항공권 구매 도와주세요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 구매 도와주세요..ㅠㅠ

라파엘로 7 628

안녕하세요.

저는 친구와 함께 12월 말 경에 2달 일정으로 해서 태국으로 배낭여행을 준비하고 있는데요.

제작년에도 친구와 함께 한 달 일정으로 태국에 다녀온 적이 있지만 그 때는 도와주신 분이 있어 항공권을 구입해서 갔었는데 이번에는 사전 준비부터 모든 걸 친구와 둘이서 준비하려니까 이게 만만치가 않더라구요..

그래서 지금 티켓 먼저 구매하려고 하는데 항공권 프로모션 등도 찾아보고 있는데 어떻게 구매를 해야 조금 더 저렵하게 잘 다녀왔다고 할 수 있을지 잘 모르겠어요.

친구도 그렇고 저도 그렇고 돈이 많은 편이 아니라 항공권엥서 좀 많이 아껴야해서요.. 항공권 구매 언제쯤, 어떻게 구매해야 저렴하게 구매할 수 있을까요..?

저렴하게 구매할 수 있는 시기와 어떻게 구입해야 할 지 많이 도와주세요. 

7 Comments
쏨땀누아 2017.05.01 20:50  
태국행이 아니라 방콕행 비행기표를 원하시는 거쟎아요?
비행기표를 논하기 전에, 행선지부터 확실히하시는게 좋습니다.
태국은 나라이름이고, 방콕, 푸켓, 치앙마이 같은 여러 도시가 있어요.
라파엘로 2017.05.01 20:52  
방콕으로 인, 아웃할건데 행선지를 안썻네용..;;
읗흣 2017.05.01 20:59  
가장 좋은 방법은 특가 비행기 뜰때 기다렸다가 구매하는 게 좋죠.
플레이윙즈라는 어플있어요. 특가 뜰때마다 알려주는데,
경쟁률이 좀 높긴 하지만 시도하다보면 안되는 건 아닙니다.
보통 4~5개월전에 잘뜨니 6월부터 눈여겨보세요!
유끼끽 2017.05.01 21:12  
스카이스캐너로 자주 검색해보시다보면 항공권 싸게 구매하실 수 있을거에요!!!
만수니 2017.05.02 01:24  
저도 스카이 스캐너로 우선 검색을 해본후에 거기서 가격을 비교하고 만약 싼 항공사가 있으면 그항공사 홈페이지로 다시한번들어가서 찾아보니 더저렴하게 나오더라구요 전 그렇게 예약했어요
피카피카츄2 2017.05.02 13:45  
저는 스카이스캐너로 보다가 결국 티몬에 더 싼게 나와서 티몬으로 항공권만 결재했어요
시원한우유 2017.05.06 00:25  
에어 아시아가 미리 살수록 저렴하더라고요. 나머지 항공상들은 프로모션을 해야 저렴하고요. 아마 7월~8월 쯤 할 거예요. 아니면 다음주 아시아나 오즈 드림ㅁ페어도 노려보시구요
제목