수상버스 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수상버스 질문 있습니다.

뽁띠리 4 601

안녕하세요

얼마 전에 일정 문의 글 올리고 고수님들 조언에 의해

하나하나 점점 더 알아가고 있는데

또 궁금한게 있습니다.

태사랑에서 교통 노선도??가 있잖아요 지하철, 지상철, 공항철도, 썬쌥운하, 수상버스 노선있는 지도

제가 숙소를 카오산에서 약간 떨어진 쌈쎈로드쪽에 잡았는데

그 근처에 라마8세 다리?? 수상버스 선착장이 있는 것 같은데

왕궁 외 3형제 갈 때 타볼까 하는데요..

태사랑 지도에는 라마8세다리 선착장이 없던데,,

생략된건가요 아니면 개인적으로 따로 못 타는 선착장인가요~?

4 Comments
요술왕자 2017.04.25 15:42  
태사랑 지도 자료실에 있는 방콕 대중교통 노선도의 수상버스 노선에는 '주황깃발 수상버스'가 서는 선착장만 표시 되어있습니다. 지도에 설명 되어있는 내용입니다.

라마8세 다리 선착장에는 '주황깃발 수상버스'가 서지 않습니다.
깃발이 없는 수상버스가 출퇴근 시간에만 섭니다.
효용성이 떨어지기 때문에 표시하지 않았습니다.
뽁띠리 2017.04.25 16:08  
요술왕자님이 직접 댓글을 ... 답변 감사합니다
하나 더 질문 드리자면
카오산-방람푸 지도에서 보면
쌈쎈은 따로 정리?? 되어있다고 본 것 같은데
혹시 쌈쎈 지도는 어디서 보는 지 알 수 있을까요~?
나린HM 2017.04.25 16:49  
카오산-방람푸 지도 오른쪽 아래에 쌈쎈쪽만 따로 네모칸이 되어서 지도가 그려져 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2737

아니면, 지도자료실에 들어가서 카오산 누르면 목록에 쌈쎈 개정판이 따로 나와있습니다^^
뽁띠리 2017.04.25 16:57  
아,...................
제가 질문 같지 않은 질문을 해버렸네요..... ㅠㅠㅠㅠ창피합니다 ㅋㅋㅋ
저는 지도자료실 게시판에서 오른쪽 아래를 보라는 줄 알고
뭐에 씌었나.. 못 찾았네요 ㅠㅠ
답변 감사합니다!!
제목