친구들과 방콕 가서 남친때문에 혼자만 클럽 안가면 여행이 많이 힘들어지겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과 방콕 가서 남친때문에 혼자만 클럽 안가면 여행이 많이 힘들어지겠죠?

예공이 42 2703

여자 넷이서 방콕을 갑니다.

그런데 제 남자친구가 정말 보수적이라서  클럽을 갈 거면 헤어질 각오 하고 가라고 할 정도입니다.

다른 남자랑 컨텍이 있는것도 싫어하고요...

저도 어렸을 때는 클럽 좋아하고 재밌게 노는 것 좋아했어요

근데 남자친구 만난이후로 가지 않았네요 꼭 클럽가야만 즐거운 것도 아니고 별로 신경도 안쓰였어요.

그런데 문제는 친구들이 방콕에서 클럽을 꼭 가고 싶어해요.

방콕까지 가서 클럽도 안가고 돌아오기가 싫은가봐요..

저 말고도 남자친구 있는 친구들도 있는데 다들 그날하루만 속이든지 허락을 받든지 할 것 같아요.

물론 속이고 가면 안되냐고 하겠죠...

그런데 저는 속이는것이 너무나 싫고 두렵습니다. 거짓말을 하고 싶은 상대도 아니고요..

신뢰를 잃는 것이 너무 싫습니다.

어짜피 제가 거짓말을 하면 얼굴에 다 티가나는 사람이며

남자친구는 제가 무슨 걱정거리가 있거나 하면 귀신같이 다 알아내는 사람이에요.

3년넘게 사귀고 있고 아직도너무 좋아하는 사람이고 이런 일로 헤어지게 된다면 너무 후회할 것 같아요.

저는 방콕을 클럽즐기로 가겟다고 한 것이 아니고

친구들과 우정도 쌓고, 그냥 그곳의 문화를 즐기고, 맛있는거 먹고, 쉬다오고 싶어서 가기로정한건데

이런 일로 골치가 아프니 죽겠어요.

친구들에게 클럽갈떄는 친구들끼리 놀고 저는 호텔에 남아있겠다고 이야기 하면

여행 분위기를 많이 흐리겠지요..

신경쓰지말고 놀라고 해도 친구들은 저신경이 많이 쓰이겠지요ㅠ

친구들에게 사정을 이야기하고 개인적으로 행동해야 할지.

남자친구를 설득해야 할지 정해야 할 것 같아요.

친구들에게 이해를 구하는 쪽으로 마음이 굳혀지고 있기는 하는데..

친구들에게 이야기하면 방콕에서 클럽도 안즐기고 가는 건 안된다고 끝까지 가자고 할 것 같아요.....

제입장은 저도 가면 재미있기는 하겠죠.

하지만 남친이 그렇게 싫어하는데 가고싶지도 않아요

또 진짜 친구들이랑만 놀수 있다면 모르겠는데

가면 무조건 다른 남자들이랑 컨텍이 있을 수 밖에 없겠죠. 그건 저도 싫어요.

남친이 많이 보수적이라서 외국으로 여행 보내준것자체만해도 남친에게 고마울정도에요

저도 보수적이라서 반대로 생각하면 남친이 클럽에서 논다고 하면.. 너무 싫고요....

결혼도 안했는데 왜 그러시냐고 하겠지만

친구들입장에서 제가 많이 눈엣가시겠죠??

어떡해야 이 여행을 잘 다녀올 수 있는지 걱정입니다...

여러분이 보시기에는 어떤가요?

누구를 설득해야 할것 같나요?

