아기땀띠에 바를만한 약 있을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아기땀띠에 바를만한 약 있을까요???

misty724 6 623
아이종합열감기때문에
리조트에서 제대로 에어컨도 못켜놓고
결국엔 아이가 땀띠까지 겹쳐  이번여행은 정말 폭삭 망했네요
아이만 괜찮다면 뭐 다 그냥 넘길 수 있을텐데....ㅜㅜ
혹시 아기땀띠에 바를 수 있는 약 어디서 뭘 사면 좋을까요?
오늘 푸켓아웃 방콕인 bts국립경기장역부근  숙소로 옮길예정입니당
꼭 답변부탁드려요 흑흑.....
6 Comments
토나왕 2017.04.27 10:24  
마트가서 베이비파우더 사서 발라주세요
작은거인 2017.04.27 10:26  
편의점에서 우선 베이비죤슨파우더
구입해서 발라주세요.
뿌리고 화장솜으로 살살 문질러서
발라주세요.
가야농장 2017.04.27 11:42  
2살짜리 애기를 데리고 가실생각을 어찌하셨어요...비행기 태우고 데려가신것만 해도 대단하시네요
사용해도좋은별명 2017.04.27 13:28  
에어컨 바람이 직접적으로 가지 않는다면
에서컨은 적당히 틀어두시는게 열나는데는 도움이 됩니다.
윗분 말씀대로 편의점가서 파우더 하나 사서 발라주세요
심하면 카라민 이라는 핑크색약 발라줘도 됩니다.
queenst 2017.04.27 18:53  
혹시 연고 가져가신거 없어요? 리도맥스라고 애기때 많이 처방받은 연고 있는데 이게 벌레 물린데나 땀띠 접촉성 피부염에 듣는 연고에요. 베이비파우더는 땀띠 악화시킨다는 말때문에 요새는 안쓰는데 ...
queenst 2017.04.27 19:08  
그리고 에어컨을 왜 안트셨으까요? 아이가 열이나면 시원하게 해줘야 하는데 세게는 틀지 말고 시원하게 하시고 얼음물
아닌  물로(수돗물)물수건 적혀서 자주 닦아주세요. 보리차 티백 준비 하셨으면 자주 마시게 해주세요. 없으면 이온음료라도...빨강 파랑 스포츠음료는 이온음료가 아닌게 많구요 카페인 성분많다니까 절대 마시게 해선 안되요
제목