초등생 아이 파타야에서 여름보내기!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초등생 아이 파타야에서 여름보내기!

마이엘리 4 710

아이와 함께 한달~ 한달반 여정으로 파타야에 들어갑니다.

촌부리쪽에 있을건데 아무리 찾아봐도 한두달 프로그램으로 영어학원이 없네요...

영어권 국가가 아니어서 그런가 싶기도 한데, 아이가 심심해 할꺼라 썸머캠프라도 보내려구요.

Tara Pantana? 던가 하는 국제학교에서 썸머캠프 있어서 거길 보낼까 하는데 혹 어떤지 아시나요?

아이들 국제학교 썸머캠프 참여하는 부모님들 계심 정보좀 부탁드려요.

저희 아이는 영어를 전혀 못하는지라... 뭐 태국어는 당연 모르고요~~ㅎ;

이 상태에서 참여해도 애가 잘 지낼 수 있을지...

썸머캠프 아니더라도 혹 아이가 파타야 촌부리 근처에서 영어를 배운다면 정보 좀 부탁드릴께요~

이도저도 아니면 하루종일 같이 있어야 하는데.... 수영도 하루이틀이고 초등생 아이랑 뭘 해야 할까요~~~ ^^;; (간난쟁이가 있어서 행동반경에 제약이 있네요..)

4 Comments
한화우승 2017.04.24 16:22  
영어를 배우심이 목적이라면 태국보단 필리핀 단기 연수 프로그램이 알맞아 보입니다
파타야는 음.. 애매하네요
마이엘리 2017.06.26 13:15  
이제 좀 파타야에 알아가니 정말 그렇네요 ㅎㅎ 영어는 애매모호~~~
건건 2017.04.24 17:37  
파타야에서 영어를 배우신다..
저도 윗분 말처럼 차라리 영어권 필리핀을 추천합니다
네이버 검색해보시면 어학원 업체들 많아요
커리큘럼 확인하시고 아이한테 맞는 업체 초이스하세요
마이엘리 2017.06.26 13:15  
그래도 파타야 국제도시이긴 한데요 점점 알아가니 그렇네요 ㅎㅎ
제목