암파와수상시장과 담넌사두억 수상시장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와수상시장과 담넌사두억 수상시장

팅탱 4 757

5월초에 방콕으로 여행 갑니다.

수상시장은 가보고 싶은데(투어로)

암파와수상시장과 담넌수상시장 두곳중에 고민하고 있습니다.

둘 다 장단점은 있을꺼라 생각하는데...

두곳다 가기는 무리이고 한곳을 정해야 하는데

조금 고민이 됩니다..

암파와수상시장은 현지인들이 많이간다고 해서 

사실 좀 더 맘이 기울기는 했는데

5월에는 반딧불 보기가 조금 힘들다는 후기들이 있어서..

고민중입니다.

다녀오신분들 두 곳중 한곳 추천 부탁드립니다..

4 Comments
클래식s 2017.04.26 14:59  
반딧불 보고 싶으시면 암파와, 관심없으시면 담넌 가세요. 언제 가시든간에 반딧불은 보긴 봅니다.
오전짜뚜짝후 북부터미널에서 매끌렁 경유해서 암파와를 자유로 미니밴 타고 가서 숙박하고 다음날 아침 담넌 보고 방콕 돌아오시면 둘다 보실수 있습니다. 암파와는 삔까오에서 미니밴을 타고 가도 되고 가는데 난이도 어렵지 않습니다.
thai2531 2017.04.26 15:33  
투어로 가실 계획이시군요.

그럼 딸랏안따라이(=위험한시장. 기차길 바로 옆에 위치해서 기차가 지나가는 시간에 재빨리 가게를 닫고 지나가면 다시 열리는 진풍경)와 암퍼와를 묶어서 가는 코스가 있습니다. 바로 그 근방이기 때문에.

해서 저는 암퍼와를 추천하네요. 반딧불은 반딧불 시즌에도 여러가지 이유에 있어서 잘 보지 못할 수 있기 때문에 시장 자체를 목적에 두고 보시는게 실망하지 않으실 것 같습니다.

시간이 되시면 유투브를 통해서 시장 전경을 좀 보시면 결정하기가 쉬우실 것 같네요^^
쑤닝닝 2017.04.27 12:50  
저는 암파와갔다왔습니다. 그런데 이동하는게 너무힘들어서 오히려 암파와 도착해서는 카페에 누워만있었네요ㅜㅜ 카오산에 있는 한인여행사에서 예약해서 갔는데. 봉고차같은거에 남는자리없이 한국인들 다 태웁니다. 제가 키가 170인데 무릎이 앞좌석이랑 무릎이 닿아서 이동하는 1시간반?2시간?정도가 너무힘들었어요. 다신안갈거예요ㅜㅜ 반딧불도 어떤사람들과 투어를 가느냐에 따르겠지만.. 저와 같이 갔던 투어사람들은 반딧불투어당시에 dslr같은 카메라로 빨간불나오게해서 반딧불 제대로 보지도못했어요. 완전 비추예요. 그후로 주변에 수상시장간다는사람있으면 다 말려요.ㅠㅠ
피카피카츄2 2017.05.02 14:14  
어...투어로 가지 않으시면
거의 현지인들이 이용하는 방남풍 수상시장도 한번 찾아보세요~
제목