3박 5일 가족여행 / 자유여행 일정및 호텔 좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 가족여행 / 자유여행 일정및 호텔 좀 봐주세요~!

눈누난나신난당 11 771

5월5일 저녁 비행기로 가서 새벽 1시에 공항 도착후 호텔에 체크인할 예정이구요

5월 9일 새벽 2시 35분 비행기타고 다시 한국으로 돌아올 예정입니다.

따라서 3박 5일 일정이고

50대 부모님이랑 30대오빠, 20대 저 이렇게 4명이서 여행합니다!

1. <우선 일정은 아래와 같습니다!>

5월 5일  공항도착후 유심구입하고 호텔 체크인 후 취침

5월 6일  왕궁투어& 짜뚜짝시장 구경 후  쉬다가 아시아티크 or 디너크루즈 or 루프탑

5월 7일  반일투어 ( 담넌사두억 +위험한 기찻길)

후 쉬다가 디너크루즈 or 루프탑 or 아시아티크

( 6일 밤과 7일밤 일정은 세개중 하나 고르려구요 아직 미정이에요ㅠㅠ )

5월 8일  당일-단독투어 (에라완 국립공원 + 죽음의 열차) (새벽 7시출발 ~ 방콕 시내도착 20시 전후) 이후  공항에 넉넉잡아 8~10시도착 후

마사지 받고 쉬다가 한국으로 가는 비행기 탑승!

이렇게 하려고 하는데 너무 힘들까요..?

생각보다 방콕이 여행할것이 많더라구요.. 그러기엔 3박 5일은 너무 짧은것같아요..

호텔에서 수영장도 느긋하게 하고싶기도 하구요.. 하고싶은건 너무많네요..

에라완 투어가 그래도 차로 움직이는거라 이동시간 많아도 차에서 자면 괜찮을것 같고 부모님도 좋아하실 것 같아서 넣었어요!

2. 암퍼와 수상시장+반딧불투어랑 담넌사두억 고민하다가  반딧불도 많이 못본다고 해서 담넌사두억 예상하고 있구요, 다녀오신 분들 비교해서 후기좀 말해주세요 ㅎㅎ!

3. 호텔 조언좀 부탁드립니다.

호텔은 레지던스로 가려고 하는데 아직 결정을 못해서 위치랑 가고싶은 호텔 첨부합니다.

호텔은 교통이 편했으면 좋겠고 레지던스이며, 경치도 좋았으면 하는 바램입니다..  

처음 가는 가족들과의 해외여행에 방콕이다 보니 최대한 준비를 많이해서 좋은 여행이 되었으면 좋겠네요... 많은 분들의 조언 부탁드립니다^_^!

p.s 서머셋 레이크 방콕이랑 센터포인트 호텔 실롬 둘중에서 말씀해주세요!

센터포인트 호텔 실롬은 패밀리룸으로 침실이 나누어져 있진 않고 서머셋 레이크는 2베드룸입니다.

11 Comments
민베드로 2017.04.26 21:18  
호텔은 추천해 드렸고

일정은 다른 일정은 그대로 하시고
마지막날 일정은 과감히 모두
빼고 시내에서 마무리를
하시는걸 추천해 드립니다.

50대 부모님이먼 태국여행
또 언제든가실 수 있습니다.

한번에 다 보시려고 하지마세요.

어느여행이든 마지막 일정읍
출국하는 도시에서 마무리 하시는
것이 좋습니다.

전날 못한 디너크루즈나
루프탑바 보시고
고급 스파 받으시고 못다한
쇼핑 하시면 시간 훌쩍 갑니다.

추천해드린
차트리움 리버사이드는
2박이상 하시면 레이트 체크아웃이
무료 입니다
오후 6시에 체크아웃 할수 있으니
저녁식사 하시고 8시쯤
공항으로 출발허시면 됩니다.

여행가서 좀 쉬다와야지
마지막날 7시 출발하려면 적어도
6시엔 일어나야 합니다.

이런 일정이라면
패키지가 더 낫죠.

잘 생각해보시고 좋은 결정 하시길
눈누난나신난당 2017.04.27 07:33  
혹시 차트리움 리버사이드 이용해보셨나요??? 위치면에서는 어떠셨나요?? 교통이 불편하다는 얘기가 너무많아서.. 밀리기라도 하면 힘들것 같아서 과감히 포기했는데.. ㅠ ㅠ
그렇다면 8일날에 할 투어를 7일에 하는것은 어떻게 생각하세요? 다들 부모님들이 에라완국립공원을 너무 좋아했다고 하시길래..  그만큼 가성비가 크지않나요??
민베드로 2017.04.27 10:17  
네 이용해 보았습니다^^;
호텔에서 30분마다 셔틀보트가 있습니다.
지도보시면 사톤이라고 적힌 곳까지 갑니다.

