아고다 후불 결제 하신 분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 후불 결제 하신 분 계신가요?

띠로리아 13 8325

아고다에서 호텔 후불 결제로 예약했는데,

알고보니 그날 요금보다 환율에 따라서 많이 나오기도 하고,

카드 수수료까지 붙으면 생각보다 금액이 많이 나온다고 하더라구요

혹시 후불 결제 하신 분 계신가요? 

그날 예상 결제 금액보다 얼마나 차이 나셨는지 궁금합니다

걱정이 되네요ㅜㅜ 

전화해보니 10만원 이상 차이나면 아주 조금 차액 보상해주기는 한다는데..

13 Comments
nmkkb 2017.05.05 03:33  
아고다는 수수료 뺀 금액이 표시됩니다. 답변 드리기 애매한게 환율에 따라 틀리지요 ㅋ 환율에 따른 숙소 가격 + 수수료 입니다.
nmkkb 2017.05.05 03:34  
저는 하루기준 49000원 짜리 방이 55000원 정도 나왔는데요 환율변동은 그리 심하지 않았던걸로 기억 합니다.
띠로리아 2017.05.05 03:52  
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/07/27/2015072702151.html
나중에 카드 폭탄 맞았다는 기사 보니까 카드 내역 나오는 게 무서워지네요ㅜㅜㅜㅜ 걱정됩니다 후...
혼행족 2017.05.05 04:01  
불안하시면 취소하시고 선불 결제하세요
앨리즈맘 2017.05.05 04:15  
호텔스 닷컴 아고다등 이 문제가 많네요

꼭 취소가능한걸로
적도 2017.05.05 06:53  
후불결제일의 환율 차이 떄문 아닌가요?
현지 화폐로 결제 하셔야 하구요. 그리고 수수료는 어느 싸이트나 붙더군요 많이는 아니지만
후불 결제 해서 손해 보았다는 느낌은 없었는데요?
쁘라묵 2017.05.05 08:11  
숙소에서 받는 돈은 똑같습니다. 다만 사용자가 설정한 통화로 금액이 표시되는 것 뿐이죠. 걱정되시면 환율이 유리할 때 미리 환전해 놓으시고 그걸로 결재하시면 됩니다! 수수료는 큰 금액도 아니구요. 뭐 여행 기간 동안 국제 정세를 잘 살피셔서 결재시점에는 원화가 더 강해질 거 같다 하시면 카드결제 하시구요.
준스팤 2017.05.05 09:26  
저는 주로 선불로 하는데 그게훨씬 편하기도하고 크게수수료나 환율차이는 못느끼겠더라고요
사용해도좋은별명 2017.05.05 10:47  
후불이 선불보다 수수료가 조금 높아 총결제 금액 자체가 높아집니다.
환율변동은 크지 않으며 걱정되시면 현지화폐로 결제하시면 됩니다.
현수엄마 2017.05.05 12:17  
저는 호텔측에서 서로 합의하에 예약 취소한걸로 처리하고 현지에서 캐쉬로 결제한 적 있어요
호텔이 그렇게 해달라했어요
어느동네남자 2017.05.05 14:04  
아고다는 보이는게 다가 아님. 의외로 비쌈. 제일 좋은건 후불 현지화로 계산이 젤 좋음. 저도 첨엔 아고다만 이용했는데, 해외수수료 등 사용금액 공제도 안되고 해서 요즘은 몽키 등 여행사꺼 이용합니다.
앨리즈맘 2017.05.05 15:08  
맞아요 아고다보다 나은 방법도 있어요
모롱 2017.05.07 10:53  
아고다가 싼게 아니군요... 나머지 숙소는 다른쪽 알아봐야겠어요!
제목