42 Comments
numero1 2017.04.25 14:32  
님 생각에 동의합니다. 거짓말을 하는 게 제일 나쁘구요.
- 남친을 설득하거나
- 친구들을 설득하거나
- 남친과 헤어지거나
셋 중 하나 아닐까 싶네요.
사용해도좋은별명 2017.04.25 14:33  
둘다 설득해서 설득되는 쪽으로 하셔야죠
저라면 친구들과의 여행이니 애인을 설득합니다
설득이 않된다면 여행가서 분위기 망칠수 있고
분위기상 어쩔수 없이 가게될 확율 99.9%
결국 남친과도 안좋아 질것이므로
차라리 친구들과 여행을 안갑니다
예공이 2017.04.25 14:51  
그래서 후회하고 있습니다. 지금이라도 그냥 취소하고싶은데
항공취소가 안되어서 어쩔수 없어요.
보수적인 남친을 어떻게하면 설득할수있을까요.....
사용해도좋은별명 2017.04.25 15:09  
알아서 잘 하셔야죠
예공이 2017.04.25 15:15  
설득도 안되고 대화도 안됩니다......
친구들에게 정말 너무 미안하지만 개인시간보내야겠어요...
클래식s 2017.04.25 14:35  
여행을 혼자가시면 되겠네요.
예공이 2017.04.25 14:45  
그래서 후회하고 있습니다. 지금이라도 그냥 취소하고싶은데
항공취소가 안되어서 어쩔수 없어요.
적도 2017.04.25 14:51  
클럽가시는 걸 싫어하니 가면 헤여질 각오를 하란 것은 친구들과 여행 가는것 자체를
싫어 한다는 것입니다. 남친에게 티켓을 한장 끊어서 같이 가자고 하시던지 그럼 함께 클럽 갈수 있구요.
친구들 클럽 갈 때 혼자 주무시던지 하셔야 할듯합니다.
아니면 취소하시던가요. 티켓값은 날리겠지만요.
예공이 2017.04.25 15:01  
저는 혼자 자도 상관없는데
혼자 자더라도  분위기도 깨질것같고 저를 신경쓰고 싫어하겠죠....
그렇게 한다면 친구들과의 관계는 제가 감당해야겠지요?ㅠㅠ
남친은 친구들이랑 여행을 가는것는 별 말 안했는데 클럽얘기가 나오니 그렇게 이야기 하네요.
남친을 어떻게 하면 설득할수있을지.....모르겠네요.
공지철 2017.04.25 15:11  
굳이 클럽같이안간다고 분위기가 깨질까요...?
저같은경우는 친구들이랑 같이여행가서도
원하는게 다다르니까 다 따로 각자하고싶은거 하러갔는데..
내돈주고 여행가서 굳이 남눈치보면서 여행할이유가..
예공이 2017.04.25 15:16  
감사합니다......ㅠㅠ 정말 지금 눈치 엄청 보고 있는데...
눈치 보지말고 제 생각대로 해야겠어요.ㅠㅠ
다같이 즐기러 갔는데 혼자 빠지면 김샐 것 같아서
친구들한테 말을 잘 하기는 해야 할 것 같아요...
공지철 2017.04.25 15:20  
친한친구고 친구분들이 글쓴이분을 소중하게 생각하신다면
굳이 가기싫어한다면 붙잡거나 서운해하지않을거같은데요..?
뭐 아무이유없이그런것도아니고 남자친구때문에 그런거니까 당연히 이해하겠죠 ㅎ
근데 제가 봤을때 글쓴이님이 왠지 클럽도 가고싶긴한데 남자친구도 신경쓰이는 상황이신거같아서... 글쓴이님의 선택에 달린것같습니다..
예공이 2017.04.25 15:27  
넵.. 저는남친이 없으면 모를까, 헤어질거라면 모를까
남친있는 동안은 안가고 싶거든요ㅠ
나중에 남친이랑 헤어지게된다면?그땐 후회할수도 있곘죠???ㅠ그때 방콕에서가봐야했는데하면서요
하지만 지금은 클럽을 가면 제가 더 후회할 상황이올것같아서 안가고싶어요..
친구들이 이해해주길 바라고 이야기 해봐야겠어요. 조언 감사드립니다!
오현주 2017.04.25 15:13  
글쓴님의 생각이 가장 중요하지않을까요...
남자친구를 떠나서요!
클럽도 방콕의 한 문화이기에
글쓴님이 궁금하고 한번쯤 가보고 싶다고 하면 남자친구를 설득하는게 맞지만
정말 안가고싶은데 강요당하다시피(?) 분위기 맞춰서 가는건 아니라고 봐요^^..;;
예공이 2017.04.25 15:19  
한번쯤 가보고 싶기는 한데  남자친구랑의 관계를 포기하면서 까지 가고싶지는 않아요..
남자친구는 설득도 안되고 말도 안통하고요...ㅠㅠ
친구들에게 미리 잘 이야기 해 봐야겠어요.....ㅠㅠ 감사합니다!
가야농장 2017.04.25 15:33  
호텔에 남아 계시고 친구들만 보내세요 그래도 3명에서 가는데 분위기 망칠께 뭐가 있을까요?
화니텐 2017.04.25 15:40  
그렇게 보수적인데, 여자들끼리 태국 방콕에가는걸 이해하다니.
요즘 세상에 보기드문 커플이네요.
앨리즈맘 2017.04.25 15:56  
걍  님 하고 싶은대로 하세요  아니  클럽간다고 비보수적인것도 아니고  안간다고 보수적인것도 아닌데

