택시비 질문드려도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 질문드려도 될까요?

샬롬1190 20 663
안녕하세요!

태사랑 가입한지는 이틀에 됬습니다.

여러분들의 도움이 정말 많이 되었다는 말을 듣고 이렇게 가입하게 되었습니다.

할아버지를 모시고 자유여행을 계획중인데

택시비 질문드리려 이렇게 글 남깁니다 답변 주시면 정말 감사드리겠습니다!

각각 시간대에 걸리는 예상시간과 금액을 알고싶습니다!

13:00 수완나폼 - 왓포 ,
15:00 왕궁 - 왓포
16:00 왓포 - 쏨분씨푸드
18:00 쏨분 - 왓포

17:00 왓포 - 리버시티
22:00리버시티 - 왓포

13:00 왓포 - 카오산
17:00 카오산 - 수완나폼

이렇게 알고싶습니다
도움주시면 정말 감사하겠습니다
20 Comments
적도 2017.04.25 12:22  
수완나폼-왓포 : 공항비50밧 고속도로비75밧 포함 450밧-600밧
왕궁-왓포 80밧 미만 걸어서 15분
왓포-리버시티 100밧-150밧
왓포-카오산 100정도
카오산-수완나폼 350-500밧 사이
어느 누구도 정확한 금액은 알 수 없습니다. 그날의 교통 상황에 따라 다르기 때문입니다.
샬롬1190 2017.04.25 13:30  
답변 감사합니다! 참고하도록하겠숩니다
클래식s 2017.04.25 12:24  
숙소를 왓포에 잡는건 비추천입니다.  카오산,아쏙,사톤,시암 이런쪽으로 잡으세요.
 수완나폼 택시로 다니실때가 450-500bt 이고, 다른 경로는 거의다 미터로 100bt 이내로 생각하시면 됩니다. 야간에 흥정인경우는 200정도요. 특별한 이유가 없다면 왓포 숙소 안하시는게 좋습니다.
샬롬1190 2017.04.25 13:32  
클래식님 답변 감사드립니다.
허나 이미 왓포에 숙소를 잡고 일정을 짠 바람에 ㅜㅠ 미리알았더라면 좋았겠네요

단지 왓아룬을 야경으로 보면서 자고 싶다던 할아버지의 요구를 맞춰주다보니 그랬습니다

많이 불편할까요?
클래식s 2017.04.25 14:00  
왓포근처 숙소라는게 교통은 택시아니면 수상버스만 타실것이고, 근처에 왕궁 왓아룬 다닐때만 편하지 그이상 없으니까요. 왓포 마사지하고 관련이 있는가 했는데 그것도 아니었군요.
 왕궁근처가 조문객으로 인해서 사람이 붐빕니다. 택시도 잘 잡힐려나 모르겠네요.
샬롬1190 2017.04.25 14:33  
답변감사합니다!
미리 알았더라면 좋았을것을 .. 후회되네요ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.04.25 12:36  
구글지도를 이용해보시길 권해드립니다.
구글지도에 출발지 목적지를 입력하면 거리 ,대중교통,이동시간등 자세하게 나옵니다.
나오는 시간에서 10~20분정도 조금더 여유롭게 잡고 움직이시면 큰 문제 없습니다.
출퇴근 시간쯤에는 조금더 여유롭게 잡으시면 됩니다
택시비는 공항세어 왓포나 카오산은 500~+바트대
시내에서 이동은 150~200정도 생각하시면 됩니다
왕궁에서 왓포는 걸어갈정도 거리입니다 더우니 천천히 걸어가면 됩니다.
왓포에서 리버시티는 수상버스 타고 가면 더 빠르긴 합니다.
그리고 숙소는 깨끗하고 교통편한 스쿰빗 지역이 좋을것 같습니다
어차피 주로 택시를 이용하실 거라면 숙소도 별로 없고 상태도 그렇고
교통도 안좋은 왕궁이나 왓포주변에 묵을필요는 없습니다
https://goo.gl/agvjVX
https://goo.gl/Xfprif
https://goo.gl/ajW7Zr
샬롬1190 2017.04.25 13:32  
답변감사합니다!!
혹시 리버시티로 가는 수상버스는 어디서 탈 수 있으며 가격대는 어떻게 되는지 알고계시는지요?
사용해도좋은별명 2017.04.25 13:44  
링크한 구글지도 보시면 나오죠
tha tien타티엔 이라고 합니다.
금액은 모르겠습니다. 몇십바트 안합니다
샬롬1190 2017.04.25 13:52  
오 왓포 왓아룬만 움직이는줄알았는데 아니엇군요! 감사합니다
클래식s 2017.04.25 13:59  
왓포 왓아룬 이동은 르아깜빡이라고 해서 수상버스하고는 다른 개념입니다. 르아깜빡은 강이쪽 저쪽으로 건너는 역할만 합니다.
샬롬1190 2017.04.25 14:28  
아하 그럼 르아깜빡과 수상버스 타는곳은 타티엔이라는 선착장으로 동일한 곳인가요?
샬롬1190 2017.04.25 14:38  
감사합니다! 유익한 링크네요
클래식s 2017.04.25 14:40  
따띠엔 공사 안끝났거 같은데, 왓아룬까지 르아깜빡으로 건너가서 왓아룬에서 수상버스 타셔야 될겁니다.
샬롬1190 2017.04.25 15:14  
네 감사합니다 클래식님 답변이 많은 도움이 될거같아요! 정말 감사드립니다
요술왕자 2017.04.25 15:38  
타띠안의 선착장 구역 안에 수상버스 선착장과 별개로 르아캄팍 선착장이 옆에 따로 있습니다. 나란히 있어요. 수상버스 선착장은 사용 안되고 르아캄팍 선착장만 사용 가능합니다. 왓아룬만 오가는 배 입니다.
샬롬1190 2017.04.25 16:05  
감사합니다 요술왕자님!
그럼 리버시티로 이동하려고 할땐 어떻게 수상버스를 이용해야하나요? 왓아룬 선착장에서 갈 수 있는건가요?
클래식s 2017.04.25 19:13  
타창이나 왓아룬중 가까운 곳에서 타세요.
창시기 2017.04.26 17:48  
전 개인적으로 숙소를 아속역에 잡는것을 비추천합니다.. 저도 님처럼 부모님모시고 여행을 했는데요. 아속역이 전철도 뚤리고 번화가라 좋긴하지만 너무 트래픽잼이 심해요.. 진짜 엄청심해서 갈때마다 100미터를 30분씩 걸린것 같아요. 나이많으신 분들 모시고다니면 택시가 가장 좋은것 같아요. 만약에 할아버지가 건강하시다면 전철타고다니시는것도 좋아요. 전철이 엄청 빨라요. 방콕에는 트래픽잼이 많아서요.
참고로 지하철비는 우리나라보다 약간 더 비싼편이라 태국에서는 잘사는사람들이 지하철을 많이탄다고 하더군여. 우리나라랑은 좀 다르죠? ㅋㅋ
택시타시려면 일반택시랑 우버택시 서로 장단점이 있으므로 상황에 맞게 타세요 ㅎㅎ
제목