택시 탈때 무조건 미터기? 협상?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 탈때 무조건 미터기? 협상?

riverboat 16 751

택시 탈때 무조건 미터기가 낫나요? 아니면 어느정도 협상하는게 나은편인가요?

16 Comments
올드스큘 2017.05.02 16:36  
미터기가 더 많이 나오면 기사가 왜 굳이 미터기 안키고 귀찮게 쇼부를 치려 하겠어요ㅋ
암비 2017.05.02 17:06  
이건 전적으로 본인이 판단하실 부분입니다.

기본적으로 카오산 같이 외국인이 많이 방문하는 곳의 서 있는 택시들은 거의 쇼부로 들어옵니다.
시내같은 곳도 교통량이 많을 경우 금액 협상부터 하려고 하죠.

경우에 따라서는 미터 안키는게 유리하긴 합니다.
딱히 어느게 옳다고 말하기 애매한 부분입니다.

심하게 바가지 씌우지 않는한 100~200 바트 수준이긴 합니다.
선택은 본인의 몫이죠
황대장1 2017.05.02 17:38  
미터기가 확실하지만 그게 그거에요~~ 달라는데로 줘봤자 1000원~1500원정도 더 주는꼴이에요.
경우에 따라 틀리지만. 태국친구들도 미터기 안키면 안타는 칭구들 있고 그냥 대충 얼마주고 가는 칭구들 있고. 본인 판단이죠.. 울나라 대리기사들도 그렇쟌아요~
공찐 2017.05.02 17:53  
미터기로 가는게 쫌더 낫다고하긴하더라구요
가자가 2017.05.02 18:05  
방콕시내에서 택시 많은 지역에서는 다섯 대 중 한대 정도는 미터기로 갑니다

급할 때는 흥정해서 요금 정하고 가면 빠른길 안막히는 길로가고

미터로 가면 급할 것없다는 식으로 갑니다

저 번에 한번 길이 막히니 어쩌니하면서 이야기하고 가다

제가 얼마준다고 하니 이골목 저골목 좀 가다보니 금방
도착하더군요
NYer 2017.05.02 18:52  
저는 낮시간대에는 보통 미터기로 많이 다녀서 미터기러 타고 다니고, 저녁 시간대에는 우버타고 다닙니다.
돈 더 주더라도 길 설명 안해도 되고 더 편하게 가더라구요.
게으른농사꾼 2017.05.02 19:29  
낮과 밤이 다르고 지역마다 다르군요
좋은 정보 감사합니다.
여정1250 2017.05.02 19:34  
저는 무조건 그랩이나 우버 이용하려구요 협상하는고 너무 지쳐요..
싼여행 2017.05.02 20:39  
저같은 경우는 공항이나 멀리가는거 아니면 방콕시내에서는 거의 미터기 알아서 켜던데요.
운이 좋았던거 같네요 ㅎ
별로 탈일은 없지만  파타야는 미터기 안켜고 타기전에 쇼부치고 타는거 같구요
브으앙코옥 2017.05.02 21:05  
장거리면 많이 흥정하려고 하더라구요 크게 비싸지 않으면 그냥 탑니다 ㅎㅎ
김블링 2017.05.02 22:38  
미터기가 싸긴 한데...
대부분 협상으로 태우는거 같아요
웬만하면 달리고 있는 택시 세워서 타시는거 좋아요
알프스청정수 2017.05.02 23:00  
저도 한가지 여쭈어 보아도 될까요. 우버 이용하는건 추천하시나요?
미끼육천 2017.05.03 17:37  
연말이나 쏭끄란 택시잘 안잡힐때 타 봤는데 좀 비싸긴 해도 괜찮았어요
후회없는사랑 2017.05.03 02:15  
우버는 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다.
수완나품-카오산 구간(반대도 마찬가지) 차 막히는 시간대에는 보통 400바트정도에 흥정해서가고 새벽 차 막히지 않을때 미터기로 보통 300바트정도 나왔습니다. 고속도로 타지 않은 금액입니다.
미끼육천 2017.05.03 17:34  
저는 서있는 택시는 무조건 안타고
지나가는 택시만 탑니다
택시가 서면 그냥 타고 목적지 얘기 하면
기사가 알아서 미터 켜더라구요
제가 미터 켜라고 지금까지 말한적이 없어요
제가 못알아 들으면 그냥 구글맵 보여줍니다
저는 낮에는 버스나 전철만 타고 밤에만 택시를 타고 댕겨요
사용해도좋은별명 2017.05.04 01:43  
택시는 당연히 미터로 가는차 입니다.
대부분의 차들은 미터로 갑니다

하지만 택시가 잘 잡히지 않는곳
정체지역이라 택시가 잘 가지않으려는 목적지를 가려하면
미터를 고집하며 시간버리고 고생하는것보다
흥정으로 가는것도 방법일수 있습니다.

선택은 본인의 몫이겠죠
제목