롭부리 당일치기 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

롭부리 당일치기 가능할까요?

샬랄라랄라 10 1976
당일치기 빠듯하겠지요?

나병 환자 있다는 템플뒤에 있는 해바라기밭 보러 갈거구요

작은 사원들 보고 싶은데 이건 시간 금방 안걸릴거 같아요

아침에 갔다가 저녁에 방콕으로 돌아오는거 가능한가요?

해바라기 밭을 배경으로 한 일몰이 아름답다든지

이런게 있으면 하루 자고 와도 괜찮을거 같아요

당일치기 빠듯할까요 어떨까요?
10 Comments
클래식s 2012.11.06 00:11  
방콕-롭부리 간 가는 시간이 롯뚜로 2시간 정도, 버스로 3시간, 좌석기차로 4시간 정도 생각해서 가능합니다.
샬랄라랄라 2012.11.06 00:32  
오오~그렇군요~롯뚜가 근데 뭐예요?+_+
클래식s 2012.11.06 00:33  

클래식s 2012.11.06 00:35  
롯뚜는 미니밴을 말합니다.  롭부리 가실때 아눗싸와리로 가셔서 밴을 타세요.
http://goo.gl/pHcHl  아눗싸와리 롭부리 롯뚜 위치 4번
 숙소를 혹시 잡으시려면 R6 위치로 가서 알아보세요.

그리고 위 지도에 우측 상단에 왓 프라 밧 남푸가 그 사원입니다. 지도상 기차레일과 동그라미 지역이 만나는 곳에 있는 핑크색 차량표시 h2 가 롯뚜 사무실 위치입니다.
샬랄라랄라 2012.11.06 23:22  
클래식님 항상 감사하고 달아주신 답변의 정보에 대해 감개무량할 따름이네요...ㅠㅠ롯뚜는 여행사에서 끊어서 가나요 아니면 사무실로 바로가면 되나요?
막차 시간을 좀 알고 싶습니다. 롭부리에서 바로 수랏타니로 가는 기차를 태국 기차 사이트에서 알아봤는데 정보가 나오질 않네요. 이 구간은 없다고 보면 될까요?
요술왕자 2012.11.06 23:54  
롯뚜는 아눗싸와리(전승기념탑) 가면 여러 곳에서 출발합니다.
지도자료실의 방콕 지도에 표시 되어있습니다.
롭부리에서 쑤랏타니 가는 기차는 없습니다. 남부행 기차는 방콕에서 출발합니다.
석남동테리우스 2012.11.06 01:24  
가능해요 제가 롭부리 1박2일다녀왔어요 저번달에 토욜밤 6시에 택시타고 롭부리에도클럽이있어욮ㅋㅋㅋ 클러빙하고왔는데 택시 1200-1500 밧하구요 올때 윗분 말씀하신 미니벤타고 왔는뎅 120밧 2시간이면 오는거같아여 벤타는데 옆에 원숭이 사원도 있고하니 해바라기 보시고 바로오심돼겠어요 근처호텔은 이름은 생각 안나는데 대부분 600바트고 한국 보통모텔이라생각하심대영 택시보다 벤을 240바트주시고 두자리 사서편하게가시는거추천드려영
샬랄라랄라 2012.11.06 23:20  
답변 감사합니다 미니벤은 근데 여행사에서 예약해서 타는건가요?
클래식s 2012.11.06 23:37  
롯뚜는 그냥 롯뚜타는 사무실 위치에 가서 표를 끊고 타던지, 타서 현금을 내면 됩니다. 제생각으로 젤 좋은 자리는 기사 바로 뒷자리 입니다.
 어디가나 롯뚜 막차는 출발지에서 해지는 시간 기준정도 하시면 대충 맞습니다.
롭부리 수랏타니 구간은 방콕 가서 갈아타세요.
샬랄라랄라 2012.11.07 00:11  
그렇군요~조언 감사합니다~ 안그래도 기차편이 없는거 같아서 방콕에서 갈아타는걸로 생각해보고 있었어요~그렇게 해야겠네요^^
제목