태국인 입국거부 후 재입국 법적으로 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 입국거부 후 재입국 법적으로 가능한가요?

유성윤 8 883

저는 태국에 현지인 친구가 몇몇 됩니다

태국인친구중의 한명(한다리 건너서 아는친구라 많이 친하지는 않아요)이 지난달에 인천에서 입국거부당해서 태국으로 돌아갔더라구요(제가아는바로는 관광이 목적입니다...근데 제가 그사람을 100% 신뢰는 안하기떄문에 불법취업목적도 가능성은 열어둬요)

단체패키지로 와서 그룹중에서 일부는 통과하고 일부는 거부당해서 태국으로 돌아갔더라구요

저는 생각했죠 ... 이제 태국으로 돌아가면 기분나빠서 다시는 한국으로 안올것같다구요

근데 뜬금없이 몇달 후 다시온다고하더라구요

저의 상식적인 생각으로는 저번에 입국거부 되었던 이유가 어떻든간에 다시재입국이 허락될까요?

그친구말로는 된다고하고 자기친구중에 그런친구가 있다고 하더라구요(내심.. 뻥치는거같았어요 )

이런상황에서 다시 입국이 될라나요...?

저는 그친구에게 법이 이러하니 괜한돈 쓰지말라고 얘기해주고싶어서그래요...

8 Comments
클래식s 2017.05.02 13:14  
제생각으로도 다시 입국거부 될꺼 같으나 그리 친하지 않은 사이라고 하시니 굳이 안될꺼 같다고 해서 싸우실 필요있나요? 안될꺼 같다고 하면 한국에 대한 악감정을 님한테 쏟을 텐데요. 결정은 입국심사관이 하는것이지만요.
 된다고 하면 거짓말이고요.
앙큼오시 2017.05.02 13:17  
불가능은 아니겟지만 이미 탈랏했으니 그대로 오는거면 똑같은 결과겟지요.
관광이 목적이다. 라는것만 확인되면 아마 될겁니다.
어찌 확인하느냐......태국에서 일하는 근무 확인증(?? )과 관광경비소지 등이 있겟지요.
그냥오면 높은확율로 back입니다.
유성윤 2017.05.02 13:20  
답변감사해요^-^
제생각도 그래요..
다시입국시도 한다해도 거부될가능성 99%이상이라봐요
법적으로 안된다라고 명시가 없으니 100%라고 말을 못하겠네여..
암비 2017.05.02 13:37  
지난번에도 아무 사유 없이 거부 당했다고 하나요 ?

같은 사유가 또 걸리면 다시 반복일꺼인데...
유성윤 2017.05.02 13:44  
제가 출입국사무소에서 어떤질문이 오갔는지 정확히는 모르구요..
태국인 여행기간은 5일이었구요...
무슨사유인지 본인도 모르더라구요...
그래서 저도 더이상은 거기에대해서 말은안했어요
꼬리빗 2017.05.02 15:10  
맛사지사 입국시키는거 아니면 알아서 잘들어오겠죠...
울산울주 2017.05.02 17:49  
말해도 듣겠어요?
다시 오고 싶다면 오게 두시고요

단. 입국은 안 돼요
사용해도좋은별명 2017.05.04 01:45  
남의사...
그냥 너 알아서 하라고 하세요
거부 당해 돈버리는것도
다~ 자기복 입니다
제목