에어비엔비 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비엔비 질문입니다.

lyc1318 9 1383

태국에서 에어비엔비를 빌렸는데 집주인이 태국에서 아직 에어비엔비가 불법이니 다른사람들한테 자기집을 빌렸다고 말을하지 말하더라구요.

태국에서 에어비엔비가 공식적으로 불법인게 사실인가요? 

9 Comments
쁘라묵 2017.04.25 21:45  
태국 뿐만 아니라 전세계 대부분에서 불법입니다. 불법이 아닌 국가에서도 그 합법 기준에 들기가 퍽 까다롭습니다.
가은일 2017.04.25 21:58  
저도 에어비엔비 호스트인데.....
일단 불법 보다는 자기 집이냐 아니냐 때문인것 같아요 ... 제기준으로
제가 집주인과 계약할때 나 이외에는 안된다  뭐 이런 조건을 이야기 하더라고요....
그래도 몰래 그냥 올렸습니다. 제가 자주 여행을 다냐서 아갑더라고요... 그래서 저도 제 집 빌리는 분들에게 제 친구라고 말하라고 해요..... 제가 있는 곳은 24시간 아파트 입구부터 검사하거든요...
쁘라묵 2017.04.25 22:41  
맞아요. 이경우는 전전대의 문제가 발생하구요. 보통은 숙박업이 지켜야할 소방법, 공중위생에 대한 제약 등에서 비껴나가 있기 때문에 문제가 되죠. 규칙은 안지키면서 영업 목적으로 운용하는게 불법이라는 겁니다. 윗 댓글 님처럼 여행 가셨을 때만 빌려주는 건 영업 목적으로 보지 않습니다. 집 하나 렌트해서 에어비앤비에 올려놓고 계속 내주면서 숙박업이 지켜야할 규칙은 안지키는게 불법입니다.
사용해도좋은별명 2017.04.25 23:04  
여행갈때만 빌려주는것도 영업 입니다.
엄밀히 따지면 사업자 없이 영업을 하는게 불법 입니다.
그리고 집주인에게 재임대를 해주겠다고 계약하지 않으면 계약 위반이며
그래서 문제됬던 한인콘도들이 무더기로 없어졌지요
본인 집이면 남 눈치볼일이 전혀 없는데 임대한 집이니까 몰래 들어가거나
친구라고 거짓말 하고 들어가야 하는겁니다
그래서 에어비엔비가 대부분 불법이라 하는겁니다
창시기 2017.04.25 22:52  
저도 태국 에어비앤비 많이 이용했는데요. 집주인이 들어올떄 가드들이 말걸고 의심할수도 있다고 당황하지말고 호수 말하고 자기 친구라고 하라고 하더군요. 글고 에어비앤비인거 될수있으면 안들키는게 좋아요. 저도 캐리어같은건 일행들한테 잠시 맡기고 밖에서 기다리라고 한다음에 입주민인척 들어가서 집주인이 말한 열쇠찾았어요. 가드들이 잡은 이유는 혹시 건물에서 범죄발생하면 신원확보위함이 크다는데 집주인 말로는 아파트 주민들이 에어비앤비사람들을 엄청 꺼린다고 반상회까지 냈다고 그러대요. 그래서 가드들이 잡는거라고..
한화우승 2017.04.26 00:30  
재렌트 자체가 불법입니다
태국내 한인콘도들 많은데 엄밀히 따지면 죄다 불법콘도 업자들이죠
되도록 호텔을 추천합니다
앨리즈맘 2017.04.26 12:29  
집주인이  세 주는 집을 전 걸려서 아주 펵하게 잘있어요 전  콘도를 여러개 갖고 있고 관리인?도 있어서요
thaipiano 2017.04.26 19:57  
콘도하나사는게 답입니다
lyc1318 2017.06.01 17:00  
아 그렇군요. 고맙습니다.
제목