태국 방콕에서 방콕 하려는 홀로 초짜여행자 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕에서 방콕 하려는 홀로 초짜여행자 입니다.

이즈부시카 7 609

안녕하세요~  휴식을 꿈꾸는 30대 직장인입니다. 간만에 긴 휴가를 쓸 일이 생겨 태국을 선택하였습니다. 5/2~5/6 출 입국을 하는데요. 통로역 주변에 숙박을 합니다.

1. 방콕에서 거의 있을 예정입니다.   
 먹방과 사진찍기 그리고 마사지만 받는 뚜벅이 여행을 할 예정인데  먹는건 정말 맛있는거 먹고 싶은데  비용을 얼마나 가져가야 할지 잘 몰라.. 모통 얼마정도를 생각하면 좋을지 경험자분들의 이야기를 듣고 싶어요. (EX  A종류 음식이 좋아 B스타일로 먹고 다니니 하루에 얼마씩 이었다 등..)

2.  별난 취미?인데 라자담넌이나 룸피니 관람을 하고 싶은데
   - 그 곳에 관람 문화에 대해 알고 싶고

3. 무에타이 싸고 좋은 일일 트레이닝 장소를 알고 싶어요.

-  무에타이용품 싸게 파는 곳을 알고 싶습니다. 

알려주시면 감사하겠습니다.

7 Comments
ㅇㅋㅋㅋ 2017.04.25 18:39  
흠 저랑 기간이 비슷하시네요. 뭐 일정도 비슷하시고. 전 일단 방콕 여행 책하나 사서 뭐할지 알아보려고요.
이즈부시카 2017.04.28 17:23  
ㅋㅋㅋ 심심하시면 같이 먹방이나 다니실까요? ㅋㅌㅋ
하루에 20~30키로 걷기나 맥주나 커피마시며  지나가는 사람들 보는게 좋은지라.. ㅋㅋ
그런거 좋아하시면 말씀해 주세요 ㅋ
sound01 2017.04.25 19:57  
통로 근처에 rsm 무에타이 클럽 잇어요 하루 500밧정도 합니다 의상은 그냥 운동복이면 상관이 없더라구요 좋았어요
이즈부시카 2017.04.28 17:34  
흠 찾아봐야겠군요.. 1만 5천원 정도라...
올드스큘 2017.04.26 11:25  
음식은 일단 검색을 해보시는게 좋을듯요. 워낙 종류도 많고 가격도 천차만별이라서요.
간단한 예로 길거리음식 즐겨드시거나 터미널21과 같은 푸드코트 이용하신다면 하루에 만원도 충분하겠지만, 조금 고급스런 맛집에 가신다면 한끼에 만원 이상 잡으셔야되거든요. 더 비싼데는 제가 안가봐서...
이즈부시카 2017.04.28 17:49  
예 감사합니닼
날자보더™ 2017.04.26 12:04  
조식빼고 「하루 2끼 꽤 맛있고 질좋은 식사+커피, 디저트전문점+주전부리+물+하루1회 로컬마사지」라면 1인 하루 2천~2,500밧이면 충분하지 않을까요.

교통비, 관람료, 쇼핑비용 등은제외구요.

맛과 질에 대한 개인적인 편차가 커서 그간 태국여행을 해본 경험을 바탕으로 제 생각을 적어봤습니다.
제목