즉 이건 집착과 의처증?이 더 문제가 아닌가요

두 분 가치관 문화관이 다르면 결혼 해도 문제입니다

이기회에 두분 미래를 다시 생각하세요
앨리즈맘 2017.04.25 15:59  
암튼 애기만들어도 스트레스 쌓이는 남친스탈인데  아마 친구들이 화를 내거나  모라한다면  이건 클럽 가고 안가고 문제가 아니라 그 남자분 자체에 대한 문제일듯 합니다  참고로 저도 시어머니 될 사람이지만  며늘이가 해외여행가면 이래라  저래라는 않을듯 합니다
피아노맨허 2017.04.25 16:26  
저도 보수적이라서 반대로 생각하면 남친이 클럽에서 논다고 하면.. 너무 싫고요....
이 문장에 답이 있지 않나 싶은데요~
예공이 2017.04.25 17:30  
넵 그게답이에요ㅠ
셰프라인 2017.04.25 16:34  
남친이 싫어해서 클럽 안가는게 뭐가 잘못된거지요?
여행목적이 클럽도 아니고 여행의 그저 작은 일부인데
그것도 친구들이 이해를 못해주면 인연 끊으세요
자기네들이 평생 님 인생 책임져줄거 아니가자요
예공이 2017.04.25 18:37  
친구들입장에선
친구들끼리 재미있게놀려고가는데 남편도아니고 남친이 그걸왜이해못해주냐고
너무 보수적인거아니냐고 그런남자라면 만나지말라고 반대로 이야기가 나올것같아서 그래요..
남친이랑 결혼날잡은것도아니고 남친이인생책임지는것도아닌데 하면서말이에요.. 반대로생각해도 할수있는이야기인것 같아요ㅜ
친구들 잘 설득해 볼게요 감사합니다~~~!
방콕냥코 2017.04.25 16:50  
헐.. 길게썻는데 ㅠ 날라갔나봐요
먼저 올려주신 글을보면요
남친이 강하게 싫어한다고만 적으셨는데 , 왜 싫어하는지가 없어서요
혹시 예전에 그런적이 있어서 몹시 싫어하는거라든가..내 친구들을 싫어한다 이런게 없네요
그럼 굉장히 이상하게 보여요.
또 친구분들도 마찬가지
굳이 싫다는 친구를 계속 함께 가야한다고 강요한다면..
모두 즐거워할 여행인데 여행출발전부터 내내 마음쓰게 만드는지 이해가 안가네요.
부디 현명하게 잘 설득하시고 이쁘고 즐거운 여행 되시길 바랍니다. 힘내세요!
예공이 2017.04.25 18:33  
예전에 사귄지얼마안됬을때 허락아닌허락하에 간적이있었는데  합석한걸 알게되서 더 싫어하는거같아요
원래 보수적이기도 해서 회식외에 다른남자랑 술먹고 노는것도 별로 안좋아하고요..
친구들이 이해해줄거같아서 이야기 해보려고요..감사합니다~
우유탄쬬리퐁 2017.04.25 19:20  
남친이 싫어한다면 클럽엔 가지마세요. 클럽일정만 같이 안가고 다른 일정은 함께 하면 되잖아요. 클럽이 여행의 전부는 아니잖아요. 클럽 같이 안간다고 분위기 깨진다는건 좀 오버인듯 하네요. 솔직히 남의 눈치를 너무 보는거 같아서 안타깝네요.
어느동네남자 2017.04.25 19:51  
일단 남친님이 너무 부럽구요.
그리고 왜 클럽가는게 남친과 헤어질만한 사유가 되는지 궁금하네요.
태국 여행가는 남자들, 클럽가는 사람들 안좋게 보는 경향이 있던데, 대다수가 굉장히 건전하게 놀고 옵니다. 클럽에 대한 편견을 버리셨음 하네요.
월플 2017.04.25 21:33  
친구들 신경 안 쓰고 잘 놀거니깐

