5월8일에 출국하는데 가족여행 일정 어떤지 검토 부탁드려요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월8일에 출국하는데 가족여행 일정 어떤지 검토 부탁드려요!!!!

구다 11 708

이렇게 3박 일정을 짰는데, 꽤나 빡빡해 보이는데 이 일정을 왠만하면 다 소화하고 싶어서요

시간대랑 루트가 어떤지 검토부탁드리고 수정할 사항있으면 알려주시면 감사하겠습니다!

왠만하면 4명이라 퍼블릭택시나 우버택시 탈까 생각중이긴 한데 각 이동할때 어떤 교통수단이 좋을지 얘기해주시면 감사하겠습니다... 혼자 며칠동안 끙끙 짠건데 ㅠㅠ 부탁드려요!! 

11 Comments
민베드로 2017.05.06 10:01  
마지막날 파타야에 당일로 다녀모시는게
문제가 되겠네요.
결론적으로 말씀드리면
비효율적인 일정입니다.

3박 5일 짧은 일정에 파타야에
가시려 했으면 전날 늦게라도
파타야로 가셔서 1박을 하셔야
좋았겠네요.

곧 출발이니 숙소변경은 어려올듯 하고

추천해 드릴 방법은
아침에 수완나품 들리지 마시고
택시 타고 바로 파타야 가셔서
짐 맡기고(여행사-투어 신청하시면
가능할듯요)
혹은 12시간 차량 대여하셔서
방콕-파타야-농눅빌리지-공항
이런식으로 일정 하시면
그나마 효율적입니다.
구다 2017.05.06 15:03  
아 감사합니다! 여행사-투어신청해서 짐맡기는게 어떤건지 처음들어보ㅏ서모르겠어요ㅠ 차량대여도 여행사에대여하는거에요??
사용해도좋은별명 2017.05.06 10:03  
첫날 왕궁 구경끝나면 땀법벅 입니다.
카오산 왔다갔다 하지마시고 호텔가서 주변에서 안마 받거나 쉬다가
깔끔한 몸과 마음으로 디너크루즈하고 카오산 가세요
둘째날도 첫날처럼 엄청 걷네요
하루에 6시간 이상 걷는게 쉬운일이 아닙니다.
셋째날 가능할 일정인지 모르겠네요..촉박합니다

여행하다보면 님이 짜놓은 시간스케쥴처럼 딱 들어맞아 여행하기 힘듭니다.
 택시잡을때,식당에서,마사지,이동하며,배탈때 등등 기다리거나 지체되는 시간들이 생깁니다.
시간스케쥴을 여유롭게 잡으셔도 변수가 생기니 전체일정 여유롭게 잡으세요
파타야 이동 가방때문에 수안나폼을 들렸다 가시는건가요?
저렇게 힘들게 파타야를 가야할까 하는 의문이 들기는 합니다.
그래도 파타야를 가시겠다면 방콕도착 바로 파타야로 가셔서 여행하고
방콕일정 진행후 공항으로 가는게 더 자연스러운 일정이 될듯 합니다
가족여행이라 하셨는데...
혹여 연세드신 어르신이나 아이가 있다면 절대로 추천하고 싶지않은 스케쥴 입니다.
많은것을 보고싶은 마음은 이해하나 몸만 고생스럽게 끝날수도 있으니
버릴건 과감하게 버리는 것도 필요하다 생각합니다
파타야 2박 방콕1박 추천해 봅니다.
파타야에서 여유롭게 섬도가고 주변구경도 하고 호텔에서 쉬고 보내시고
방콕은 왕궁과 주변 관광 만해도 충분히 여유롭고 중분히 즐겁습니다
여행해보니 과유불급...절대 틀린말이 아닌거 같습니다
구다 2017.05.06 15:06  
이미 방콕호텔3박을예약하고 디너크르주도예약을해서..ㅠㅠ
그럼 왕궁가는오전일정에 왓포가는건빼고 왕궁왓프라깨우보고 밥먹고쉬면서마사지받는게좋겠죠? 목요일아침에체크아웃해야하구 그날은파타야넘어오려는일정이라서..마지막날을어떻게해야할지고민이네요‥
앨리즈맘 2017.05.06 16:49  
가족여행이고 아시아 티크 가시니 짜뚜째을 빼세요  반대로 생각해보세요 한국 삼박와서 식구다끌고 팔월에 남대문 다니실건지
구다 2017.05.06 16:51  
무슨말인지 이해가안가네요..짜뚜째가뭔가요..
참새하루 2017.05.06 17:13  
짜뚜짝의 오타입니다
참새하루 2017.05.06 17:15  
짜뚜짝은 한국의 남대문 시장 같은곳입니다
덥긴 무척 더운데 가족들 데리고 가셨다가
한시간안에 졸도합니다^^
앨리즈맘님 말씀은 아시아티크에서 쇼핑은 해결하시란 말씀이지요
제가 눈이 나빠서 모니터의 스케쥴은 읽을수가 없네요
그래서 답변은 패스합니다
구다 2017.05.06 20:48  
짜뚜짝시장은 스케쥴에 아예넣지도않아서. 갑자기왠짜뚜짝시장얘기를 하시나했네요.ㅎ
오슈샨퍼 2017.05.06 21:32  
가족여행 인데 카오산 주변을 너무 배회 하시는듯해  심히 교통편 고생하실거 같네여  거긴 택시 툭툭외엔 다른 교통 대안이 없는 지역이라  가족여행 컨셒이 아닌곳인데 말이져  택시 미터 당근 안되고 500-스천밧 부를겁니다
툭툭도 사정은 비슷하구여
가셨다가 빠져 나오기 힘든곳 임을
명심하시길
민베드로 2017.05.06 22:01  
이글을 보시면 좋겠네요.
프린스 팔라스 호텔에서
북쪽방향으로 200미터정도 나오면
큰일이 하나 나옵니다.

바로 완편에 버스정류장에서
2번 버스 타시면 카오산까지 갑니다.

몇정거장 안되요.
사람들한테 물어보면 내릴때 알려주고
구글맵 이용하셔도 되고요.

돌어오실때는 카오산쪽 정류장에서
타셔서 반대로 돌아오시면 되구요.
제목