중국인 태국비자?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국인 태국비자?

joguksonh 18 1766
안녕하세요
 태국자유여행갈려는데 비자신청해야되나요? 단체여행이라니라  개인자유여행이라 도착비자는 받아주나요?
18 Comments
요술왕자 2017.05.03 12:39  
공항에서 도착비자 줍니다.
여권사진 2장과 1000밧 준비하세요.
아래 사이트 참고하세요.
http://www.mafengwo.cn/i/6377546.html
joguksonh 2017.05.03 12:40  
답변 진심 고맙습니다.
요술왕자 2017.05.03 12:47  
제가 중국어를 잘 몰라서 그런데, 수수료가 8월까지 1000밧이란건가 한번 확인 해 보세요.
好消息,好消息!泰国免签证费的大好政策延期了!注意哦!是免签证费,不是免签哦!原本免签证费措施将于2月28日到期,但为拓展旅游市场,泰当局决定延续免签正费用及落地签证费半价措施6个月,优惠直至2017年8月底。
去泰国办签证有两种方式:第一种是在国内提前办理,第二种是到泰国之后落地签。免费的是第一种哦!落地签仍然是要收费的,但是有优惠哦!签证费从2000泰铢降至1000泰铢。(约人民币196元)
http://www.sohu.com/a/132779812_526198
셀로판시티 2017.05.03 15:05  
중국 동포들한테 공공장소에서는 제발 좀 조용하라고 전해주세요.
갈때마다 중국인들의 무질서와 소란함에 질리는게 한 두번이 아닙니다.
joguksonh 2017.05.03 16:19  
그건한족아닌가요?  조선족은  질서지킬건데요.  그냥 중국동포라고 마구 한족들하고  붙여말하면 말하는걸 삼가해주세요. 저희들도 한족들이 시끄러움 무질서 싫어합니다.
셀로판시티 2017.05.03 16:40  
조선족이고 한족이고 머든간에.

중국 여행 커뮤니티에서 한국사람이 글 제목을
"한국인 태국비자?" 이렇게 올리고 님처럼 문의했다고 생각해봐요.

조선족인데 한국말 잘 몰라요? 제목을 저렇게 성의없게 달아 놓습니까?
푸켓알라뷰 2017.05.03 19:20  
같은 한국사람으로 부끄럽네요 ㅜㅠ
대신 사과드릴께요..
joguksonh 2017.05.04 01:49  
제가 인터넷질문 같은거  별로해보지못해서  제목 생각없이 올려서 사과드리겠습니다..  죄송합니다. 혹시 제가실수하신거 조금이라고  마음풀어주시면 고맙겠습니다.  죄송합니다.
셰프라인 2017.05.04 03:06  
셀로판시티님
중국동포라는건 조선족이에요
조선족이라는 말이 조금 비하의 뉘앙스가 있어 요즘엔 중국동포라 부르지요
중국동포와 중국인도 구분 못하면서 어디에다 글올려라 어째라 씨부릴 입장은 아닌것 같아요
그건 마치 뭐랄까 무식한 서양친구가 대한민국 사람한테 북한에 관환 얘기를 하며 화를 내는 그런것??
하여튼 무식한건 알겠는데 그러지 마세요
님때문에 태사랑 회원의 질이 떨어져서 참 같은 한국사람으로서 쪽팔려 죽겠네요
셀로판시티 2017.05.04 07:26  
셰프라인

글이나 똑바로 읽고 댓글달아요.
'조선족' 이라는 말은 질문자가 먼저 한 말입니다.

말좀 가려서 해요 "씨부릴?" 이게 무슨 말입니까?
댓글달아서 뭐라고 하기전에 본인의 그 천박함이나 어찌해보세요.
셰프라인 2017.05.04 12:45  
전 천박한데
당신은 만박하네요
ㅋㅋㅋㅋ 털업!!!!
앨리즈맘 2017.05.03 16:18  
십오일인가 ? 비자기간 꼭 확인하세요
미끼육천 2017.05.03 16:59  
중국인은 비자가 15일 인가요?
짧군요
타마린드 2017.05.03 17:16  
우와 태사랑은 정말 좋은 정보를 많이 얻을 수 있네요.

글쓰신 분 재미있게 잘 다녀오시길 바랍니다. :)
참새하루 2017.05.03 17:28  
무례한 댓글에 마음의 상처 받지마시고요
여행 잘다녀오세요
다녀 오시면 여행소감이나 사진이라도 올려주세요
joguksonh 2017.05.04 08:58  
올린글 삭제 어떻게 하세요? 댓글1가이상 있으면 삭제 안된다는데 방법알려주세요.
푸켓알라뷰 2017.05.04 11:49  
댓글이 달리면 글 삭제를 못하게되어있어요.
낼름 질문해놓고 고맙다는 말도 없이 삭제해버리는분들 때문에 남겨두기로 했거든요.
그리고 질문은 다른여행자가 궁금해 할수 있는것이기에 정보차원에 가치도 있습니다.
또 저도 몰랐던 사실인데 중국시민권자의 비자는 15일 이라는것도 놀랍네요.
이 좋은나라를 어찌 15일만 체류할수 있는지 안타깝고 한국인으로써 자부심을 가지게 하네요.
15일 짧은 여행이지만 즐거운 태국여행하세요~
그리고 나 자신이 보기 안좋은 댓글은 그냥 없다 생각하세요.그래야 온라인이 평화롭습니다.
한국말 너무 잘하시는데요^^
마지막으로 이곳은 태사랑 태국을 사랑하는 사람들의 공간이지
태국을 사랑하는 대한민국국적의 공간이 아닙니다.
즐거운 여행하셨다면 위에 참새하루님의 말씀처럼 후기 남겨주시면 대리만족하는데
도움될겁니다.
써니원 2017.05.04 13:57  
어디가나 저런 이상한 사람(셀 어쩌고)이 있네여~ 좋은여행 하시구 저런분 말은 귀담아 듣지 마세요~~ 저도 중국인친구랑 푸켓가는데 도움되는 질문 올려주셔서 감사해용 ㅎㅎ
제목