원인이 무엇일까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

원인이 무엇일까요???

돌이킬수없어요 22 774
잘 안하던 오일맛사지를 5일 연속 받아서 일까요?
어제 새로운 맛사지 가게 가서 타이 맛사지 받앗는대..
그거랑 관계 잇을까요?
아님 모기에 물려서..야몽을 듬뿍 발랏는대..
이 더위에 야몽이 상한걸까요??
상태는 어젯밤에 더 심햇는대.
후시딘 바르고 잣더니 좀 나아진거에요
좀..가려운 정도에요..
22 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.26 10:01  
접촉성 피부염 또는 알러지 둘중 하나겠네요
심해지면 약국가서 보여주고 약 사드세요
돌이킬수없어요 2017.04.26 10:26  
^^
증상은 호전되고 잇어요.
원인이 궁금햇는대..
접촉성 피부염 광범위 하네요..
감사합니다~:
사용해도좋은별명 2017.04.26 12:38  
피부 질환 이유가 한가지가 아니니 광범위 할수 밖에 없지요
님의 경우는 많이 문질러서 그런것 같습니다.
5일동안 오일 마사지는 피부손상이 안생길수 없습니다
특히 가장 세게 문지르는 허벅지 같은곳은 말이죠
가급적 아무것도 바르지 마시구요
심해져 약국가시면 항히스타민 연고나 세리티진 처방 해줄겁니다
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:31  
^^감사합니다
건건 2017.04.26 10:50  
저도 이런 알러지 증상있었는데 피부과에서 항히스타민제 처방받고 많이 호전됬습니다
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:34  
태국이라...감사합니다
쌍디 2017.04.26 11:26  
크게 걱정 안하셔도 될거 같네요
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:35  
네 감사합니다^^
참새하루 2017.04.26 11:29  
피부염같은데
보통은 항히스타민 계열의 연고를 바르면
즉각 효과를 보입니다
그나마 심하지 않게 끝나서 다행입니다

피부과 의사가 아니라서 뭐라 말씀 못드리지만
여러가지 비위생적인 맛사지 기구나 연고에 의해
감염될 가능성이 높습니다

저는 발 지압용 나무봉은 절대 안써요
누가 썼을지 모를 나무봉을 소독없이 또 사용하니...
오일이나 크림도 짜서 사용하는것만
찍어서 바르는것도 감염의 위험이 높지요

저의 경우는 ㅎㅎㅎ
한번 보실래우
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=152845&sfl=wr_subject&stx=%EB%AA%A8%EB%82%AD%EC%97%BC&sop=and
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:33  
ㅎㅎ 저도 어제 새로운 가게 갓는대..
좀 지저분한것 같앗어요..
원인이..맛사지 가게 같아요^^
숲샘 2017.04.26 12:26  
어찌 되었건  피부가 손상했으니, 곤충,벌레,환경,사람 등이 원인일겁니다.
가능한한 맛사지집은 깨끗하고 시트를 매일 가는곳으로 가는게 좋구여
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:36  
ㅎㅎ 보기엔 큰차이가 없어 보엿는대..
오늘은 다른곳애서 받앗어요.
ohmygosh 2017.04.26 13:03  
마데카솔 정말 상처에는 완전 짱입니다 ㅋ  저는 피부염 알러지 뾰로지 등등 무조건 마데카솔 직빵입니다 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:37  
ㅎㅎ 저도 3년전 태국여행엔 마데카솔..썻어요
인터넷 검색결과...후시딘이 더 좋다고 하더라고요 ..
쌍디 2017.04.28 01:03  
마데카솔이랑 후시딘이랑 약성분이 틀립니다 후시딘은 상처감염방지 마데카솔은 새살이 빨리 올라오게 한다고 인터넷에 잘 나와있습니다
돌이킬수없어요 2017.04.28 02:06  
후시딘 효과중에 부스럼도 잇어요..
그래서...후시딘
현이222 2017.04.26 14:47  
항히스타민 연고 꼭 발라주셔요!!!!
돌이킬수없어요 2017.04.26 16:22  
하앜..그럼 또 질문해야 해요..
태국 약..무엇인지..?
어느동네남자 2017.04.26 19:08  
저도 오일마사지 받으면 이러더라구요. 저번엔 오일마사지 안받으니 괜찮고. 2주 정도 지나면 다 없어져요. 너무 걱정마세요~
돌이킬수없어요 2017.04.26 21:25  
네^^
진파리 2017.04.26 19:56  
건조한 피부에 자극이 가해지면 그렇게 되요.
나이 사십넘어 인체재생 능력이 떨어져서 그래요.
물론 아무런 근거도 없는 얘깁니당~^^^ㅋ
어느정도 가라 앉거든 얼굴 마스크팩 같은 보습제 붙이시면
많이 좋아집니다. 이건 경험담.
돌이킬수없어요 2017.04.26 21:26  
ㅎㅎ.....나이..를...
서러워요..ㅠㅠ
제목