경유시간에 시암파라곤 가려고 하는데요,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경유시간에 시암파라곤 가려고 하는데요,

라라라로딩 10 621

안녕하세요, 이번 연휴때 라오스에 가는데 타이항공을 이용하거든요

경유시간이 6시간쯤 되어서 시암파라곤에 쇼핑을 가려고 해요.

저는 태국은 처음이구요~~

이동하는데 한시간, 쇼핑 두시간, 다시 공항으로 돌아오는데 한시간, 수속 및 출국 하는데 두시간..

요렇게 생각하고 있어요.

사실은 길을 잘 몰라서 택시타고 가고 싶은데,

교통체증이 많이 걱정되서요..

가격 차이는 크게 상관 없고, 어떤게 더 빨리 갈 수 있는지가 궁금해요.

공항에서 시암파라곤에 갈 때 지하철을 타는게 좋을까요, 택시를 타는게 좋을까요??

조언 부탁드립니다.

10 Comments
클래식s 2017.05.01 10:15  
트랜스포트 센터 553 558 타고 메가방나 이케아를 가시는게 어떨까요. 시암파라곤 까진 멉니다.
보통 중간 경유때는 파쎄오몰 정도 권해드립니다.
푸겐네 2017.05.01 10:39  
1.초행이라면 차라리 공항에서...
2.중국엄청들어와서 교통.출입국시간 생각보다 소요시간 더 걸릴수잇음
3. 그래도 하고싶다면 공항철도 이용하여 빠뚜남지역 쇼핑추천
합니다.
빅야드 2017.05.01 11:23  
경유 6시간이면 사실... 애매합니다. 입국수속외..,출국수속및 항공대기 합하여 최소 3시간이상
쇼핑시간 2시간 정도 예상하면 쇼핑몰 이동시간이 왕복 1시간 이내여야하는데,,
택시, 또는 공항철도 타러 가는 시간 빼면.. 편도 10~20분내 거리여야만 합니다.
따라서, 시암,이나 메가방나를 버스 타고 가거나 , 공항철도로 빠뚜남은 가서도 안되고 간다하더라도 쇼핑할 시간 없습니다.
파세오몰이 공항에서 편도 15분 거리에 있긴하나 쇼핑이나 식사하기에 만족 하실련지에는 ...
그래도 공항 대기 보다는 낫긴 낫습니다.
라라라로딩 2017.05.01 14:07  
모두 답변 감사합니다.
티켓을 다시 확인해 보니 경유 6시간이 아니라 7시간이더라구요..
아마 나갔다 올 수 있을 것 같아요..
어쩄든 감사합니다^^
브으앙코옥 2017.05.01 14:09  
트래픽잼 걸릴 수도 있으니 철도를 이용하는게 나아보이고 6시간이면 시간이 야매하니 라운지+면세점쇼핑이 나아보입니다
JohnDoe 2017.05.01 14:32  
저도 맨윗 댓글 쓴 분처럼 파라곤 까지는 좀 멀고 파세오몰 정도 여유있게 다녀오시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 시컨스퀘어도 공항에서 25분 정도 걸리니 괜찮고요^^
라라라로딩 2017.05.01 17:54  
와코루 쇼핑가려는데, 혹시 저 쇼핑몰에는 와코루 입점 되어 있나요??
아니면 공항 근처에 와코루 매장 있을까요??
그냥 포기해야 하려나..ㅠㅠ
라이블리 2017.05.01 18:05  
저도 메가방나에 한표요. 와코루 있어요~~!!전숙소가 시암근처인데 메가방나 가고싶어서 일정에 넣었어요~~!!빅씨,이케아,로빈슨 백화점이 한곳에 다 있더라구요ㅎㅎ
빅야드 2017.05.01 18:12  
와코르 쇼핑하실려면 메가방나로 가시는게 시간 절약 됩니다.. 버스 타지말구 1층서 택시 타시구요 차 안 막히는 구간이므로 20분 남짓 하면 갈겁니다.
제목