3박5일 일정인데 환전은 어느정도 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정인데 환전은 어느정도 하는게 좋을까요?

고라니니 14 755

안녕하세요.

처음으로 해외여행 혼자 가는사람입니다.

3박 5일 일정이고 

카오산로드 / 짜뚜짝 / 왓아룬 / 랑수언로드 / 고메마켓

파타야 워킹스트리트 / 이렇게 갈예정인데

[파타야에서의 일정은 (수상시장 / 농눅빌리지 / 왓카오찌찬) 반일투어로 몽키트래블에서 신청해서

팁만 준비하면 될것같아요.. ]

일단 과일을 엄청 사먹을거같구 (길거리에서 파는..)
큰 마켓같은데는 구경위주로만 할것같고..

과일로 배채우고 맛사지받고.. 교통비 등등

보통 어느정도 들었나요??

집에 달러는 조금있는데

바트로도 환전을 해가야하나 싶어서요. 

환전을 1만바트 정도 해가려고 하는데 이정도면 실컷 과일사먹을정도는 될까요? 

14 Comments
쏨땀누아 2017.04.25 15:58  
계산을 해보세요.
1만바트면, 1박당 10만원꼴로 쓰신다는거쟎아요.
그돈으로 본인이 원하는걸 하시면 됩니다.
과일을 실컷 사먹을 금액이 되는지는,
얼마짜리 과일을 어디서 얼마나 드실지에 달렸는데, 그건 본인만 알겠죠.
3박에 7만원 쓰신분도 계시고 5백만원 쓰신분도 계세요.
그걸 대충 계산도 해보지 않고,
무조건 내가 얼마나 쓸지 남에게 알려달라는 분들이 계신데
그렇게 해서 대충 받는 답변이 과연 믿을만한 답변일지요?
그냥 워낙 물어보시니까 대강 어림잡아서 "그정도면 됐어요" 답변하는것 뿐입니다. 
일단 돈을 그만큼 가져가셨으면, 하루하루 남은돈을 체크해가면서, 돈에 맞춰 소비를 조절하시면 돼요.
집에 있는 달러도 가져가셔서, 유명 환전소에서 환전해서 쓰시면 좋습니다.
고라니니 2017.04.25 16:17  
혼나려고 쓴 글은 아니었고
혼자가시는 분들 어느정도 대략 환전해가시는지 궁금해서 쓴 글이었는데..;;
이런 질문 올려서 죄송하다는 말을 해야할것같네요.. 앞으론 이런 질문 안올릴게요.;
답변 감사합니다
쏨땀누아 2017.04.25 16:21  
아휴  혼나긴요, 제가 무슨 대단한 권력자도 아니고....
근데, 여기서 대충 물어보시고는, 막상 현지에서 돈떨어져서 도와달라는 분들이 엄청나게 많습니다.
그런 곤란한 상황에 처하시면 안되니까요.
일단 1만바트 챙겨가시고, 꼭 남은돈을 체크하시면서 여행하시길...
고라니니 2017.04.25 16:22  
그렇군.. 정신 똑바로 차리겠습니다 ㅜㅜ!
후회없는사랑 2017.04.26 00:00  
어떤 여행을 하는지에 따라 소비비용이 크게 차이가 나서 그렇습니다.
그 기준을 모르면 질문을 해도 정확하게 답변을 해드릴수가 없어요.

태사랑 정보 체크해보면서 하루에 식사비 얼마, 이동비 얼마, 기타 잡비 얼마 그정도 생각해보시면 대충 답이 나옵니다. 혹시 모자를까 걱정되면 여분으로 가져간 달러 혹은 한화 환전하시면 되죠. ^^

개인적인 생각으로는 쇼핑 안하시면 만바트면 충분할것 같고 비상금으로 조금 더 챙겨가시면 좋을것 같네요. 혹은 EXK카드 준비해가시던지요.
뽁띠리 2017.04.25 16:16  
저도 여행초보이지만
전 2명이서 4박6일인데 14000바트(47만정도) 해갑니다.
이런건 직접 갈 곳을 찾아보고 대략적인 예산을 잡아서 알아서 하셔야 할 것 같아요
예를 들어
데이트를 한다고 해도
학생이면 주머니사정이 넉넉치 않으니 저렴한데 간다하고
직장인이면 레스토랑을 갈 수도 있는거기 때문에
하루하루 예상 지출 금액에 10~20% 정도 더 해서 가시는 게 낫지 않을까 싶습니다.
저는 다니다가 돈 부족할 것 같으면 루프탑바나 그런 곳에선 신용카드 긁을까 합니다.
고라니니 2017.04.25 16:20  
답변 감사합니다.
어느정도 해가야할지 감은 잡히는데
여행계획 짠거랑 맞춰보면서 더 구체적으로 해야겠네요 .
뽁띠리 2017.04.25 16:37  
그래도 일단 돈은 넉넉히 해가는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
그래서 댓글처럼
예상 지출 금액에 10~20% 해가는게 좋을 것 같습니다
택시바가지 부터 갑자기 사고 싶은거나
가격을 이렇게 알고 갔지만 가격이 인상됐거나 등등...
희명맘 2017.04.25 16:31  
저도 3박 5일가요 전 친구랑 가는데 마지막날 마사지샵 잡아놓은 건 미리 예약햇구요 먹방 1일1길거리 마사지 쇼핑할거 생각해서 30만원 가져가려구요 혹시 몰라서 카드도 비상용으로 하나 가져가려구요
작은거인 2017.04.25 17:00  
5,000밧 , 달러300불 그리고, EXK국제카드
현지돈 쓰시다가 모자르면 100불씩 환전하시고요.
카드는 비상용 입니다.
어느동네남자 2017.04.25 19:43  
1일 10만원 잡으세요. 한 50만원 환전하시고 남으면 한국 가져와서 팔든지, 다음에 오실때 쓰시면 되요^^
달러도 조금 있으시니, 비상으로 가지고 댕기시구요.
모카골드 2017.04.25 20:15  
여유있으시면 많이하세요
여행은 중독성이 있다고 보거든요
저같은경우는 여행지에서 돌아올때 쯤이면 다음여행갈곳을 생각하거든요
외화을 갖고있으면 다음에 수월하거든요 ㅎㅎㅎ
쁘라묵 2017.04.26 01:03  
내가 가져갈 있는 돈 전부요!
피카피카츄2 2017.05.02 14:50  
저는 약 하루 10만원정도 해서 가는데요
달러나 한화도 현지에서 환전가능하다고 해서 걱정없어용
제목