약 3개월간 장기간 여행을 갈듯싶은데 동남아 여러개국 루트좀 부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약 3개월간 장기간 여행을 갈듯싶은데 동남아 여러개국 루트좀 부탁드릴게요

창시기 6 877

개인적으로 가고싶은 나라는 베트남, 캄보디아(앙코르와트만갈듯), 태국 라오스 정도 됩니다.

혹시 루트를 어떻게 짜는게 좋겠으며 각 국경이동시에는 어떻게 이동하는게

가장 효율적인지 알고싶습니다. 또 추천해주시는 나라나 도시도 알려주세요

위에 가고싶은 나라를 제외하고 또 추천해주시는 나라도 좋습니다.

6 Comments
적도 2017.04.26 18:13  
아래 어떤분이 비슷한 질문을 해서 링크를 합니다.
거기에 더하고 빼서 진행 하시길^^
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=345532
우유탄쬬리퐁 2017.04.26 19:12  
작년 3개월 배낭여행 루트입니다. 방콕 인아웃을 기본으로 방콕 > 씨엠립 > 프놈펜 > 호치민 > 무이네 > 달랏 > 나트랑 > 호이안 > 훼 > 하노이 > 사파 > 디엔비엔푸 > 루앙프라방> 방비엥 > 비엔티안 > 우돈타니 > 방콕 > 끄라비 > 방콕 > 깐짜나부리 > 수판부리 > 아유타야 > 롭부리 > 수코타이 > 치앙마이 > 빠이 > 치앙라이 > 매싸롱 > 매싸이 > 매홍손 > 치앙칸 > 방콕. 국경은 모두 육로로 이동했으며, 도시간 이동도 버스를 이용했어요. 3개월이라 항공편 이용 안해도 여유있게 다녀올 수 있더군요. 태국에선 국영터미널을, 캄보디아와 라오스에선 여행자거리에 있는 여행사버스를, 베트남에선 신카페와 풍짱버스를 이용했어요. 참고하세요. 이 루트는 동선이 겹치지 않도록 짠거지만 가이드북을 참고해서 맘에 드는 여행지를 선택해서 짜보시길 권합니다. 3개월이니 캄보디아는 크메르 유적지가 있는 씨엠립뿐만 아니라 프놈펜도 가서 킬링필드의 참상을 느껴보는 것도 좋을거 같아요. 나트랑 보트투어 추천하고요. 하노이에 가시면 하롱베이 투어는 굳이 안해도 될 듯 합니다. 무이네에선 읍내에서 파는 곱창구이를 꼭! 맛보시길 권합니다. 싸고 맛있어요.
창시기 2017.04.26 21:10  
오 감사합니다. 혹시 비용은 어느정도 드셨나요? ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.04.26 23:15  
하루 경비 5만원 잡고 갔는데 총 310만원 정도 썼네요.
해외여행자다 2017.04.28 16:40  
대만 > 베트남 > 태국 > 말레시아 > 싱가폴 > 인도네시아 추천해드립니다.
이렇게 가면 비행기 값이 엄청 저렴해집니다.
태국에서 미안마나 캄보디아 가도 됩니다.
창시기 2017.04.29 02:31  
오 감사합니다. 말레이시아와 대만은 안갈 생각인데 어떤가요? 베트남에서 태국가는길에 캄보디아도 걸칠 수 있지 않나요?
제목