11박12☆ 라오스+ 방콕 자유여행 일정좀 봐주세요!제발!~+방콕숙소위치!팁좀알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11박12☆ 라오스+ 방콕 자유여행 일정좀 봐주세요!제발!~+방콕숙소위치!팁좀알려주세요

모찌꽁꽁 6 792

6월 24일 라오스 in 하여 30일방콕 (6pm 우돈타니-돈므앙) 비행기로 갑니다.

라오스+방콕+파타야 여행이구요 11박12일 입니다  

우선 친구랑 같이 총2명 이서 여행을 갈것이고요 비행기랑 숙소4군데만 짯고 

이제 숙소는 방비엥과 방콕이 남았어요. (총7박 숙소안짯네요)

숙소는 아무래도 여기저기 다니는곳이 많아 위치가 좋은데를 가장 우선으로 하고 싶어요.

그래서 여쭤보려고 문의드립니다!

저희가 짠 일정은,

6/24 비엔티엔밤9시도착 숙소-정했어용.

6/25 비엔티엔시내구경, 루앙파앙5pm비행기로 출발

6/25 루앙파앙 도착, ~6/27  인디고하우스 호텔2박, 꽝시폭포 구경  

6/27일 미니밴or vip버스로 방비엥으로 이동 =아직 루앙에서 방비엥으로 이동하는 편은 결정못햇어요.

6/27 ~6/30 방비엥 3박후 방비엥에서 농카이로 간후 농카이에서 택시잡고 우돈타니로 가고

비행기 타려고합니다. (방비엥숙소를 결정못했어요-위치좋은게스트하우스/개인화장실샤워실 추천부탁드려요 )

6/30~7/2 방콕 (숙소결정못했어요)

7/3~7/4 파타야 일박 센타라 그랜드 미라지 비치 리조트  

7/4~7/5 방콕으로 가서 시내를 구경하다가 7/5일 밤비행기 10pm로 귀국하네요. (숙소결정못함)

질문드리고싶은부분.

1. 방비엥 위치가 좋으면서, (방비엥에서 물놀이 블루라군 탐낭 탐짱 짚라인 카약등등 할거에요! )

방에딸린 개인 화장실과 샤워실 이 있는 게스트하우스나 저렴한 호텔을 추천해주셨으면 좋겠어   요. 가능하면 3박에 10만원 이내인. .  

2. 6/30~7/2  3박 방콕을 숙소를 못정했네요. 위치가 어디면 좋을까요..

저희는 방콕을 여행항는 동안, 7/1일(토) 혹은 2일(일) 에는 짜뚜짝시장을 방문할 것이고, 각종 사원이나 카오산로드 및 왕궁(왓아룬) 등과 야유타야, 수상시장 매끌로시장?  야시장 등을 방문하려고해요.

사실, 어디가 방문하는것이 좋고 어디를 빼면 좋을지 잘모르겠네요.. 매끌로나 수상시장 짜뚜짞 야시장 총 시장을 4번이나 방문하니까 어떤 시장을 빼는게 좋을까요 아니면 다 가는것이 좋나요?

3. 파타야에 1박을 하는 이유가 리조트에 머물 돈이 없어서..인데요.

파타야에 1박만 하기 아쉽나요? 저희는 방비엥에서 물놀이를 하니, 파타야에 1박만 있고 방콕으로 오는게 나을까요? 아니면 파타야 2박이 나을까요.. 아직 감이안오네요.  처음이라  

4. 그리고 파타야에 리조트에만 머물기 아쉬울것같아서 센타라 그랜드 미라지 리조트에서 체크아웃하고, 짐을 맡기고 꼬란이나 꼬창 등 산호섬한군데에 갓다오려고 하는데요, 그리고 다시 산호섬을 갓다와서 짐을 다시 챙겨서 방콕으로 빠져나가려고요. 혹시 이과정이 번거럽거나, 짐을 맡기지 못할까요? 산호섬을 방문하는게 좋을까요 아님 빼는게 좋을까요?

5. 전반적인 일정에 대한  평가를 해주셨으면 좋겠어요. 이건 좀 무린것 같다.  ? 이걸 이렇게 보완했으면 좋겠따 등등의!

많은 질문을 남겨서 죄송합니다.

6 Comments
모찌꽁꽁 2017.05.04 17:10  
참고로 여자2명 여행이에요
래진83 2017.05.04 17:43  
방콕 숙소는 개인적으로는 여행사 찾아가서 투어가기도 편하고 해서 대부분 카오산쪽에서 묶었었습니다.
일행이 좀 좋은 숙소 찾는 경우에는 다른 지역에서 잡기도 했었습니다.

