 일정을 짜봤는데, 한 번 괜찮은지 조언 부탁드립니다! 

전체 일정

-. 05/20(토) 새벽 방콕 수완나품 도착 - 05/26(금) 저녁 늦게 비행기 타고 한국 인천행

첫째날(05/20 토)

-. ​05/20(토) 03:10AM 수완나품 도착

> 소액 USD 환전(100~200) / USIM 구매 / Uber 이용 -> 카오산 로드 iBIS Styles 호텔 체크인

> 휴식 > 오전 11시~오후 12시쯤 기상 > Google Maps에 저장한 근처 맛집 중 택 1 아/점 먹기

> Google Maps에 저장한 관광지 방문 (파쑤멘 요새, 국립 박물관, 국립 미술관, 민주 기념탑)
-> 여력되면 Chinatown 방문(안 되면 다음날로 연기)

> 카오산로드 근처 맛집 저녁 먹기

> 호텔에서 휴식

> 루프탑 바 방문 (at Lebua at State Tower) 

> (추가)

> 카오산로드 Night Life 즐기기! (Lucky Beer / The Club 등등)

> 호텔 귀가

둘째날(05/21 일)

> 카오산 로드 호텔 수영장에서 아침 수영

​> 카오산 로드 호텔 조식 먹기 

> 카오산 로드 호텔 체크아웃 준비 및 체크아웃

> Oriental Residence로 이동 및 체크인

> 근처 맛집에서 점심 먹기

> 마사지 받기 (2~3시간)

> Oriental Residence 수영장에서 오후 수영 

> 맛집에서 저녁 먹기

> 마트가서 간단한 장 보기

> 호텔에서 잠시 휴식

> (추가 : 초저녁 ~ 10시 30분 전까지) 

> RCA 주변 Night Life 즐기기! (오닉스 ~ 이후)

> 호텔 귀가

셋째날(05/22 월)

> 호텔 수영장에서 아침 수영 (6-7사이)

> 호텔 조식 먹기 (~7시 30분까지)

> 왕궁 투어

> 점심식사

> (추가 : 저녁 전까지)

> 저녁식사 

> (추가 : 초저녁 ~ 10시 30분전까지)

> 통로 주변 Night Life 즐기기! (낭렌 ~ 이후)

> 호텔 귀가

넷째날(05/23 화)

> 호텔 수영장에서 아침 수영

> 호텔 조식 먹기

> (추가)

> 점심식사

> (추가 : 저녁 전까지)

> 저녁식사 

> RCA 및 통로 중 Table 잡고 양주 Keeping 해놓은 곳 Night Life 즐기기! (~ 이후)

> 호텔 귀가

다섯째날(05/24 수)

> 호텔 조식 먹기

> 체크아웃 준비 및 체크아웃

> Bell Travel, Door to Door 서비스 이용 (호텔 -> 파타야)

> 파타야 호텔 체크인 및 짐 풀기

> 점심 먹기

> 파타야 해변 구경 및 휴식

> 파타야 마사지

> 휴식

> 저녁 먹기

> 휴식

> 헐리우드/Differ 클러빙 하기! ~ 이후 자유

> 호텔 귀가!

여섯째날(05/25 목)

> 호텔 조식 먹기

> (추가) 

> 점심 먹기

> (추가)

> 저녁 먹기

> 휴식

> 워킹스트리트 및 인썸니아 클러빙! ~ 이후 자유 

> 호텔 귀가!

일곱째날(05/26 금) - *아시아나항공 얼리체크인 되는지 여부 체크 필요

> 호텔 조식 먹기

> 체크아웃 준비 및 체크아웃

> 수완나품 공항으로 이동 -> 캐리어 짐 맡겨놓는 곳에 맡겨놓기 or 얼리체크인(되는지 모르겠음)

> 자유일정 ~ 저녁 9시 전까지

> 저녁 9시 이후 -> 공항 이동(밤 11시 50분 비행기)

> 한국으로 이동

이상입니다!

평소 해외가면 클럽에서 흥있고 사람들하고 어울리는 걸 좋아해서,

저녁에는 거의 다 클럽 아니면 Night Life로 되있네요!

지역별로 들러야겠다고 해서 분배를 했고요

자유일정, 추가되어야 할 부분이 있는데,

그런 요소요소 마다,

방콕에선, 

차이나타운 / 쑤쿰빗 / 랏차다&RCA / 통로&방콕 외곽

에서 Mix해서 조합해 넣고,

파타야에선,

숙소 근처인 중심가와 워킹스트리트 부근

에서 Mix해서 조합하거나 관광상품을 추가하거나 할 것 같습니다.

저희는 20대 후반의 남자 2명이고요!

유학생이라 영어는 문제 없는데,

언어가 잘 안 된다고 해서 기본적인 것들은 외워갈까 합니다.

안 되면 구글 번역기 돌리거나 하려고요! 

