안녕하세요 방콕 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 방콕 질문 드립니다!

샬롬1190 6 587
6월에 할아버지를 모시고 단둘이 자유여행을 계획중입니다.

연세가 85세 이신데 태국만 안가보셨다고
이번기회에 저와 같이 여행일정을 계획중입니다.

여행에서 참 많은 부분 걱정도 되는데 

그중에서 날씨가 걱정이 많이되더라구요

유월 중순 날씨는 비가 많이 온다던데

어떠한지 여쭤보려고 이렇게 글 남깁니다!
6 Comments
샬롬1190 2017.04.25 01:06  
그리고 혹시 나중에라도 제가 계획하게 된 일정표 같은거 올리게 되면 보시고 많은 조언과 격려 말씀 부탁드리겠습니다
DahyeJO 2017.04.25 09:30  
어르신 모시고 여행하기 힘드실텐데 정말 멋져요!
샬롬1190 2017.04.25 11:57  
감사합니다! 좋은정보 많이 얻어갈 수 있어서 좋네요
쏨땀누아 2017.04.25 10:30  
날씨라는게 예측이 불가능한거지만
태풍이나 홍수같은 물난리가 없다고 가정하면,
비가 매일매일 한시간정도 쏟아붓다가 다시 금방 맑아지는 현상이 계속됩니다.
비가 그치면 기온은 35~40도쯤 됩니다.
샬롬1190 2017.04.25 12:07  
감사합니다! 예상외로 뜨거운 날씨네요ㅠㅠ
많은수분과 우산 우비를 준비해야 하겠군요. 좋은 정보 감사드립니다
레드벨벳 2017.04.26 08:35  
제가 작년 6월 한달 동안 방콕에 있었는데 비가 많이 와요. 그래도 다행인건 저녁이나 새벽에 주로 오는데 종종 낮에도 폭우가 쏟아지니 항상 우산 가지고 다니셔야 할 듯 해요. 아무래도 비가 오면 야외 활동에 제약이 있다보니 일정 짜실 때 참고하세요~*
제목