센터포인트 실롬도 생각하시니
그곳이라 생각하시면 됩니다.

거기서 수성버스를 이용하시면
왕궁,아시아티크,카오산로드등에 갈수 있고

bts타시면 씨암,짜뚜짝,수쿰욋등 갈수있는
곳들이 많습니다.

로케이션이 나쁜곳은 아닙니다.
차도 수쿰윗,씨암등에 비하면 덜 막히는
지역이고요. 우회할수 있는 길도 있구요.

여행날짜가 촉박하네요
빨리 결정하셔서
예약을 하셔야 할듯 합니다.

제가 조언해드릴 방법은

첫 1박을 카오산 게스트하우스에서 하세요.
2~3만원대면 잠자기에 불편함이 없습니다.

카오산은 새벽 2시에도 볼거리가 있습니다.
물론 피곤하지만 여행기분이 나실거예요.

그리고 다음날 체크아웃을 하고
단독투어로 에라완+깐짜나부리 투어를
다녀오셔서

차트리움이든
센터포인트 실롬이든 으로 가서
체크인하고

다음일정을 하시면 됩니다

5월 7일이 일요일이니까
왕궁+짜뚜짝에 가시면 되겠네요.

이방법이 가장효율적입니다.

연박으로 3박을 하면
첫 1박은 5시간만 이용하는 꼴이니
너무 아깝다는 생각이 듭니다.

단독투어를 이용하면 숙소이동시간도
절약되니 효율적이고요.
짐은 당연히 차에두고 다니시면 됩니다.
작은거인 2017.04.27 10:46  
역시.
짱!  입니다
민베드로님
조만간 저도도움을 받아야 할것
같나요.
모르는것을 물너보면
답!  부탁드립니다.
눈누난나신난당 2017.04.28 12:40  
앗 ㅜ ㅜ저 착각했어요 리버사이드가 아니라 차트리움 레지던스 사톤인줄알았네요..!! 리버사이드는 가격이 꽤있어서 차트리움 레지던스 사톤 생각하고있는데 여기는 어떨지알수있을까요ㅜ.ㅜ
앨리즈맘 2017.04.26 23:04  
육일  칠일  팔일 일정 바꾸시고요  짜뚜짝을 님이 꼭 죽어도 가야해서 넣으신거면 레이트 체크아웃으로 하고 혼자가심을 추천합니다 저건 강행군이죠
눈누난나신난당 2017.04.27 07:36  
짜뚜짝이 제일 큰 유명한 시장이라서 가려고했습니다. 아빠도 가야한다는 얘기를 주위에서 듣고오셔서 ㅎㅎ
안그래도 너무힘들까 하는 생각이있었네요 일정을 조율해야겠어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
작은거인 2017.04.27 10:58  
가보고 싶으시면 가세요!
가보고 후회가 되더라도
할 말이 생깁니다.
힘들긴 힘들어요.
그러나, 구경할만합니다.
작은거인 2017.04.27 10:55  
먼저달에 공항근처에 묵으며
Mrt. Bts 타고 다녀 왔습니다.
그런데, 예전의 맛이 사라진 느낌입니다.
가격은 현지로컬시장보다 조금 비싸고
중국사람이 70%  되는것 같아서,......
많이 힘들었어요.  내가 늙었나,.....ㅋㅋ
아직 원숭이 인데,.....
차이나타운은
요즘 어떤가요?
낮에는 못가고 해 떨어지고 가니
도로가 날리가 아니던데, 노점으로
그래도 차이나타운시장이
아직도 예점처럼 저렴할까요?
앨리즈맘 2017.04.27 12:43  
중귁애들 오고 태국 싼물가 매리트는 사라져가요 과일이며 길거리 음식이며 다 배로 ㅜㅜ  요즘 비도 안오고 사십도 넘어서 다섯시 이전에 나가  태양밑에 돌아다니는건 어간한 체력아니고선  병나요
nomaya 2017.04.27 12:46  
반일투어 위험한 기찻길이면 아마도 코끼리옵션이라 안타면 20분정도 기다려야 하는걸로 알고있고~중간에 무슨 보석상점? 이런것도 가는걸로 알고있어요~예전에 갔을떄 그랬거든요 ㅠ
이번엔 엄마아빠랑 가는데 저 두개가 너무 싫어서 정말 수상시장만 가는걸로 예약했어요~
찾다보니 방콕동대문여행사에 정말 딱!! 수상시장만 가는 오전반일투어 한사람당 200바트 하는거 있더라구요~ 그럴로 예약했는데 기대됩니다요 -
* 디너크루즈는 넣으면 정말 좋은거 같아요~!! 디너크루즈 갔다가 아시아티크 들러도 좋을듯염~~
 루프탑도 좋긴한데 사람이 많아 정신 없었음요
제목