5월 태국 자유여행 생각 중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 태국 자유여행 생각 중입니다.

여행이여 10 683

5박 7일 (월요일 출발~일요일 도착)
항공권 제외하고 1인당 대략 60~70만원 정도 생각하고 있습니다.

2~3명 정도 될거 같습니다.
기념품, 선물 안삼.

밥, 군것질, 숙박, 술 (클럽X, 여자 X)

타이트하게 여행하기보다 그냥 편하고 느긋하게 동네 돌아다니듯이 쉬다가 올 생각입니다.

생각나는데로 두서없이 질문 좀 드릴게요..

1. 버스나 지하철 교통카드 일주일 패스같은거 끊을 수 있나요?

2. 괜찮은 통신사와 일주일 정도 사용할 유심 상품 추천 좀 부탁드립니다. 

3. 5월에 갈 예정인데 태국은 우기인거 맞죠? 

4. 괜찮은 태국 방콕 혹은 방콕 근교 여행지 추천 부탁드립니다.

5. 돈은 어떻게 가져가는게 좋나요?
    저는 우선 20은 현금으로, 50은 시티은행이나 혹은 농협에 넣어놓고 카드로 긁거나 인출해서 사용할 생각입니다.

현금 20만원은 한국돈 5만원권을 직접 현지에 들고가서 환전해도 된다고 들었습니다. 오만원권 4장을 태국에서 환전하는게 나을까요? 아니면 한국에서 20만원은 바트로 바꿔서 들고 가는게 나을까요?

10 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.24 22:24  
가이드북 보시면 답은 다 해결될거 같아요.
어자피 세부일정은 잡으셔야 하니 질문 먼저 하지 마시고 가이드북 보시고
그때 이해가 안되거나 하는거 있으면 질문하심 잘답해드릴꺼에요.
여행이여 2017.04.25 15:12  
댓글 감사드립니다.
다쳐죽인다 2017.04.24 23:34  
불편하게 게하 주무실거없이 게하자는돈으로 래지던스 이런거 잡을수있는것 많습니다

숙소애서뷰터 아끼시면 충분히 가능 하십니다
여행이여 2017.04.25 15:22  
댓글 감사합니다
황쥔 2017.04.25 01:38  
2번 질문에 답 드리면 저는 처음에 와서 AIS 회사 여행자용 7일꺼 유심 사서 썼구요, 가격은 한국돈 만원 안팍이었던 걸로 기억나네요~ 30일짜리 여행자 상품도 있었어요. 다른 회사로 true 도 있는데 거기는 사용안해봐서 가격을 잘 모르겠네요
여행이여 2017.04.25 15:23  
감사합니다
즐거워라~ 2017.04.25 02:10  
태국은 시티나 카드 비추요. 우리exk아님 올현금. 검색해보세요.
여행이여 2017.04.25 15:25  
정보 감사드립니다.
정회장 2017.04.25 11:19  
1.버스 지하철 안다는 구간 많음
  택시 타세요. 일주일이면 십만원 정도면
  충분 할듯요.
2.공항 2층 가면 유심 팝니다.
    Ais 300밧 정도 합니다.
3.여름의 막바지 우기의 시작
4.방콕 근교가 어디까지 인지.
  방콕 근교라면 무앙보란민속촌이나
  방센 비치 같은곳 가 볼한 합니다.
  파타야 안 와 봤으면 반드시 가시구여.
5.환전은 큰 차이는 없으나
  환전으로 이익을 봐야 하시면
  쁘라뚜남에 위치한 superich에 가서
  환전 하세요
여행이여 2017.04.25 15:26  
답변 감사드립니다
제목