친구들이랑 여행갈라는데 숙박비 식비 얼마나들까요 ㅠ 막막하네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들이랑 여행갈라는데 숙박비 식비 얼마나들까요 ㅠ 막막하네요

여행초보123 9 608

남자4명이서 6월 27일~7월1 쯤 4박5일태국 여행(방콕 또는 푸켓)갈라고 하는데요

아직 항공권은 한 35예상하는데 적절한지 ㅠ
숙박비 식비는 어느정도 예상하면 되는지 궁금합니다

9 Comments
쏨땀누아 2017.04.25 13:15  
질문자님이 어디에 묵을지, 삼시세끼 무얼 드실지는
태사랑 회원님들보다는 본인이 훨씬 잘 알겠죠.
본인이 직접 계산해보세요. 그게 훨씬 정확합니다.
어렵지 않습니다.
화니텐 2017.04.25 13:16  
항공권은 대학교 방학시작이라서 빨리 예매해야 그 가격에 나올듯요.
숙박비 도미토리 1인당 7000원~
식비 한끼에 1인당 900원~
* BTS Bearing 역 부근 추천합니다. 방콕에서 싸게 먹고 자고 할 수 있음.(ex: 식사 + 싱하 큰거 2병=180바트)
앨리즈맘 2017.04.25 13:18  
가이드북 하나 사서 보시고  일단 그시즌에 그가격 뱅기표부터 구해보세요

평소 주말에 노는 비용  을 날짜수로 곱하고 숙박은 천차만별이니 눈이 빨개지도록 여행기 밤새 읽으세요  글쓴이가 비슷한 라이프스탈인걸로

아님 답 없음
호나우딩동댕 2017.04.25 13:19  
어떤 숙소에 묵고 어디서 먹느냐에 따라 달려있을 듯 해요.
도미토리라면 둘이서 하루 20달러 미만, 호텔이라면 50달러쯤 할 것 같습니다.
밥은 숙소보다도 훨씬 다양할 듯 해요. 1달러부터 100달러까지
사용해도좋은별명 2017.04.25 13:58  
1인기준 1일 숙소+식사
쪼들림  숙소300  식비200바트
기본  숙소 600  식비 400바트
무난  숙소1000  삭바 600바트
여유  숙소1500~ 식비1000바트~
교통비,유흥비 하기나름
투어추가하면  +알파
더치블랙 2017.04.25 14:02  
다른사람 여행기좀 찾아보면 답나옵니다
alswjd2 2017.04.25 23:11  
그냥 여행사 끼고 갔다오는게...

왕복 항공  숙박 포함  4박5일이면 50만원정도에

개인경비 하면 일인당 70정도면.
희명맘 2017.04.26 08:02  
전 친구랑 6월 중순에 방콕 가는데요 항공권은 대한항공45만원 호텔은 하루 10만원초반대로 예약했어요 그리고 개인 경비는 30만원정도 가져가구요
피카피카츄2 2017.05.02 14:45  
4명이면 에어비앤비나 게스트하우스가 제일 좋고
개인경비는 아껴쓰면 하루 5만원 정도
항공숙박빼고 4박오일 총 40만원잡으시면 될것같아요
제목