79세 엄마와 방콕 파타야 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

79세 엄마와 방콕 파타야 여행

파안대소 22 812
79세 엄마와 54세딸이 방콕 파타야 여행가려해요. 패키지여행은 힘드실것같아서 자유여행 가려는데 영어도 자신없어서 만통 깔앟어요. 방콕에서 왕궁 사원 보고 마사지 디너크루즈.  파타야에서 요트투어 농눅빌리지 도이창 고산민족마을 알지카쇼 가보고싶어요ㆍ 기간은 5/21-5/26 항공료포함 총비용은 200-250 예정입니다ㆍ도와주세요
22 Comments
쏨땀누아 2017.04.24 22:00  
구체적으로 무얼 도와달라는것인지 말씀해보세요.
푸켓알라뷰 2017.04.24 22:08  
제가 보기엔 딱 패키지 일정이신데 저곳을 다 돌아다니실꺼면 그것도 힘들어요.
패키지 중에도 그룹이 떼지어 다니는거 말고 소인원으로 다니는게 있어요.
모두투어나 하나투어 사무실 가셔서 일정 상담해보세요.
말씀하신 금액이면 충분합니다.

그리고 태국이 여행자의 천국이란 말처럼 인프라가 잘되어있긴해요.
하지만 인프라 덕을 보려면 여행자가 그만큼 정보수집을 해야합니다.
그러나 말씀하신대로 영어도 안되시고 태국도 많이 안가보신것같아서 걱정이네요.
그것도 노모를 모시고 다니신다니..자유여행의 욕심이 과하신거 같아요.
아무런 정보없이 까막눈에 태국은 지옥이 될수 있어요.아는만큼 보이는게 외국인데 말이죠.

패키지에 대한 선입견을 버리시고 어머니를 위해서 고급패키지로 일정 짜보세요.
깜장데지 2017.04.24 22:14  
노부모 모시고 가시려면 다리도 불편하셔서 많이 힘드실텐데...5월이면 태국 엄청 덥다고 합니다...
이동수단이나 먹을거리, 티켓구매등 알아봐야 할것이 많은데 힘들어 보입니다....패키지 중에 빡빡한 일정 말고 자유시간 많고 꼭봐야할것만 선택해서 볼수 있는거 찾아보시면 있을거예요...위분 말씀대로 고급패키지로 짜보심이 어떨런지....
건건 2017.04.24 22:16  
구체적으로 바라시는게 있어야 플랜을 짜드릴것 같네요
총비용 200~250 정도라함은 두분 합쳐서 말씀하시는건지요?
5박 6일 일정이신데 도합 하셔도 경비는 충분한듯 보여지구요
근데 일정이 20대인 제가 다 돌기에도 결코 만만치 않아 보이긴 합니다
여행 컨셉 구상이 첫번째 인것 같습니다
즐거워라~ 2017.04.24 22:40  
만통 깔았다는게 무슨 말씀인지... 일단 위에 적으신 내용 중 도이창 고산족 마을은 방콕-파타야가 아니므로 빼시는게 좋습니다. 그 외에는 우리나라에서 출발하는 전형적인 패키지상품 말고, 태국전문 한인여행사 중에 비행기 티켓만 따로 끊어가지고 태국 가시면 원하는 일정으로 가이드동반해서 모셔드리는 개별여행 서비스도 있는 것으로 압니다. 제가 이용해본 적이 없어서 추천해드리긴 어려운데, 컴퓨터로 까페 들어오시면 첫화면에 링크되어 있는 여행사들 여기저기 들어가보세요.
파안대소 2017.04.24 23:08  
태국 현지여행사에서 데이투어(한국인 전용)와 공항픽업 샌딩 방콕 파타야 이동은 벨 트래블 신청하면 될것 같은데 중간에 연결이 걱정입니다.  택시를 타면 바가지 쓸것 같고요
즐거워라~ 2017.04.25 02:07  
아예 패키지처럼 해주는데도 있다고 알고 있어요. 그리고 택시바가지는 기본가만 알고 흥정하시면 크게 걱정하실건 없다봅니다. 바가지써도 한국정도니까요.
파안대소 2017.04.24 23:12  
비용은 둘이 합쳐서고요ㆍ 만통은 구글 통역앱 입니다
수겸 2017.04.24 23:20  
저도 부모님 모시고 3번 정도 해외여행 다녀왔는데
개별여행보다는 패키지 고급코스로 선정해서 다녀왔습니다.
자유는 아무래도 이런저런 변수도 생기고,
일정이랑 이동이랑 여러가지 생각해야 할게 많더라구요.
푸켓알랴뷰님 말씀처럼 고급패키지도 괜찮은거 같아요.
참고로 고급패키지로 푸켓 갔다왔는데 부모님께서 좋아하셨어요 ^^
앨리즈맘 2017.04.24 23:22  
저도 이런 케이스는 고급 ㅡ 쇼핑 안가는 좀 좋은 페키지 추천합니다 한식 하루 한끼이상드시는 걸로요
치즈볼 2017.04.24 23:50  
차라리 저 비용이면 패키지를 가시는게 좋을듯 합니다... 아무 정보도 없어 보이시네요~ 고산족 마을이 방콕 파타야 근처에는 아예 산 자체가 없어요... 그돈으로 여유롭게 할수 있는 패키지 추천 합니다... 그게 어르신 힘이 덜 드실듯 하네요..
희명맘 2017.04.25 00:00  
날씨도 덥고 나이가 있으셔서 많이 걸어다니시지 못하실 것 같으신데 패키지로 가시는 건 어떠세요 아무래도 패키지로 가면 가고 싶은 곳을 다 가지는 못하지만 이동도 편하고 말이 통하니 편하실듯 해요
호나우딩동댕 2017.04.25 00:29  
에고 많이 더워서 고생하실듯 한데... 저도 다른 분들 의견대로 패키지 이용 추천드려요. 자유여행은 아무래도 이동수단이 제한적인지라, 택시를 기다린다던지 버스를 기다린다던지, 많이 걷는다던지 등등은 어머니께서 많이 힘드실 것 같습니다^^;;
앨리즈맘 2017.04.25 01:50  
요즘 파타야 날씨 말씀드리자면  오후 한시에서 네시 사이는 사십도라 잠깐만 해나는 곳에 나가도 어질 어질 하늘이 노래요