한 번 쓱 보시고~ 문제될 것 같은 부분이나,

조언해주시고 싶으신 것 있으시면 말씀해주시면 감사하겠습니다~~~~

감사합니다 ;)

6 Comments
울산울주 2017.05.06 18:44  
환전은 한국에서
공항은 항상 손해죠

카오산에 맛집은 별로 없어요
파수멘 요새가 관광지인가 생각하네요

왕궁은 카오산에 잇을 때 가셔야
오리엔탈에서 또 왕궁 오가기가 낭비인 듯
방콕은 시내 이동이 보통 문제가 아님

태국을 처음 오시면
방콕에서 하루 날 잡아서
콰이강이나 아유타야 하루쯤 다녀오세요

클럽 가서 부킹이나 되면 모를까?
남자 둘이서 따분할 듯

파타야도 좁은 곳이예요

휴양이라는 컨셉이면 이의 없고요
Kris88 2017.05.06 18:59  
안녕하세요!! 콰이강 야유타야 한 번 알아볼게요!!
태국이 처음이어서, 가이드북 책 보고 어렴풋이 짜보고 있네요~~

환전은 제가 한국에서 들어가는게 아니라, 해외에서 들어가는 거여가지고
갖고 있는 USD 조금만 일단 공항에서 환전하고, 다음날 시내에서 할 것 같네요.

아 카오산은
도보 근처로 있는 팟타야집, 베트남 쌀국수집, 똠양꿍 집 같은 카오산 근처 가게를 가려 했는데,
별로 추천은 안 하시나보네요~~ 파쑤멘 요새도 가이드책에 있었던 거였어요 ㅜㅜㅋ
왕궁도 한 번 알아볼게요! 가면 카오산 있을 때, 일요일 오전에 가는걸로 한 번 알아봐야겠네요!

사실 방콕 시내에서의 이동이 가장 문제긴 한데,
필리핀쪽 생각하고 그냥 막 택시타고 왔다리갔다리 하는 것 생각했거든요~~~
트래픽이 많다고는 들었는데, 그게 평소 엄청나게 막힐 지 어느정도인지 사실 감이 잘 안 잡히네요~~

클럽은 음 뭐 부킹되면 같이 노는거고 그거 아니더라도 그냥 둘이서 술먹고 신나서 방방 잘 뛰어댕겨서 그건 괜찮을 것 같아요ㅋㅋ 둘 다 개구쟁이라

늦저녁에는 아마 클럽 갈 것 같은데 그전에 초저녁쯤에 뭘 할지를 좀 생각해봐야겠어용~~
야시장이나 루프탑 정도 생각하고 있는데 좀 더 알아보려구여!!

파타야는 아마 푹 휴양만 하지 싶네요~~~~~

아무튼 답변 정말 감사드립니다 !!!
울산울주 2017.05.06 19:08  
클럽에 가면 유혹이 많죠
그건 좀 피해야 할 것이고요

내가 맘에 끌리면
그런 여자는 이미 다 동행이 있을 것

방콕 클럽은 오직 금요일이고요
토요일은 그 다음

에까마이, RCA 로 움직이면 충분
파타야는 90%가 작업녀들임

수상시장과 콰이강의 다리 가는 종일 투어 추천

루프탑 야경은
반얀트리, 스테이트타워, 힐튼 밀레니엄, 바이욕 타워...
Kris88 2017.05.06 19:13  
네, 그런 워킹걸(?) 들은 경계하고 있어요!!!!

그냥 막 현지인들하고 같이 어울리거나 그냥 사람들하고 어울리고 흥나게 노는 것 생각하고 있어요~~~~ 음악에 흔드는 ㅋㅋㅋㅋ

흑 ㅠㅠ 아쉬운건 저희가 토요일에 도착해서, 아쉽게 불금을 체험하지 못한다는 것.

토,일,월,화,수,목 이렇게 쭉 클럽 갈 것 같긴 한데
말씀하신대로 토요일 빼고는 나머지는 별로 재미있진 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

수상시장하고 콰이강의 다리 추천해주신 것도 고려할게요!!!
루프탑은 스테이트 타워랑 바이욕 타워를 아마 가지 않을까 싶어요!!!

경험에서 우러나오는 답변 감사합니다~~~~~ :)
앨리즈맘 2017.05.06 19:30  
그냥 현지인들과 노시려면 위에 열거한데는 죄다 아닙니다  나인바 럭키바에 오는 아가씨들 아닌듯 해도 고수의 직업여성입니다 순진하니 해도요  파타야 빨간집? 물집?  뿐  ㅜㅜ현지인들과 어울릴 기회가  ㅜㅜ  란포해산물시장이나 좀티엔 해변이 현지인이 좀 있으려나  암튼  필리핀에서 어떤식으로 노셨는지는 모르지만  밤문화 정보는 태사랑에서 얻기  힘드실껍니다  녀이버 검색하심 다른 카페 나옵니다

그거 아니고 건전한? 놀거리 먹거리는 질문 올리심 고수님들이 ㅎㅎ
Kris88 2017.05.06 20:04  
잉?? 제가 여쭤보는건 그런 밤문화 정보가 아니에요ㅠㅠ
그냥 저희는 클러빙을 좋아해서 가서 음악 듣고 맥주나 데낄라 마시면서 춤추고 놀았을 뿐이에요ㅠ.ㅠ 외국생활을 해서 파티 문화나 이런게 익숙해서 그런거 말씀드린거고요. 누구랑 노느냐는 별로 중요하진 않아요~ 그냥 음악 듣고 신나게 떠들고 놀 뿐입니다~~~ :)

필리핀에서는 거의 호핑이나 스킨스쿠버 이런거 위주로 했어요!! 마사지 많이 받구요~~
거의 휴양이었어요~~

방콕은 휴양+관광해서 관광도 비중을 좀 넣어서 할까 생각중이에요~~~
놀거리 먹거리는 아무곳이나 추천주시면 추가라고 쓰여있는 일정에 꽉꽉 채워넣을거에요~~~
제목