태국여행 유심or 포켓 와이파이??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 유심or 포켓 와이파이??

스먼스민 12 747
7월 여행예정인데요 데이터는 유심을 사는게 좋나요? 아님 포켓와이파이가 좋나요? 참고로 혼자여행갑니다
12 Comments
기수하 2017.05.04 12:36  
일정이 짧으면 포켓와이파이도 큰 무리는 아니나 가성비로보자면 와이파이가 안좋긴하죠 1일에 6000원 좀 안되니까
기수하 2017.05.04 12:36  
제가 혼자 3박 5일 다녀올때 포켓와이파이 빌려썼는데 33000원정도 들은거같네요
문형 2017.05.04 15:37  
개인적으로 저는 유심을 추천합니다.
제가 7일동안 방콕과 푸켓에서 있었는데
공항에서 7일짜리 유심하시면  2.5기가가 만원밖에안합니다
9분카레 2017.05.04 16:12  
여행중에도 국내에서 오는 전화를 받으셔야하는 상황이 많으신경우(사업하시는 분이시거나 유선상으로 업무지시 해야하는경우)라면 포켓와이파이가 좋으실거 같구요
그렇지 않다면 가성비로는 유심이 훨씬 좋다고 자부합니다.
메몰이 2017.05.04 17:15  
유심칩이 훨씬 좋죠. 포켓 와이파이는 따로 들고 다니는게 불편해요.
Yolo11 2017.05.04 17:39  
유심이 가성비가 좋죠. 다른 기기들도 있으면 포켓와이파이가 나을수도 있습니다.
알프스청정수 2017.05.04 17:58  
유심으로 하면 신호가 잘 안터진다는데, 괜찮나요? 그래서 별로라는 분들도 계시더라구요
클래식s 2017.05.04 18:04  
포켓와이파이는 어차피 태국 통신망을 씁니다. 게다가 와이파이로 신호를 한번 걸쳐서 보내주니 현지심을 직접 이용하는 것보다 속도가 더 떨어집니다. 개개인의 경험이 다 맞는건 아닙니다.
 현지심을 쓰는게 포켓와이파이보다 속도가 더 나옵니다.
싼여행 2017.05.04 22:33  
저도 유심 추천이요..포켓와이파이는 써본적이 없지만 제가 비교해봤을때도
유심이 가격대비 훨씬 좋은거 같네요
시원한우유 2017.05.06 00:13  
저도 다른 커뮤니티에 똑같은 질문 하였는데 유심 사라고 합니다..
깜장데지 2017.05.06 03:22  
같이간 지인은 유심..저는 포켓 와이파이
둘다 한국전화받아야 되는상황
비교목적으로 따로사용해봄(사용지역 방콕일대)
속도 비교는 차이없음...
오히려 지인이 포켓와이파이 몇번 빌려씀
포켓 따로가지고 다니는 불편있음
유심지인도 핸드폰2개 쎔쎔
가격면 유심 훨씬유리함
유심테더링 사용해봤으나 포켓 나눠쓴것만큼 속도 안나오는것 같음(개인체감상)
결론 :혼자나 비용졀약 -유심
가족단위나 노트북,테블릿 등 여러개 사용목적,비용걱정없는분- 포켓
개인선호도- 포켓
끝...
제목