최근 꼬창 다녀오신분!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최근 꼬창 다녀오신분!

THESHO 9 645

5월 초 휴가때 꼬창에 갑니다!

날씨나, 바다 상태가 어떤지요?

그쪽 분위기라던가 조심해야될것,

또는 꼭 가봐야 하는곳 있으면 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

9 Comments
민베드로 2017.04.27 23:46  
최근에 꼬창에다녀오지 않았지만

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=27993&sfl=wr_name%2C1&stx=민베드로&sop=and

그리고 오래된 글이지만
내용중 바뀐건 물가가 약간 오르고
국립공원 입장료가 생긴것 외에
다른건 참고하셔도 좋습니다.

목록에 꼬창관련 글이 몇개 더
있으니 참고하세요.
THESHO 2017.04.28 12:08  
감사합니다! ㅎㅎ 참고할께요
후회없는사랑 2017.04.28 00:11  
꼬창다녀온지가 벌써 2년이 넘었네요.
전 겨울에 다녀왔는데요. 날씨, 바다상태 다 양호했습니다. 다이빙시 수중시야도 괜찮았구요.

이동수단이 여의치않아 바이크렌트하는경우가 종종있는데 도로 자체가 꾸불꾸불하기도하고 모래가 많아 미끄러지는 경우가 많습니다. 저는 직접 운전하진 않았는데 현지에서 만난 친구(10년이상을 꼬창에서 살아온) 오토바이 뒤에 같이 탔다가 넘어져봤어요.
THESHO 2017.04.28 12:10  
오토바이 렌트는 생각을 좀더 해봐야겟네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
다쳐죽인다 2017.04.28 08:44  
다녀온지 이주정도 됬습니다 쉴때마다 늘상가는곳이구요 물어보실만한거 정리해서 댓글남겨주시면 알려드릴게요
THESHO 2017.04.28 12:05  
안녕하세요 ㅎㅎ! 질문 적어봅니닼ㅋㅋㅋ
꼬창에서 4일간 화이트 비치 이틀, 론리비치 이틀 다녀올 생각인데
둘다 해변에서 헤엄치고 놀수있을만한 여건인가요~?
스노쿨링 예약은 다 화이트비치에서 해결하는게 낫겟죠?
근처 맛집이나 마사지샵 괜찮은곳 추천받을수 있을까요?
그리고 혹시 꼬창에서 나가실때 어떻게 나가셨나요~?
이상 감사합니다!
다쳐죽인다 2017.04.28 16:19  
화이트 비치는 꼬창에서 그래도 제일번화가입니다 번화가라 해봣자 고급식당이나 약간의먹거리들이 더 잘 갖추어져있을뿐입니다 론리비치는 자갈로 되어있어서 해엄치고 놀기 힘듭니다 자 결론적으로는 숙소를 아직 안정하셧다면 아님 바꾸실수잇우시다면 카이배비치 쪽으로 추천드립니다 거기 지내시면서 카이배쪽에는 바다수영하기도 상당히 좋아며 마사지샾 맛집등 상당히 좋은 요건들을 가지고잇습니다 화이트 비치까지 오토바이 렌탈해샤 가시면 15분 롱리비치 5분 딱 중심해변이라 보시면됩니다 투어예약은어디서 하든 똑같습니다 흥정을 하시는거구요 4섬이나 5섬투어 추천 드립니다 큰배타는건 지칠뿐더러 복잡합니다
동화님 2017.05.01 18:44  
꼬창에 가시면 바일란헛 (코창7게스트하우스) 라고 바일란 쪽에 한인 업소가 있어요
사모님 사장님 너무 친절하시고 숙소 바로앞 바다가 썬셋 뷰가 죽여줍니다.
론리비치 쪽에 머무실때 론리비치랑 바일란이랑 가까우니 한번들려보세요 ㅎ
리고 2017.11.23 18:14  
꼬창을 가는게 좋을지 어떨지 계속 고민이ㅠ
제목