해변나갈때 돈과 여권은 숙소 금고에두세요? 노하우 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

해변나갈때 돈과 여권은 숙소 금고에두세요? 노하우 부탁드려요

판공초 5 2402
저는 인도만 여섯번 배낭여행을 홀로 해보고, 태국은 처음입니다.

일정에 피피섬이 있어요. 해변에갈때 돈과 여권을 숙소 금고에 두고가도 괜찮나요?

인도에서는 바지 속에 항상 복대를 하고 돈과 여권을 넣고,

하루하루 쓸 돈만  지갑에 넣고 나녔어요.

잘때만 복대를 풀구요.  인도는 바지 속 복대 없으면 큰일나요.

태국은 어떤지요? 숙소 금고는 믿을만 한가요?

아니면, 숙소 주인에게 맡길 수 있나요?

검색을 해보니 방수팩에 돈과 여권을 넣으라고 하시던데,

정말 다들 그렇게 하세요?

일행도 없고 여자 혼자 여행입니다.

5 Comments
클래식s 2012.11.06 22:17  
물에 젖을까봐 그러시면 수건으로 싸서 목걸이 방수팩을 이용하세요. 
 직원한테 맡겼다가 몇장 빼기 당하시는 분들이 간혹 있습니다.

방에다가 놔두고간 휴대폰을 청소하는 직원이 가져간 경우도 봤고요, 여행자 버스이용시 트렁크안에 귀중품이 사라지는건 흔한 일입니다. 하시던 대로 조심하세요.
exchef 2012.11.07 05:24  
금고도 못 믿나요?
날아라치킨 2012.11.07 08:06  
숙소에 맏기시는 것보다 금고가 더 안전하겠죠..
그리 걱정하실일은 아니신듯 한데요..
필리핀 2012.11.07 08:32  
일단, 현금을 많이 가지고 다니지 마세요...
100달러짜리 여행자수표로 바꾸어가서
그때그때 조금씩 환전해 쓰세요~
그게 제일 안전합니다...
쿨소 2012.11.07 10:46  
저는 개인적으로 해변에서 수영을 할 경우 님이 말씀하신데로 방수팩에 여권과 돈을 항상 넣어가지고 다닙니다. 개인적으로 10년도 더 되었지만 불미스러운 일이 있고 난 후로는 몸에 지니는것을 원칙으로 하다보니 그런것이 아닐까 싶네요..

그래서 인지 호텔에 묶더라도 개인적인 물건을 밖에 절대 꺼내놓고 밖을 나가지 않고 나갈때는 트렁크안에 모든 개인짐을 넣고 시건장치를 하고 나갑니다..
호텔내 금고도 간간이 이용은 하는데요.. 현금이나 여권을 넣어두지는 않고요.
방송용 6mm카메라나 DSLR을 수영하는 시간정도 보관하는 정도로만 이용하고 있습니다.
또한 수영장에 가더라도 짐가방을 챙겨서 바로 옆에 두고 다니고요. 아쿠아팩은 아니지만요.

너무 민감하다 생각하실수도 있지만..
전 개인적으로 그것이 편하더라고요. 그렇게 신경쓰다가도 자칫 방심하면.. 뭔일 나더라고요.

몇년전에도 롬프라야타고 낭유안 갔다오는 배에서 내리면서 처가 그날 개시한 똑딱이 카메라 소매치기 당했어요.. 항상 몸에 묶어놔라 하는데 사진을 보다가 바로 내려서 그랬는지 끈을 크로스백에 안 묶었나 보더라고요. 카메라는 그냥 포켓에만 넣어만 둔 상태였죠..
그런 상황이니 맘만 먹으면 복잡한 틈을 타서 속 빼가기 좋은 환경을 만들어 준거죠..
카메라야 사면되지만.. 그 안에 들어있는 사진은...

인도처럼 복대까지는 아니더라도 외국이니 조심에 또 조심해야겠죠..
저 또한 숙소 직원이나 숙소 사장님게 맞기는것은 좋지 않은 방법이라 생각됩니다.
꼭 맡겨야 한다면 맡긴 물건과 그 내용을 상세히 적어서 책임자의 싸인을 꼭 받아두세요.
제목