태국 방콕파타야 4박6일 여행경비 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕파타야 4박6일 여행경비 좀 봐주세요^^

Riale 15 1872
여행경비를 너무 높게 측정한건지ㅜㅜ
다른분들은 4박6일에 30-40쓰시는것같은데ㅜㅜ
예산 잡은것 좀 봐주세요~

우선 비행기티켓/여행자보험/포켓와이파이는 제외하고
현지에서 들어갈 예상 여행경비입니다.
2인 여행이고요^^

숙소는  4박에 27만원정도 예상
교통비  총10만원
  [택시 5만원(공항 투 파타야 1500바트)
  기타 교통비 5만원]
식비 20만원
마사지2인 20만원(4일간)
산호섬패키지2인 17만원
기타여행경비 10만원
개인기타경비  총 20만원

총 여행경비 124만원

잡고 있는데,
식비랑 교통비 기타&개인경비는
예산만 우선 잡아둔건데..

첨에는 돈 많이 안쓰고 여행하고팠는데..의견
조율을 하다보니 점점 올라가네요ㅜㅜ
90만원 내로 해결하고 싶은데
숙박(27)+택시(5)+산호섬(17)
이렇게만 해도 49만원이라..
나머지 금액은 어떻게 손봐야될까요??ㅜㅜ

그리고 환전할 때 이정도면
바트랑 달러 비율을 어느정도 생각하고 가져가면 될까요?
15 Comments
쏨땀누아 2017.04.25 22:33  
태국은 바트를 쓰는 나라인데 달러를 왜가져가세요?
Riale 2017.04.25 22:42  
현지에 가서  달러>바트로 환전하라던데요??
사설환전소에서요~
아닌가요?
그래야 덜떼인다고하더라구요
쏨땀누아 2017.04.25 22:43  
어느 사설환전소요?
어느 사설환전소냐에 따라 달라요.
태국의 모든 환전소가 똑같은게 아니구요.
한국의 은행에서 바트로 환전하는것보다 더많이 떼이는 사설환전소가 숫적으로는 대부분입니다.
Riale 2017.04.25 23:05  
그렇군요!
감사합니다^^
잘알아보고 가야겠네요~
그럼 쏨땀누아님은 가실 때 환전을 한국에서 다 하고 가시나요?
쏨땀누아 2017.04.25 23:18  
태국같은 경우는
한국에서 바트로 50%쯤 환전해가고, 나머지는 태국내 ATM에서 인출하구요,
태국외에, 한국에서 화폐를 구하기 어려운곳 (라오스, 미얀마 등등) 갈때는 달러로 가져갑니다.
클래식s 2017.04.25 22:41  
http://www.pttaxiservice.com/

톨비 포함 금액입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
수완나폼 트루무브 에서 90bt 충전해서 2GB 52.43bt 유심 구매하기
클래식s 2017.04.25 22:43  
환전관련 질문에는 첫날 어느공항으로 몇시 도착하시고, 숙소는 어디신지 적고 물어보시면 좋습니다. 수완나폼 새벽 도착으로 바로 파타야 택시 직행하신다면 딱히 좋은 방법을 모르겠네요.
Riale 2017.04.25 23:06  
좋은 정보 감사합니다
Riale 2017.04.25 23:10  
수완나폼 새벽 도착해서 파타야로 택시타고 갈 예정이예요~^^
한국서 바트 환전한거 쓰다가
쓰는거 봐서 나머지 금액을
파타야나 방콕해서 환전하려던건데 별로 좋은 방법 아닌건가요?
클래식s 2017.04.25 23:20  
파타야쪽 사설환전소는 방콕보다 어느정도 나쁘다는것만 알지 환율을 날마다 공개하는곳을 알지 못해서요.
Riale 2017.04.26 00:14  
감사합니다^^
빅야드 2017.04.26 00:07  
현지서 환률 좋은 사설 환전소 찿아가는것도 일이며 파타야 지리를 어느정도 아실 때 가능합니다.
백만원 정도 소액은 위비톡이나 우리은행서 전액 환전하세요.. 몇천원 차이도 안날것 같으니까요..
예산 경비외에 추가 환전이 필요한 경우엔 오만원권들고 현지서 필요한 만큼만 더 하시든지요..

달러는 필요 없으며,, 파타야는 T.T환전소가 많이 잇으며 환전률이 가장 좋은편입니다.찿아가기 힘들지만 DC909 도 좋긴하구요..
Riale 2017.04.26 00:15  
감사합니다^^
그런데 원화5만원권 이야기하시는건가요?
빅야드 2017.04.26 00:17  
녜.. 필요시만 하시구요,,, 필요안하면 재 환전할 필요도 없고 T.T는 달러 보다 원화가 환전률 좋습니다..
Riale 2017.04.26 02:04  
감사합니다^^*
제목