안녕하세요! 자유여행 도움 요청합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 자유여행 도움 요청합니다.

샬롬1190 15 561
안녕하세요 6월에 85세 할아버지를 모시고 단둘이 자유여행을 가는데요

총 3박 4일 일정을 계획했습니다( 1빅은 귀국 비행기)
첫째날과 둘째날 일정은 여기저기 알아봐서 어느정도 윤곽이 잡힌 상태인데요

마지막 셋째날 체크아웃을 하고 비행기 출발시간인 22:00까지 무엇을 해야할지가 걱정이 되어 이렇게 글을 남깁니다.

첫째날 왕궁과 왓포 왓아룬을 가고요 저녁은 쏨분에서 해결하려합니다.

둘째날에는
여행상품으로 담넌사두억시장과 위험한시장을 보고 난 후 돌아와 저녁에 리버시티에서 디너 크루즈를 탈 수 있게 예약을 해두었구요

셋째날아침엔 푹 쉬다가 체크아웃하고 점심해결한뒤 무엇을 해야할까요

아무래도 나이 좀 있으신 할아버지와 함께 가려니 신경써야할게 많더라고요

숙소는 왓포 근처로 잡았습니다
귀국 비행기 공항은 수완나폼공항이구요

여러분의 모든 답변과 충고가 저에게 정말 큰 힘이 될것같습니다

도와주세요

#2017-04-25 15:35:30 그냥암꺼나에서 이동 됨]
15 Comments
클래식s 2017.04.25 14:25  
쏨분시푸드 가실때 시암스퀘어 건물로 가실듯한데, 택시기사한테 반드시 건물 이름으로 말하고 가자고 하세요. 쏨분디 사기에 당하지 않도록요. 팁싸마이도 괜찮은 거 같네요.
샬롬1190 2017.04.25 16:00  
클래식님 식사 줄은 보통 긴편인가요
한국 식사시간이 맞추려다보니 한두시간 일찍 도착해서 식사를 해결하려하는데 한가하지않을까싶어 혹시나 하고 여쭤봅니다!
클래식s 2017.04.25 19:11  
그건 잘 모르겠네요.
샬롬1190 2017.04.25 19:12  
감사합니다 그래도
사용해도좋은별명 2017.04.25 14:26  
질문은 묻고답하게 게시판이 따로 있습니다
도착하신날 오후에 마사지 카오산or쏜분
둘째날 담넌사두억후  호텔휴식 마사지 카오산or 쏨분
셋째날 오전에는 쉬쉬고 방콕시내쪽구경 저녁에 디너쿠르즈
넷째날 오전느긋하게 왕궁 보시고  중식 마사지+샤워
          저녁식사후 8시쯤 공항 기시면 될것 같습니다
중간중간 남는시간 있으면 태사랑에서 검색해서 추가 여행하시면 되구요
어르신 태국음식 못드실 확율 많으니 햇반이랑 캔으로된 밑반찬 3분국 같은거 많이 싸가세요
샬롬1190 2017.04.25 16:00  
햇반 캔반찬 생각을 못했네요
당연히 드실거라 생각했던거 같습니다
여유분으로 좀 챙겨가야겠군요 감사합니다!
사용해도좋은별명 2017.04.25 16:24  
근데 개인적인 생각이겠지만
카오산 마사지 업소들이 그리 청결하지 못해서...
마지막날은 시내쪽으로 나가서도 받아보세요
샬롬1190 2017.04.25 16:42  
아하 답변 정말 감사드립니다
샬롬1190 2017.04.25 16:43  
그럼 카오산 잠깐 구경하고 마사지 받으러 시내로 나가는게 좋겠군요

카오산에 볼거리와 마사지는 당일날 가면 받을 수 있는지 여쭤보고싶습니다!
참새하루 2017.04.25 14:38  
맛사지 추천합니다
미리 갈만한 맛사지 가게 주소 위치와
한식당 위치 주소 파악해 두세요
택시타고 주소 전화번호 나온 종이 보여주면
기사가 알아서 전화해서 찾아갑니다
왓포 근처라면 카오산의 낸시 맛사지가 괜찮아요
한식당도 카오산에 많이 있어요 동대문 추천
샬롬1190 2017.04.25 16:02  
참새하루님
카오산에서 마사지를 받을 계획인데요
예약없아 당일날 가면 보통 뒷걸음질치나요 아니면 대기시간이 있나요?
업소마다 다양한거같아서 궁금했는데
저와 할아버지는 그냥 보이는곳 아무데나 들어가서 받고 나올 생각입니다!
참새하루 2017.04.25 18:09  
카오산의 경우 예약없이 가도 문제 없습니다
여행 무사히 즐겁게 다녀오세요
사진도 많이 찍어오시구요
샬롬1190 2017.04.25 18:23  
감사합니다 답변 정말 큰 도움 되었습니다
창시기 2017.04.25 22:56  
저도 비슷한경우로 여행했습니다. 나이많으신 부모님모시고 첫태국여행을 갔는데 정말 좋았어요.

개인적으로 저희부모님은 구석구석 돌아다니시고 길거리음식 사먹는걸 너무 좋아하셨어서 잘 돌아다니셨어요 ㅎㅎ 모든 일정을 비워두지는말고 예를들어 왕궁간다 하면 어짜피 자유여행이니까 왕궁가서 유도리있게 계획짜시는게 좋아요 ㅎㅎㅎ 전 왕궁근처 갔다가 너무 더워서 힘들어하시길래 디저트카페가서 더위식혀드리고 택시타고 숙소에와서 숙소근처 시장가고 그랬어요 ㅋㅋ
창시기 2017.04.25 22:57  
참고로 지역/일반정보 게시판에 제가 쓴 좀 산랄하게 쓴 작은 팁들 있어요 ㅎㅎ 한번 읽어보심 좋을듯
제목