깐따랄락 ..(클래식s 님 다시한번 더 부탁드립니다).

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐따랄락 ..(클래식s 님 다시한번 더 부탁드립니다).

사백이 15 605
태국에 관한 여러가지 상황과 종류 특히 유심등에 관한 클래식s님 글과 다른분들의 글에 답변,댓글을 보고
늘 큰 도움을 받고 있어 감사한 마음이 그지 없습니다.

이번글에도 너무 자세하고
따뜻한 정보도움글 너무너무 감사드립니다.
꾸벅^^

제가 걱정이 많은 사람이라
몇가지  추가 질문 드려봅니다
1.방콕북부터미널이 크다고 하는데
깐따랄락버스 표 사는 대락적인 위치와 태국어로 깐따랄락 단어좀 알려주세요
2.저녁마지막버스 타고 이른 아침 깐따랄락  버스터미널에 도착하면
이른 시간인데 생태우들이 있을까요..?

3버스터미널에서 시사아속 갈때
생태우 2명 얼마나 주어야 할까요? 바가지써더라도 대충 알고는 주어야 할것 같아서(클래식s님 글어디에 보니 80정도 불렀다고 보았는데..)

4.혹 시사아속에서 깐따랄락으로 나올때 생태우나 교통수단이 많이 있을까요?

5. 코랏가서 방콕으로 가는 이유가있는지요?
그냥 깐따랄락버스 터미널에서 바로
방콕가는 버스타면 되지 않는지?

편안한 저녁되세요.

(클래식s.님이 태국에 대해 제가 아는분중에 제일 정통하신것 같은데
실례지만 혹시 태국오래사시고 계시나봐요.?^^ )
15 Comments
클래식s 2017.04.24 20:22  
1.방콕북부터미널이 크다고 하는데
깐따랄락버스 표 사는 대락적인 위치와 태국어로 깐따랄락 단어좀 알려주세요

>>북부터미널 3층 38번 매표소 입니다.
깐따랄락 กันทรลักษ์

https://goo.gl/SMorwr
 0-2537-8188  쏨밧투어 연락처입니다. 현지인의 적극적인 도움을 받으면 전화로 예약하고 7-11에서 레퍼런스코드 제시하고 결제하는 방식으로 예약이 가능한거 같습니다.

https://goo.gl/ItdzpJ  3층 33번 매표소도 보세요.
클래식s 2017.04.24 20:25  
2.저녁마지막버스 타고 이른 아침 깐따랄락  버스터미널에 도착하면
이른 시간인데 생태우들이 있을까요..?
>> 이부분은 100% 장담은 못해도 90%는 흥정성태우 라는게 손님을 태우기 위해, 버스 도착하는 시간이면 대기하고 있다고 생각합니다. 돈이 되니까요.

3버스터미널에서 시사아속 갈때
생태우 2명 얼마나 주어야 할까요? 바가지써더라도 대충 알고는 주어야 할것 같아서(클래식s님 글어디에 보니 80정도 불렀다고 보았는데..)
>> 네, 저한테는 80불렀습니다.  이럴때는 역으로 물어보지 말고 60 or 80btt 을 한손에 내밀고 시사아쏙 가자고 하시면 됩니다. 묻지말고 돈보여주고 가자고 하세요. 말 길어지면 말끊고 다른 기사 찾아 가세요.
클래식s 2017.04.24 20:30  
4.혹 시사아속에서 깐따랄락으로 나올때 생태우나 교통수단이 많이 있을까요?
>> 별로 없습니다. 저도 왕복한게 다이지만요.  시사아쏙 내의 현지인차로 샌딩을 못받으시면 도로변에서 적당히 어떤차든지 세워서 태워달라고 할때까지 좀 기다리셔야 될듯이요.  2차선 말고 4차선 도로쪽으로 이동하시면 더 차가 많이 다닙니다. 3거리에서 시사켓이나 다른도시에서 오는 버스를 세워서 깐따랄락까지 타고 가시던지요.

5. 코랏가서 방콕으로 가는 이유가있는지요?
그냥 깐따랄락버스 터미널에서 바로 방콕가는 버스타면 되지 않는지?
>> 
 코랏처럼 가까운 거리의 터미널에는 오전 배차 쭉 있습니다.  오전방콕 직행 배차를 못타시면 코랏 거쳐서 가실수 밖에 없습니다.  이싼지역에 교통 허브역할을 하는 도시들이 몇군데 있습니다.
 코랏이 그중 하나입니다.

