방콕에 1~2달 콘도 잡으려면 어떻게 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 1~2달 콘도 잡으려면 어떻게 해야할까요?

초보방콕초보 12 628

금액적인거는 대충 평균 16000바트 정도 생각하고 있습니다.

단기로 빌리는것도 가능하는지요?

어떻게 미리 예약을 하고 가야하는지요 조언부탁드립니다

12 Comments
푸겐네 2017.05.01 22:01  
경험상으로는 에어엔비, 타이아파트,9타이아파트 등 사이트에서 지역이나 가구설치 등 임대조건에 맞는것 가격비교하며 여러게 알아두엇다가 현지 방콕에 도착 하루씩 묵으며 발품 팔아야 후회없습니다.  태국어 가능하다면금상첨화이구요.
초보방콕초보 2017.05.01 22:04  
그러면 혹시 1~2일 안에 입주하는것도 가능한건가요?
푸겐네 2017.05.01 22:11  
당연히 비어 잇다면 구경하러 오라고 합니다. 입주한다면 당연히 당일 가능하구요, 제 뜻은 좋은집 구하려면 수고스럽더라도 살펴보고 비교해보고 구하라는 것임. 아니면 에어엔비 예약하고 도착 당일 입주하던지요.
초보방콕초보 2017.05.01 22:14  
네 감사합니다 무슨뜻인지 알겠습니다. 방콕은 2번째라 걱정도 많이되긴하네요. 혼자가는거라서요. 조언고맙습니다.
푸겐네 2017.05.01 22:23  
한달16000비용이라면 현지호텔장기투숙 네고하는것이 더 좋을수도 잇습니다.
초보방콕초보 2017.05.01 22:32  
콘도구하기에는 부족하다는 돈인가요? 아니면 어떤뜻으로 말씀해주신건가요.
푸겐네 2017.05.01 22:40  
제기준으로는 넘치고요.  충분하기 때문에 한달정도라면 매일 룸킾해주는 호텔이 입주 퇴실이 편하고, 디파짓이잇다해도 소액이고, 퇴실시 고약한주인만나면.... 시설 위치가 더 좋을수
잇습니다. 저는 현재 호스텔  한달 7000 에 머물고 잇습니다.
선택의 문제겟죠?
넌너야 2017.05.02 01:22  
죄송한데 어느 호스텔인지 여쭤봐도 될까요? 저도 방콕이라.....호스텔 찾고 있거든요
푸겐네 2017.05.02 02:17  
본인의 선택이 중요합니다. 지금은 막막해보여도 여유가지고 하루만 다녀보면  lent a room 이보입니다. 위치냐 시설이냐 환경 이냐. 크기에 따라 선택하면 되고요. 5000짜리 아파트 구하러 다니다 위치(교통비절약)와 방콕이 우기에들어가서 에어컨 요금폭탄(한달2000나올수도)피하려 빠뚜남쪽 호스텔 7000 눌러앉앗습니다. 경험상5월 중순부터 호텔비수기에 들어갑니다. 15~20일지불하고 한달투숙가능합니다. 당시에 기억에 남는 호스텔은 4인실 도미 6000 달라던
Thai cat hostel (조식포함)지금도 그가격인지 확인해보시고 사이사이주변에 룸렌트 광고판 많이 볼수 잇을겁니다. 프리이비트룸
빠뚜남쪽은 크기와 화장실유무에따라 6000~12000 사이임니다.
앨리즈맘 2017.05.02 11:42  
에어비앤비 방하나만  빌리는것도 있어요  부엌 쓸수 있는곳이나 개인냉장고 목욕탕있는등 다양해요 한번 훝어보세요
피카피카츄2 2017.05.02 13:47  
저도 에어비앤비가 나을거같은데 혹시  대학생이라면 한달정도 기숙사를 대여해주는 것도 있더라구요
래우때싸이먼 2017.05.02 19:20  
금액 부족해 보이는데요..
거기에 단기인데..
제목