여행 경비가 대충 어느정도인가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 경비가 대충 어느정도인가요

우럭아왜우럭 7 1005
방콕으로 여행을 준비하고있는데

환전을 얼마나 해야되나요

호텔비 제외한 먹을거나 택시비 등등

혼자여행 계획중인데 하루에 얼마정도 필요한가요
7 Comments
클래식s 2017.04.27 03:31  
게스트하우스 수준으로 초절약모드로는 하루 2-3만원에도 지낼수 있습니다.
숙박을 호텔급으로 생각하신다면 하루 4-6만원, 파타야 푸켓같은 곳이라면 6-8만원 생각하세요.
너구리야구 2017.04.27 03:44  
저는 계획없이와서 atm기에서 만~이만바트씩 찾아쓰고있는대요. 전혼자서 먹고 이거저거해서 3~4천밧쓰네요 유흥없이요.
붜붜 2017.04.27 09:32  
일단 교통비는 택시타도 많이 들지 않고(시내 이동시 300밧 이내), 식대는 본인이 어느정도 수준으로 먹느냐에 따라 달렸죠...한 끼에 싸게는 100밧 비싸게는 1,000밧 이상도 나옵니다
작은거인 2017.04.27 10:35  
한국에서 자신이 소비성이 좀 있다.
생각되시면 많이 가져 가시고
내가 절약형이다 생각하시면
적당히 가져 가시며는 됩니다.
저는12일간
게스트하우스6일 오키드리죠트6일
머물면서
현지돈 5,000밧
달러 400불
국내 5만원권 30
체크카드 한장
이렇게 가지고 가서
여유롭게 지내다 왔습니다
남은돈 880밧
요건 담달에가서 쓰려고요,...ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2017.04.27 12:32  
하루 일이만원으로 숙소  이백밭 식대  백이십 밭 교통비 다 해결해요  이걸 따라 하실려고요  돈 쓸땐 한달 오백쓰고요  더 많이 쓰는 분은 더 많이 쓰시죠 그냥 한국하고 비슷하게 쓰심되요
알트F4 2017.04.27 22:18  
유흥없으면 하루에 10만원 쓰기 힘들어요...남자는 숙박비 포함해서
얼굴부엉이 2017.04.28 21:15  
저는 저가 컨셉일 경우,
숙소 2만(깨끗한 게스트하우스), 식사 2만 (먹고 싶은 거 다 먹습니다), 1만 교통비 및 여비 (택시, 버스, 전철 다 타고 다니고 최대한 바가지 안쓰려고 합니다), 활동비 (마사지, 입장료, 투어비용) 1일 평균 1-1만 = 1일에 6-7만원으로 계산합니다.
일주일 가게 되면 대략 40만원정도를 달러(백불짜리가 제일 비싸게 환전 쳐주기 때문에 $400)로 가져가고 여기에 비상비로 $100 더 챙겨갑니다.
다른 유흥 빼고 맥주 정도 마셔주고 저 정도 예산이면 저는 나름 만족합니다.
제목