방콕 수완나품 공항 -> 파타야 버스 질문이요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 수완나품 공항 -> 파타야 버스 질문이요 !

롤롤아 29 810

안녕하세요 :) 

태국 전문가 분들이 이렇게 많은 줄 몰랐네요. 저는 처음이라 또 질문 올립니다 ! 

방콕 수완나품 공항에 도착 하자마자 파타야로 이동 하려고 하는데요.
방콕 공항 도착은 낮 1시반쯤 입니다. 
벨트레블, 공항버스 중 고민 중입니다. 
인원은 저까지 2명이구요. 

공항버스는 배차 간격도 짧고 가격도 엄청 싸다고 하더라구요.
벨트레블은 공항버스에 비해 가격이 좀 있고 배차 간격도 애매한데 호텔 앞까지 데려다 준다고 하구요. 

1. 공항버스
2. 벨트레블 
고민 중 입니다. ㅠㅠ 어떤게 더 효율적일까요? 

그리고 파타야에서 다시 방콕으로 돌아올때 버스는 어떻게 할까요? 
벨트레블 같은 경우에는 파타야에서 돌아오는 편도 홈페이지에서 예약 가능하게 되있던데 
공항버스는 아무래도 왕복이 안되다보니까 어떻게 해야할지 모르겠네요.

공항버스 , 벨트레블을 섞어서 써야할까요? 

고수님들 조언 좀 부탁드려요 :)
읽어주셔서 감사합니다 :) 
29 Comments
클래식s 2017.04.25 22:54  
클래식s 2017.04.25 22:58  
일단 저렴하기로는 389버스 3시차를 타시는게 빨리 가실수 있고 저렴합니다. 13:30분 도착으로는 14:00벨트레블 타는게 불가능입니다. 그러니 운이좋아도 16시 벨트레블이고, 이것도 벨트레블은 수완나폼 파타야행은 인터넷예약제 이다보니 빈자리가 있어야지만 타실수 있습니다.  무예약으로 가신다면 389버스 15시 버스를 타시는게 더 낫습니다.

파타야 호텔은 어디신가요? 한군데 쭉 머무시나요? 이동하신다면 첫번째 호텔과 파타야 마지막날 호텔을 알아야 벨트레블인지, 389버스인지 결정하는데 도움이됩니다. 몇시쯤 방콕으로 가실 생각이신가요?
롤롤아 2017.04.25 23:13  
파타야 호텔은 몇군데 돌아다닐 예정이지만 아직 예약을 안해서 미정입니다.
낮 1시에는 방콕으로 가는 버스를 타야할거 같구요.
호텔을 정해 두고 버스를 예약하는게 나을까요 어떨까요?

정확한 설명 너무나 감사합니다. 네이버 카페에도 동일 글 올렸는데 두개 다 친절히 답변 해주시네여 ㅠ ㅠ 감사합니다 !
클래식s 2017.04.25 23:19  
호텔은 안정했다고 하더래도, 호텔을 잡으려고 보시는 위치는 있겠죠. 어디근처를 잡으려는지만 알면 됩니다.

저같으면 정시도착으로 13:30분 도착한다면
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
15시 389버스 현장구매한뒤, 유심 사고 파타야 이동한뒤, 성태우 타고 숙소 가겠습니다.
16시 벨트레블 1시간 더 안기다리고요. 적당히 연착한다면 벨트레블 자리 남았는지 확인해서 결정하면 됩니다.  자리가 없으면 어쩔수 없죠. 벨트레블 예약하면 되겠지만, 연착해서 벨트레블 시간을 놓치면 2시간 뒤 버스에 빈자리가 있는경우에만 다음버스 자리 제공이 됩니다.  2시간 뒤에 버스도 좌석매진이면 그냥 예약금 날라갑니다.

방콕 갈때는 파타야 숙소위치, 방콕 숙소위치 따져봐서 결정하면 됩니다.
롤롤아 2017.04.25 23:31  
친절한 답변 감사합니다.
방콕으로 다시 갈땐 389버스 어디서 타나요?
클래식s 2017.04.25 23:39  
https://goo.gl/d6SqxJ
 비치로드나 워킹 4거리 남쪽 도로에서 좀티엔노선성태우 10bt 타시면 됩니다.
롤롤아 2017.04.25 23:41  
오오오! 정말 감사합니다. 정말 많은 도움 됐어요. 복받으실거에요 :)
적도 2017.04.25 22:58  
벨트레블이 편합니다.
공항버스타고 다시 썽테우 타시고 지불하느니 벨트레블이 편합니다.
롤롤아 2017.04.25 23:15  
흠 그렇긴 한거같네요.
답변 감사합니다 :)
어느동네남자 2017.04.25 23:15  
가실때 389, 오실때 벨트레블
방콕 도착하자마자 389버스표 부터 구매하시길...저때는 버스표 금방 매진 되더라구요.
롤롤아 2017.04.25 23:34  
허 ! 좋은 정보 감사드려요 :)
토나왕 2017.04.25 23:43  
여유가 된다면 택시타는것도 고려해보세요
Ptt taxi 공항☞파타야 1000바트
벨트래블 2명이면 700이 넘지요
선택은 본인이 ^^
롤롤아 2017.04.26 10:55  
그렇겠네요.. 흠
감사합니다 :)
클래식s 2017.04.25 23:46  
15시 389버스로 가는건 1시간을 절약하기 위해서인데, 방콕 귀환도 389로 하시겠다면, 종점까지 가서 사무실 위치 확인하고, 돌아오는날 티켓 예약하세요. 그리고 대로변 길건너서 좀티엔 10bt 노선성태우를 타고 싸이썽 방향으로 쭉 올라가다가 내리세요. 숙소위치가 어지간하면 이렇게 한번만 타고도 쭉 가다가 내릴수 있는 위치에 잡으시면 됩니다. 알카쟈쇼장 건너편이 저는 위치로는 좋더군요.
 이렇게 하시면 파타야 마지막날, 389사무실이 어딘지 몰라서 헤매고, 티켓이 제시간에 있을까 고민하지 않아도 됩니다. 첫날 미리 가서 내려봤으니 위치확인과 예매까지 해결됩니다. 숙소까지 성태우타고 가는 비용도 줄어듭니다.