하여간 북부터미널에 18:00 전에 도착하시는걸 목표로, 오전 방콕 직행을 찾으시던지, 없으면 미니밴이나 버스로 시사켓 or 코랏 거쳐서 가세요. 코랏 가시면 방콕은 30분 간격으로 버스 찾을수 있습니다.
클래식s 2017.04.24 20:50  
https://www.busonlineticket.co.th/booking/sisaket-to-bangkok-bus-tickets

07:30분 발 직행 있네요. 한번에 가시려면 이거 타세요. 그런데 12시간 잡아놓은걸 보니 완행으로 엄청나게 많이 여기저기 다 들리는거 같습니다.

저는 한국에 지냅니다. ^^.
puppy 2017.04.24 21:11  
우와!!진정대단하십니다!!!
클래식s 2017.04.24 21:15  
아... 07:30pm 오후 출발 버스네요. 제가 잘못 봤습니다. 오전 깐따랄락 직행 버스는 여전히 온라인상에서는 안찾아지네요. 방콕과 깐따랄락 사이 거치는 버스회사가 최소 3개 회사이니 시간표 검색안되는 회사배차중에 오전버스 있을지 모릅니다.
정안군 2017.04.24 21:39  
자유인선등
다음카페에 가 보세요.
7차 여행기에 시사아쏙 간 여정이 나옵니다.
도움이 되실 듯.
건건 2017.04.24 22:17  
클래식님 대박이네요 ㅎㅎ
현지인이 신가요? 아님 여행사 사장님? ㄷㄷ
클래식s 2017.04.24 22:50  
그냥 일반인이네요. ^^.
클래식s 2017.04.24 22:36  
https://goo.gl/JztUl4 자유인선등 글중에 시사아쏙 찾아가는 핵심정보가 있는 글입니다.

깐따라락에서 시사켓가는 버스를 타고 시사아속에 내려달라고 하면 됩니다
(10분 소요, 15밧(500원))

아수의 이메일은 ounuea@gmail.com이고,
전화번호는 086-887-9428 입니다,
클래식s 2017.04.24 22:46  
깐따랄락 버스터미널의 3번 플랫폼에서 시사켓행 15bt 주황색 팬버스를 타고 6km를 가세요. 배차간격은 도시간의 거리로 보건데 30분-40분으로 추정합니다. 시사아쏙 이라고 말하고 내리셔서 https://goo.gl/S0IH9s 600m 를 걸어가면 됩니다.

( 구리오돈님 블로그 이미지에서 퍼왔습니다.)

방콕에서 깐따랄락 가는길에 "시사아쏙에서 내려달라"는 태국어 표기 입니다. 깐따랄락에서 시사켓행 버스 타고 갈때도 똑같이 쓸수 있는 문장입니다.
클래식s 2017.04.24 23:35  
https://goo.gl/A9f3m7

Kantharalak (กันทรลักษ์) - si saket (ศรีสะเกษ) 간 미니밴 523 번 시간표 입니다.
클래식s 2017.04.24 23:52  
https://goo.gl/dJcDwv  2016/9/29 일자 정보로

Van 523 Sisaket - Kantharak - Nam Yuen
Bus time
Sisaket: 5.30,6.20,7.00,8.50,9.10,9.30,12.20,12,40,13.00,16.00,16.20,16.40
Fare
Sisaket-Kanthawek 50 Baht

두도시간에 50bt이니 시사아쏙 정도면 20bt 주면 적당할듯이요. 미니밴은 중간에 내려도 요금을 잘 안깎아줄수도 있습니다. 미니밴은 20bt 짜리 손님 태우느니 차라리 시사켓 끝까지 타고갈 50bt 손님을 기다려서 태우는게 더 이익이니까요.
 빈자리가 남은 미니밴을 타게 되시거든 30bt 씩 하자고 해보세요. 50씩 내라고 하면 차라리 성태우 타고 간다고 하시고요. 안된다고 하면 어쩔수 없습니다.
클래식s 2017.04.25 00:10  
https://goo.gl/io1jxu

오른쪽 이미지의 노선성태우 중에 시사아쏙 방향으로 가는지 물어보세요. 보통 이런 성태우 그정도 거리면 10bt 입니다. 아마도 반대방향으로 가는 노선이 더 많을듯이요.
제목