5월초 항공권 가격...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월초 항공권 가격...ㅠㅠ

레이첼y 11 726
다음주에 급하게 여행 결정을 하게되어 항공권부터 알아봤는데요.. 5일 출발하는 제주항공 직항 왕복이 50만원정도 하네요.. ㄷㄷㄷ 황금연휴 감안하면... 괜찮은걸까요...?
11 Comments
hanna1928 2017.04.25 20:39  
ㅠㅠ너무 비싸네요
저는 한 일주일전에 예약했는데 6일 떠나는 제주항공 왕복 32만원에 예약했거든요ㅠ 저는 제주항공 첫가입하면 주는 3만원 쿠폰도 유용하게 사용했어요. 혹시 신규회원이시면 쓸수있으실거예요! 일행까지 같이해서 총 6만원 할인받았어요! 급하게 예약하신거라 어쩔수없겠네요ㅠㅠ
어느동네남자 2017.04.25 23:06  
출국일과 귀국일에 따라 가격이 천차 만별입니다. 출국일은 같은데 귀국일이 다르면 귀국일에 따라 가격차가 나고 마찬가지로 귀국일은 같은데 출국일에 따라 차이가 납니다. 수요가 많은 날에는 비용이 올라가겠죠. 그래서 섣부른 판단은 어렵습니다. 이왕 여행 가시기로 맘 먹었으면 매몰비용이라 생각하시고 여행을 즐기세요. 그게 정신건강에 도움됩니다. 급하게 구매하신거 치고 나쁘지 않다고 보입니다 ^^
alswjd2 2017.04.25 23:10  
어쩔수 없어요.

지금은 싼 항공권 없어요.

너도 나도 해외로 나가니....

좀 싸게 가려면  비엣젯 항공이나 이런거 알아보시길.

단 경유해서 태국 들어갑니다.
후회없는사랑 2017.04.25 23:52  
당장 다음주 황금연휴 티켓이요?
아직 자리가 남긴했나보네요. 티켓 있으면 다행이라고 봐야죠.
한화우승 2017.04.26 00:31  
연휴티켓에 50이면 그냥 거저라고 생각합니다
건건 2017.04.26 00:50  
황금연휴에 50이면 꿀인거 같은데요?
날짜도 긴박하고..
별별군 2017.04.26 00:59  
저도 5일 제주항공 저녁8시 35분 인가 그걸로 출발합니다 3주전에 예약했는데 비슷하시네요
날자보더™ 2017.04.26 10:19  
연휴기간 초임박해서 왕복 50만원대면 저렴하네요.
올 추석 연휴는 이미 80만원대에요.
코키리쿠 2017.04.26 10:29  
추석연휴 80만원대가 남았나여..?ㅠㅠ..스카이스캐너 돌려봐도 거의 90~100만원이더라구요...ㅠㅠ
붜붜 2017.04.26 15:59  
그나마 5일 출발 9일 귀국하는 비행기표가 싸더라구요...그래서 저는 그 기간으로 발권했습니다.
피카피카츄2 2017.05.02 14:40  
스카이스캐너로 날짜넣어서 다시한번 검색해보세요
그리고 티몬이나 위메프같은데도 항공권 임박특가 한번씩 떠용~
제목