남부지역 어떤게 좋을까요 고수분들 도와주세여!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남부지역 어떤게 좋을까요 고수분들 도와주세여!

떡볶이좋아 12 763
두 군데 다 갔다와보신분들은  어떻게생각하시나요
20대중반 남자혼자입미다 ㅠㅠ
1. 푸켓 코피피 끄라비쪽
2. 꼬싸무이 꼬따오쪽
 두 군데 다가려면 1→2가좋을까요 반대가 좋을까요 현재는 빠이입니다. 방콕 들려서 갈텐데
고수분들의 조언 부탁드립니다.
12 Comments
날자보더™ 2017.04.24 19:51  
방콕out예정이고, 육로이동이라면 1→2방향으로 쓰신대로 이동하는게 좋아보이네요.
섬 분위기, 놀거리 등 죄다 무시하고 순전히 이동만 봤을 때 저라면 그렇겠어요.
떡볶이좋아 2017.04.24 20:39  
감사합니다
떡볶이좋아 2017.04.24 20:42  
감사합니다 비행기 탈꺼에요
떡볶이좋아 2017.04.24 20:41  
1,2 중 한가지 고르면 어디가 나을까요
태국 2번째인데 바다를 한 번도 안 가봐서 그렇네요
필리핀 2017.04.24 21:28  
1번 2번을 한번에 가는 건 무리구요

겨울이면 1번
여름이면 2번으로 가세요

근데 지금 빠이면 두 군데 다 너무 멀어요
꼬창이나 꼬사멧도 좋아요
후회없는사랑 2017.04.24 22:22  
가서 무엇을할지에 따라 결정이 되겠네요.
휴양 겸 간단한 수상레저를 즐겨보고싶으시다면 1번.
스쿠버다이빙을 배우시겠다면 2번.
요즘 꼬따오에 이틀에 한번씩 웨일샥이 뜬답니다.

두 곳 모두 방콕이나 북쪽에 비해 물가가 비싼편입니다.
날자보더™ 2017.04.25 20:45  
이틀에 한 번 이라굽셔?? 무슨 일이래요.
1년에 두 어 번이라고해서
꼬따오가면 젓가락 안넘어뜨리기나 하고 오는데..
후회없는사랑 2017.04.25 23:02  
3월중순부터 지금 4월까지 최소 10번이상 떴다네요.
이틀뜨고 하루 쉬고 다음 이틀 뜬 날도 있다네요.
샥아일랜드, 춤폰, 싸우스웨스트, 화이트락
무작위로 뜬답니다.
날자보더™ 2017.04.26 00:10  
춤폰사이트야 그렇다쳐도 샤크아일랜드에도 출현하다니..
웨일샥 나 걱서 다이빙할 땐 어디서 뭐했니?? ㅜㅠ
꼬따오가기 힘들어서 10년 이내엔 다시 안가려고 했는데 말이죠....
다쳐죽인다 2017.04.24 23:29  
저는 이동이 힘들고 지쳐도 꼬리패라는 곳을 추천 드립니다
다냐와봣는대 무수한 태국 지역을 가봣지만 꼬리패 만한곳은 없는거같습니다
휴양하시고 깨끗한 바다 원하시면 추천 합니자
떡볶이좋아 2017.04.24 23:34  
답변 주신분들 너무 감사합니다
황쥔 2017.04.25 01:51  
제가 갔던 곳이 2번이었는데 현지 스쿠버다이빙 여행사도 있고 조용히 쉬다 오기 좋은 곳이었어요, 푸켓쪽은 관광지로 많이 알려져 있지만 코사무이코따오는 상대적으로 좀 더 조용하지 않나 싶네요
제목