대신에 종점까지 쓸데없이 타고가느라 30-40분은 더 소비되지요.
롤롤아 2017.04.26 10:58  
오 그렇겠네요 !
뭐가 더 맞는지 생각 해보고 계획 짜봐야겠어요.
389 버스는 한국 돈으로 4천원 가량 한다는데 맞나요?
감사합니다 :)
클래식s 2017.04.26 11:43  
120bt 입니다. 4천원에서 약간 더나오니, 4천원이라고 보심 됩니다.
롤롤아 2017.04.26 11:48  
진짜 너무 싸네요 ㅎ ㅎ.. 썽태우 가격은 어떻게 되나요? 음 예를들어 키로당 얼마라든가.. 그냥 흥정이겠죠? ㅠㅠ 목적지 알아서 내리는게 너무 걱정이네여..
클래식s 2017.04.26 12:03  
파타야시내에서 노선성태우는 현지인가격으로 타는건 10bt 씩입니다.
흥정 4시간은 800bt 정도요. 편도는 정말 가까우면 150부터 에도 가는 경우가 있으나 대부분 편도 200-300정도 부릅니다. 거리에 따라서요. 랍짱은 단거리 흥정 50,조금 멀면 100, 동네 골목길 왕복하는건 20bt 부터 가격이 매겨져 있더군요.
롤롤아 2017.04.26 13:42  
자세한 정보 너무 감사드립니다. 진짜 많은 도움 됐어용 !!
빅야드 2017.04.25 23:59  
벨트레블 - 한명이 이용할 시 최적의 수단. 도어투 도어 서비스이므로 편하긴 하나, 가격이 만만찮아 2명 이상시에는 택시 서비스에 비해 경쟁력이 없다 생각 함

389 버스 - 저렴한 가격, 매시간 운행, 그러나 처음 여행하는 사람은 아주 기본적인 연계 수단 인 썽태우 개념이 팔요함. 택시에 비해 시간 소비가 많음. 택시 이용하기에 어중간한 인원 1명 또는 4명 이상시에 비용을 중시 한다면 고려하면 좋음

택시- 비용이 조금 더 들더라도 편하고 빠른 교통수단을 원하면 최적. 특히 2~3명일 경우에 가성비 좋음.
롤롤아 2017.04.26 10:59  
택시는 부르는게 값이라 좀 무섭네요ㅠㅠ.. 방콕 공항에서 파타야까지 대략 몇 바트 정도 나오는게 정상인가요?
하하허허 2017.04.26 00:22  
http://www.pttaxiservice.com/
이번에 제가 찾은 것인데  1천바트에  승용차 타고 움직입니다.
혼자 가는데, 이정도면 괜찮은것 같습니다...
롤롤아 2017.04.26 11:01  
택시랑 또이또이 하네요. 링크 감사합니다 :)
한화우승 2017.04.26 00:24  
저라면 택시 > 벨트레블 > 버스 순이겠네요
택시도 1200밧 정도라 한다면 뿜빠이하면 두당 600밖에 안나오네요
걍 택시 ㅊㅊ
롤롤아 2017.04.26 11:01  
그렇겠네요. 훔 ㅠㅠ
고민해봐야겠어요. 감사합니다 :)
건건 2017.04.26 00:35  
택시타세요
수완나품 > 파타야면 3층 출국장서 운좋으면 800밧에도 쇼부보고 가본 기억이 있어요
보통 1000~1200 이니 두분이면 두당 600 한국돈 2만원 가량이면 가성비 거저네요
롤롤아 2017.04.26 11:02  
택시도 가성비 좋은거 같네요. 고려해볼게요. 감사합니다 :)
쌍디 2017.04.26 00:36  
벨트래블 예약하고 타세요 편합니다 두명이상 이면 택시 타세요
롤롤아 2017.04.26 12:01  
두명이라 고민중입니다 ㅠㅠ
제목