신경 쓰지 마세요

새벽 시간 아니라면

본인은 마사지나 받으면서
개인 시간 보내는 것도 좋습니다
가은일 2017.04.25 21:43  
와우....
내 딸이면
일단 남자 친구와 헤어지세요.. 보수적 이조시대도 아니고  아마 평생고생 아닐까요....
그리고 방콕의 친구들과 클럽 그것도 여자4명  아
차라리 남자 친구를 설득해서 같이 가세요...
아니면 4명중에 한면이라도 남자 친구를 되려 오게 하던가요...
앨리즈맘 2017.04.25 21:53  
저도요
queenst 2017.04.26 20:05  
결혼생활 해본 사람이면 같은 마음이겠죠
쁘라묵 2017.04.25 21:50  
클럽 가실 거면 친구들 탓 하지 마시고, 안가실 거면 남친 탓 하지 마세요. 첫째는 '내가 뭘 하고 싶은가'입니다. 성인이시잖아요.
노매드kj 2017.04.27 11:34  
공감 가는 댓글이네요 -----------추천
창시기 2017.04.25 22:53  
카오산로드 클럽은 우리나라처럼 좀비들 많은 그런곳 아니에요 ㅋㅋㅋ
건건 2017.04.26 00:59  
저라면 그런 남자 안만납니다.. 자기 사람을 그렇게 못미더워 해서야 원
kkhlys85 2017.04.26 14:20  
저도 그런 남자는 안 만나면 된다고 말하고 싶지만 헤어지기 싫다고 하시니... 어차피 클럽은 밤늦게 가는거 아닌가요? 그 전까지 같이 저녁을 먹든 술을 마시든지 하고 좀 피곤하니깐 난 먼저 들어가겠다 너네 재밌게 놀고와라 하면 끝 아닌가요? 그거가지고 친구들이 크게 기분상하지 않을것같아요. 하루의 중간 일정이라 스케쥴이 꼬이는것도 아니고 어차피 방에 들어가서 쉬는 것 vs 클럽가서 더 노는것 이잖아요.
37초보여행자 2017.04.26 14:24  
제가 글쓴이님 남친이  아니라는점 먼저 밝힙니다
왜냐하면 저도 보수적인 남자거든요
글쓴이님의 남친의 입장을 충분히 이해합니다
우선 위에 글쓰신분들중 그런거 이해못해주는남자 헤어지라는글들도 보이고 왜 그런거 이해못해주냐라는글도 보이는데요
제가 글쓴이님 남친입장에서 글을 써볼게요
일단 아무리 친구3이더라도 외국입니다
무슨일이 터졋을때 남친분이 대처를 못해요
게다가 클럽이라고 할시엔 답이 안나오죠
남친분은  여친분을 믿기에 여행가는것을 이해한겁니다
헌데 외국에 클럽 더더욱이 동남아에서 클럽은 한국처럼 안전보장이 안돼죠
거기다가 불상사로 약타서 기절시킨다음 데려가면
다 안나옵니다
여러분들이 놓치신게 여친분은 믿는데 그외사람을 못믿는거죠
저도 그렇습니다
일단 한국에서 합섭하신경험이 잇습니다
태국에서 합석안하리라눈 보장은 없죠
37초보여행자 2017.04.26 14:28  
친구들 분위기상 합석할수도 잇습니다
남친분이 무엇을 믿고 친구도 아닌 남자와의 합석을 이해할까요?
자기의 이해를 바라는것보다 사랑하는사람의 관심을 이해하는게 먼저라고 봅니다
그사람의 걱정을 이해해야지
클럽가는거 이해못해준다고 해어지네 마네하는건
글 쓰신분의 요점이 아니라고 생각합니다
남친분이 보수적인게 아니라 글쓴이님의 안전을 먼저 생각해서 한 애기일테고
더더군다나 외국이다보나 자기가 할수잇는게 없다는 좌괴감을 스스로 차단시키려고 햇던 행동임을 믿어 의심치 않습니다
37초보여행자 2017.04.26 14:30  
역으로 생각해보세요 남친이 클럽가서 다른여자랑 합석하면 이해해주실분글 계십니꺼?
합섯 안할수도 잇지만 안한다는보장이 없죠
혼자가는게 아니닉간요
37초보여행자 2017.04.26 14:34  
역으로 생각하세요 그런거 이해해주지 못하는 친구들이 친구들일까요?
쉽죠?
LUCY룼 2017.04.26 15:08  
남자친구나 친구가 내 인생에서 중요한 사람들이긴 하지만 내 인생은 내꺼니까
글쓴님이 원하시는 대로 하시면 좋겠습니다
친구들과 클럽에 가서 신나게 놀고 싶다면 가시고
클럽가는게 지치고 귀찮다면 안 가면 그만입니다
내가 사는 인생 내가 하고 싶은 걸 하겠다는데
못하게 하는 사람이 과연 내 남자친구/친구로서 괜찮은 사람인지 생각해보세요

그리고 비단 클럽문제 뿐만 아니라 앞으로도 의견 충돌이 있을 때 나의 의견을 존중해줄까?
를 생각해 보셨으면 합니다

개인적으로 너의 안전 때문이다 뭐다 이유를 대는건 타인의 인생에 영향력을 행사하려는 자신의 주장에 설득력을 더하기 위한 장치로 보입니다
쑤닝닝 2017.04.27 12:56  
저랑 같은 상황이시네요.. 저는 12월에 친언니랑 싱가폴갔을때 딱 그상황이였어요. 남자친구 만나기전에 친언니랑 해외여행가면 1일 1클럽은 무조건 다녔었거든요. 한국에서는 둘다 클럽가본적도없구요. 근데 이번에 싱가폴갔을때 남친이 클럽가지말라고 너무싫다고해서 언니한테는 미안하지만 그냥 펍가서 공연보면서 맥주만 마셨네요ㅜㅜ 남친 설득하다가 포기했어요. 언니 설득하는게 더 빨랐거든요.. 근데 지금생각해도 열받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 클럽에서 얼마나 더럽게놀았으면 ㅡㅡ 나까지못가게하는지
제목