여행자보험은 거의 드는 편인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험은 거의 드는 편인가요?

새아 13 834
저는 원래는 안드는데
이번에는 장기여행여서 살짝 고민이 되네요 ..
13 Comments
queenst 2017.04.25 13:23  
저는 무조건 듭니다 .
요새 얼마 하지도 않아요
testa01 2017.04.25 13:48  
사람마다 다른거 같아요. 저는 보험 상품들의 보장범위가 부실한 거 같아서 한 번도 든적이 없네요.
ricolee 2017.04.25 13:56  
여행하다보면 사고가 나거나 다치는 경우가 없을 수 없더라구요...외국인들 가는 병원은 한국보다 더 비쌉니다. 전  방콕병원에서 3일 입원 골절수술하고 1000만원 나왔어요..보험처리 했지만요... 여유있게 의료비 3000만원은 필요하다 봅니다. 미래의 사고를 예측할 수 있다면 보험의 존재는 필요없갰지요....^^
작은거인 2017.04.25 14:02  
꼭!  드세요.
집에 돈이 많아도.
들어야  합니다.
이제라도 2017.04.25 14:19  
장,단기 상관없이그냥 들어두고 여행하는 게 맘 편하시지 않을까 합니다
오현주 2017.04.25 14:34  
저는 어떤 여행지이든 해외로 나가는것은 아무리 짧아도 꼭 들고가요
무슨일이 생길지 아무도 모르는거니까요 ㅠㅠㅠ
아무일 안생기면 좋은일이지만 돈 아깝다고 생가하지 마세요!!
단비로 2017.04.25 14:36  
저는 한번도 안들어봤는데 동남아나 유럽 들은 가입하는게 좋을 것 같아요 !
[JUN] 2017.04.25 15:47  
최근 20여회 단한번도 보험 처리 한적이 없네요 그래서 40만원넘는 돈을 날리긴 했지만 무조건 듭니다 단한번이라도 걸리면 로또라고 생각해서요 물론 안걸리길 바라지만요
건건 2017.04.26 01:02  
유비무환이라고 드는편이 좋습니다
저도 많은 해외여행중에 딱 한번 일이 터져서 보험적용 받았는데요
덕분에 위기를 잘 넘겼습니다
쌍디 2017.04.26 01:23  
2마넌 정도 투자해서 안전한게 나을까요 그돈 아끼고 몸사리는게 조을까요
태양을만나다 2017.04.26 07:03  
여행 다니면서 한 번도 여행자 보험 안들어본 적이 없었어요. 매번 귀찮고 돈 아깝다고 생각했는데, 지난 번에 방콕에서 갑자기 아이 아파서 응급실 가고 하루 입원하니 세가족 11일 간 여행 경비만큼 병원비가 나오더라구요. 세상일은 어찌 될 지 모르는 거더라구요. 여행자보험은 드시는 게 좋을 것 같아요.
피카피카츄2 2017.05.02 14:48  
혹시나 하는 마음에 드는거죠 들어두면 마음이 편하죠~
공룡멸종했쓰 2017.05.05 21:38  
꼭 들어야 된다고 봅니다
제목