파타야에 센트라 미라지는 저도 예전에 갈때 1박만 했었는데.. 가격대가 꽤 높은 숙소지요.. 안에 레스토랑 같은데서 드는 비용도 크구요.. 보통 얘들 데리고 리조트안에 부대시설(수영장)등을 많이 이용하시는 분들이 많이 잡으시는 것 같습니다. 그냥 가긴 좀 부담스러운 가격대였던걸로 기억합니다. 저희도 같이 가신 일행분이 아이들 리조트에서 물놀이 하고 하는걸 원하셔서 1박만 했었습니다. 다른 날은 좀더 저렴한 숙소에서 묶었구요.
 그래서 리조트 밖에서 보내시는 시간이 기시면 아무래도 좀 상대적으로 손해(?) 보는 느낌이지 않을까 싶습니다. 일단 짐을 맡기시지 못할일은 없으실 겁니다. 같이 갔던 일행 분도 아이들이 리조트에서 더 놀고 싶어해서 체크아웃하고 물놀이 더하다가 공용으로 쓰는 샤워실에서 샤워하고 옷도 갈아입고 저녁에 공항으로 바로 갔으니까요... 전체 일정이 어떻게 되시는지 모르겠지만.. 빡빡하게 일정을 잡으시는 거면 산호섬 갔다 오시는 여유가 충분하신지는 정도는 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.^^;;;
17171771 2017.05.04 17:59  
작년 여름에 갔었는데..
방비엥에 주막이라는 한국인 부부가 하시는 게스트하우스가 있어요.
거기에 하루짜리 투어가 몇 종류 있어서 선택해서 갈 수 있고요, (카약, 짚라인, 버기카, 블루라군 투어 등) 3일동안 그 숙소 묵었는데 매일매일이 너무 좋았습니다.
파티도 열어주셔서 동생들 많이 사귀고 한국 돌아와서 아직까지 연락하면서 가끔 봐요..
밤에는 근처에 사쿠라바나 101 같은 클럽가서 놀면 되고요..
친구랑 2인 1실로 썼는데 방안에 샤워 가능한 화장실 있었고, 인당 하루 2만원 정도 였던거 같아요. 기억이 잘..
빨래도 키로당 얼마로 해서 맡기면 해주셨는데 가격이 쌌고요,
근처에 이것저것 먹을 식당도 있고, 아주머니께 말씀드리면 라면+밥도 해주십니다. 김치도 주시고..
뭐 암튼 가보면 후회 안하실겁니다.
적도 2017.05.04 19:19  
1.방비엥 숙소는 루앙프라방 밴타시고 내린 곳에서 멀지 않은 곳 그랜드뷰라는 게스트하우스 뷰가 정말 좋더군요. 가까운 곳에 폰트래블여행사도 있구요. 그런대로 지낼만 합니다. 가격도 강쪽이 조금 비싼데 그정도면 가능합니다.
 2. 숙소는 카오산이 좋으실듯 합니다  담넌사두악과 매끌렁(기찻길 옆 위험한시장) 한인업소에서 한번에 묶어서 가는 투어코스 있습니다. 무엇을 사러가는 시장이 아니고 보러 가는 곳입니다.
방콕 일정은 6월30일-7월 3일이어야 합니다.
 그래서 온전한하루는 아유타야와 방파인 그리고 야시장 , 또 다른 하루는 담넌과 매끌렁 다녀오셔서 짜뚜작으로 가시면 됩니다.
3 파타야와 방비엥은 상황이 다른 여행지입니다 파타야 2박이 권합니다.
 코란 섬을 타이트하게 투어를 하신다면 모르지만 센타라 일박 하시고 아침 일찍 코란 섬 가시기엔 무리입니다. 파타야 발리하이 선착장서 따웬비치 같은 곳을 다녀 오시려면 나오시면 3-4시 금방입니다.
들어 가실때 나오는 뱃시간 숙지 하시구요.
센타라 하루에 방콕 보다는 우드랜드 2박이 낫지 않을까요? 센타라는 교통이 불편해서요
노선 썽테우 타시고 센트럴백화점이나  센트럴 마리나 빅씨 같은 곳 가시려면 차비가 많이듭니다.
 우드랜드에서는 걸어서 비치도 나가시고 노선썽테우로 백화점 가시고 옆에 식당이나 베스트슈퍼 테스코등이 있습니다.
푸겐네 2017.05.04 22:30  
방비엥ㅡ우돈타니 이동방법 1.국제버스타고 우돈한방에가기ㅡ공항이동
2.이것도 여행인데 라면.방비엥ㅡ비엔티엔(남부터미날도착후 시내버스타고 딸랏싸오)ㅡ국제버스농카이ㅡ우돈 (비엔 ㅡ우돈국제버스)ㅡ공항 하차한 곳에서 계속 연결이 됩니다. 단, 막차시간 주의하세요. 님이 우돈공항까지 이동방법을 짠이유가 잇게지만, 참고해보세요. 비용 시간  절약될듯.....
준스팤 2017.05.05 09:29  
방비엥은 저 요번에 알아본데인데 방비엥센트럴파크가젤낫더라고요 아고다평점봐도그렇고 위치나서비스도괜찮고 가성비도갑이고
제목