환전 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 질문이요!

낮보다는밤 2 601

방콕 인아웃으로 가고 중간에 라오스 갓다오고 제가 직항이 아니라 경유를 해서 스탑오버로 마카오 홍콩을 일주일 정도 둘러보는 일정입니다!!

태국에서는 일단 공항에서 쓸돈만 해가고 일주일 경비만 카오산 슈퍼리치에서 환전 하고 exk 카드 발급받아서 일주일 마다 생활비 뽑아 쓰려구요!

그런데 중간에 라오스를 가거나 마지막에 홍콩을 갈때는 달러를 가져가서 환전하는게 좋을 것 같은데 달러로 환전 해놓으면 너무 불안해서요ㅠㅠㅠ 좋은 방법 없을까요??

2 Comments
셰프라인 2017.04.25 17:58  
여행자수표
작은거인 2017.04.25 18:09  
여행자 수표 지금도 발행 하나요.
저는 3월에 신한 가니까 확실한 답변을 안해주기에,....
예전에는 여행자수표 유용하게 써먹었는데,...ㅋㅋㅋ
제목