에어콘에 적응이 안돼는 분이시면 열병 더하기 냉방병 걱정됩니다
작은거인 2017.04.25 02:15  
79세 어머님은 제 생각에 낮에 왕궁만 구경하시어도 많이 힘드실것 입니다.
그냥 한국에서 여행사 아시는분 소개받아
두분만의 패키지를 만들어
가시어도 그 금액이며는 충분합니다.
고산족은 그 시간으로는 부족합니다.
별도의 차량으로 가이드와 관광 충분합니다.
정 아니면 태국한인업소에 문의하여
비용조금 더 주시더라도 어머님을 위하여
짧은기간 이지만 편하게 관광 하시기를 바랍니다.
파안대소 2017.04.25 06:09  
여러분 조언 감사드립니다ㆍ 조언대로 여행사에 가서 고급 패키지로 알아봐야겠네요. 오늘도  즐거운 하루 되세요.
정회장 2017.04.25 11:11  
고급 패키지 라고 해도 옵션과 쇼핑이 없는건 거의 없을 겁니다.
없다고 하면 가격이 비싸거나 그 자체에 일정이 쓸때없이 너무 많아서 나이 드신분들이 참여 하기 힘들 수도 있겠네요.
신중히 선택하세요.
사용해도좋은별명 2017.04.25 12:05  
윗분들과 같은 생각입니다.
패키지 일정과 유사한 일정을 자유여행으로 가면
전용차량도 가이드도 없기때문에 더 힘들고 더많은 교통비가 듭니다.
연세가 좀 있으시니 젊은 사람처럼 미리 공부하는것도 힘드신 부분이 있을거고
여행중 문제가 생기면 대처능력도 조금 떨어지실수도 있습니다.
큰 부담을 안고 자유여행 가시는것 보다는 패키지를 이용하시는게 좋다고 생각합니다.

패키지 상품이 잘 찾아보면 천차만별 입니다.
보통 저렴한걸 선호하시니 여러가지 문제가 발생하는것이지
고가의 패키지는 충분히 만족스러울수 있습니다.
일반 패키지 보다 비싸지만 노쇼핑,노옵션도 있
쇼핑1회,쇼핑2회 같이 쇼핑코스가 적은 상품도 있습니다
이런 상품으로 여행갔는데 추가옵션을 판매하거나 쇼핑을 더 진행하는등 하면
당연 계약위반으로 여행사에 크레임 거시고 전액환불 받으시면 되구요
작은 여행사보다는 하나+어 같은 대형여행사가 나중에 클레임 걸면
적극적으로 해결해주는 편입니다
푸켓알라뷰 2017.04.25 11:54  
어제 이 얘기를 해드리니 방파를 패키지로 한번 자유로 한번 다녀오신 저희 엄마께서..
올해로 71되셨어요.
"남에 나라가서 송장 치를일 있나.."하셨어요 ㅋㅋ

두경험을 해보신 엄마말씀이 패키지가 더 좋더라 하시네요.
파안대소 2017.04.25 12:19  
많은관심과 좋은 의견 정말 감사드립니다ㆍ
더치블랙 2017.04.25 15:41  
더운데 어르신이 저 스케쥴을 다 소화하실지 좀 우려는되네요~홍보같아서 이름만 알려드리려다 못찾으실것같아 링크드려요.
http://www.natteetour.com/
한인업소인데 지금 예산이면 운영자분이랑 의논해서 자율스케쥴로 가이드랑 같이 패키지 처럼 가능하실거예요 한번 문의해보세요
파안대소 2017.04.26 11:50  
고급 팩키지로 예악 했습니다ㆍ감사합니다
제목