아이들과 방콕 파타야 자유여행 문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아이들과 방콕 파타야 자유여행 문의드립니다

다빈현빈맘 6 598
안녕하세요^^ 7월30~8월5일 성인2명 아동(만4,8세) 총4명이 방콕, 파타야 자유여행을 갑니다. 파타야는 저희부부가 작년에 다녀와서 큰 불편함은 없는데 아이들과 함께 가다보니 영어, 태국어 못해서 더 어렵네요ㅜㅜ
30일(일) 21:55분 방콕도착입니다. 방콕에서 3박 파타야3박 이렇게 일정 정했구요.
아이들과 가는거다 보니 교통이 편리한곳 주편편의시설이 많이 가추어진곳에 숙박을 잡고싶어요. 방콕 숙박중 아이들 조식포함, 수영장있는 숙소중 추천부탁드립니다. 숙박비용은 50만안에서 해결하고 싶네요~ 아이들과 구경거리도 함께 알려주세요.  파타야 아이들과 수영장시설잘된곳 아이들조식포함 숙소도 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다. 아이들이 어리다보니 거의 숙소 수영장이용 휴양으로 보낼것 같구요. 꼭 여기는 가봐야 되는곳 있으면 가르쳐주세요.방콕이나 파타야 아이들과 함께 맛사지도 받을수있는 맛사지샵도 궁굼합니다. 작은아이는 못받더라두 큰애는 함께 하고싶네요. 영어도 모르는 겁없는 (대화안됨.. 손짓발짓으로ㅋ) 부모 아이둘 데리고 처음가는 해외여행이라서 지식이 아무것도 없어요ㅜ 고수님들 아이들과 방콕, 파타야 숙소, 팁 부탁드립니다.
6 Comments
태양을만나다 2017.04.26 14:27  
저도 만 4세 아이랑 파타야 갈 예정인데, 지금까지 알아본 걸로는 카오키여우 오픈 주, 해적선 투어 할 생각이예요. 이름은 기억안나는데 돌고래 테마 파크 가시면 돌고래쇼 보고 돌고래랑 수영하는 프로그램도 있는 것 같더라구요.

파타야 하드락 호텔이 수영장 시설이나 접근성은 좋았어요. 근데 6박 총 숙박 비용을 50만원 내로 생각하시는 건가요? 개인적인 생각이지만 어른 둘에 아이 둘이면 수영장 시설 잘 된 곳에서 6박하시긴 부족할 것 같아요^^;
다빈현빈맘 2017.04.26 14:33  
감사합니다^^ 방콕, 파타야 각3박에 50만에 생각중이구요^^
사용해도좋은별명 2017.04.26 15:36  
가볼만한곳 먹거리등은 태사랑 여행기,지역일반정보,먹거리 게시판 둘러보시고
구글에 검색해보시면 왠만한 유명한 곳들은 다나오니 취향에 맞게 고르세요
해볼만한 투어는 한인업소 게시판 파타야,방콕 여행사에 들어가 보시면 나옵니다.
호텔또한 개인취향이..방콕은 스쿰빗 지역이 교통이 좋은 편이고
파타야는 비치로드 세컨로드가 교통이 좋은편인데 수영장이 좋은 호텔은 그나마 하드락 정도 입니다.
나끌루아쪽이나 쫌티엔에 괜찮은 리조트들이 있는데 교통은 나쁜편이니
아고다에서 지역별로 한번 검색하셔서 몇개 추린후 어느곳이 좋을지 질문을 하는게 좋으실겁니다
숲샘 2017.04.26 16:35  
50만/6박= 8.3만원(1박당)이 되는데  호텔은 기본적으로 2인 기준이고, 아이2명이면 엑스트라베드를 추가해야합니다. (엑스트라베드 + 조식권) 어쩌면 1박당 8.3만원으로는 좋은 수영장딸린 좋은 호텔은 힘들것 같구여 
아고다에서 찾는건 보통 2인기준에 조식포함이니,  호텔마다 엑스트라베드는 가격차이가 있구여,
조식도 그래여.  잘 감안하시고 큰호텔도 좋겠지만 웬만한 부티크호텔같은걸 찾으면 괜찮을겁니다.
파타야에서는 비치로드의 호텔보다는 한블록 안쪽에 있는 호텔들이 값싸고 괜챃으니 이용하시면 좋을듯하네여. 웬만한 리조트에는 키즈프로그램이 있으니 마사지받는 동안에는 그 프로그램에 맡기면 좋을듯하구여
지방삽입수술 2017.04.26 19:43  
파타야는 엣마인드 추천드려요. 가격대비 괜챦아요.
비싼데는 훨씬 좋지만...
조금 저렴한데는 위치나 시설이 영...
필리핀 2017.04.26 20:14  
방콕은 이비스 리버사이드 패밀리룸

파타야는 우드랜드 리조트 강추합니다!
제목