자유 신혼여행 일정 문의 6월

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유 신혼여행 일정 문의 6월

곤고니 6 650

안녕하세요 방콕으로 자유신혼여행을 준비하고 있는 예비신부입니다
일정을 짜던중 궁금한게 있어서 제가 짠 일정을 들고 왔습니다!

해외여행은 처음이라 패키지로 갈까도 했는데
코끼리를 타거나 악어를 구경하는것에는 흥미가 없었습니다
그런데 거의 모든 패키지에 이 두가지가 껴있고 쇼핑센터 방문과

선택체험을 해야된다는 사실을 알고
좌절하던중 방콕은 자유여행으로도 할수 있는게 많은것 같아서 자유여행으로 결정했습니다

자유여행으로 결정하긴 했는데
아무래도 처음이라 어려움이 많을듯 하여 도움이 절실합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 예비신랑과 저 둘다 물속에서 즐기는 수상 스포츠과 익스트림 체험등을 좋아하지 않습니다

(물속/공중 공포증이 있습니다 신혼여행 패키지는 말 다했죠...

다행인건 비행기는 탈수 있을것같네요)
신혼여행=휴향지라는 인식을 저도 모르게 갖고 있던 터라
고민에 빠졌지만 패기넘치게 카오산로드에 4박 예약해두었네요

저희 같은 분들 어딘가 한명쯤은 있을거라고 생각되어
질문글이지만 이것저것 조금 상세히 적어봅니다

어딘가 가더라도 가능한 편하게 갈수 있는 방법으로 루트를 짜보았고
짜면서 생각했던것들도 적어봅니다  제 생각과 다른게 있거나 대체/추천 루트가 있다면 말씀해주세요

방콕의 무더위에 하루에 여러곳을 돌아다녔다간 싸우고
돌아오는 상황이 벌어 질수도 있을것 같아서 가능한
두손은 가볍게/ 실외에서 오래 돌아다니지 않기를 기본으로 하고 있습니다
투어상품은 해피타이(카오산픽업가능한곳)/몽키트래블(택시단독투어)에서 할 생각입니다

아래부터는 여행계획이며 편의상 말을 편하게 쓰겠습니다

두사람의 영어수준/최하 ....^^.....

방콕 여행을 하며 꼭 하고 싶은것:  
*1일 1-2회 마사지 /어딜가도 받을수 있을거 같은데 대체로 카오산 주변에서 받을듯
*클럽1회 가기/ 카오산 주변이라 저녁땐 전체가 클럽느낌날것같은 느낌적인 느낌
*미용실가기/ 내친구들이 모두 반대를 하고 있음..니머리 망치지 내머리 망치냐 라는 느낌...단순컷트 할듯
*헤나하기/ 어딜가도 할 수 있을것같음
*레게하기/ 어딜가도 할 수 있을것같음

꼭 안해도 되지만 해보고 싶은것:
방콕의 모든 대중교통이용1회씩... (좀 바가지 씌워져도 어쩔수 없다는 느낌)

쇼핑리스트
*수영복/ 현지에서 입을 원피스/바지/ 아로마용품/ 지인들 기념품 /망고스틴(...)
/쿠션커버등 소박한 인테리어 제품

한국에서 챙겨갈것
* 셀카봉/삼각대(고민중)/ 썬크림/양산/여행용 기초태국어회화책...

-----------------------
인천->방콕
6월4일 오전 9시 10분 출발 (제주항공) 13:05분 도착 방콕
6월9일 오전 1시 00분 출발 (제주항공) 8시40분 도착
왕복항공권 2인 682,600원
-----------------

리바수리야 방콕호텔 프리미엄 리버룸(호텔픽업)(4박 69만 몇처넌)
-선택이유 /발코니있음(흡연자)/ 강이보임 / 수상버스인접지역/ 카오산 람부뜨리 왕궁 가까움
-----------------
6/4일(일요일)
-------------------
수완나폼공항 도착후 바로 호텔도착

(제주항공에 연착가능성이 많은듯해서 약 낮 3시~4시 예상)
호텔주변 카오산로드 / 람부뜨리관광
하고싶은것: 미용실(컷트)/헤나/레게/ 마사지

궁금한점: 호텔이 카오산과 람부뜨리 인접 지역이라
사실 언제든 구경할수 있을것 같습니다.
짜투짝 시장을 보고 싶었는데 시간상 좀 힘들까 싶어
일정에서 취소해둔 상태입니다
호텔 도착후 바로 택시로 짜투짝에 갈경우
구경할 시간이 약 2시간 정도 생길수 있는지 궁금합니다

----------------------------
월요일
----------------------------
왕궁+에머랄드사원+새벽사원 (반일투어)(오전/오후)
(한국어안내) Grand Palace&Emeral Temple, Wat Aroon - Half day tour(Morning or Afternoon) - Korean only
https://www.happythai.co.kr/page/tour_view.php?Code=20150309153954
오전투어 (카오산미팅 10:00am) - Grand Palace&Emeral Temple, Wat Aroon(Morning)
9:30~13:00

선택이유: 방콕에 왔으니 예의상 왕궁/사원 구경 한번은합니다 사진도 찍어야 하니까요
호텔과 가까운 지역이라 사실 투어 예약을 안해도 될것 같았는데
역사가 있는곳엔 설명을 들으며 도는게 관광의 질이 올라간다고 생각했습니다
보통 투어에는 한국어 가능한 현지 태국현지인 이던데
어느정도로 설명해 주실지는 모르지만 많은 사람들이 하는것 같아서 믿고 해보기로 했습니다

이쯤 어느때인가 왕궁 주변에서 마사지

왓아룬선착장에서 아시아티크로 이동

오후 아시아티크/ 칼립소쇼
https://www.happythai.co.kr/page/product_view.php?Code=20150326120701
31200원
개별적 티켓구매

선택이유: 블로그후기들을 보니 방콕보단 파타야쪽 쇼가 더 좋다는 말이 많은데
볼 방법이 따로 없어서 일단 아시아티크쪽...

관람후 택시타고 호텔오기

-----------------------------
화요일
-----------------------------

싸이깨우비치/카오키여우오픈주 57,915원
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076740167
(57915원)

오전 8시에서 5시 일정

선택이유: 저희 둘다 동물을 좋아함/일정이 빨리끝남 (악어쇼와 코끼리쇼와 같은 동물쇼및 트랙킹은 안좋아함 ㅜㅠ)
예의상 바다한번은 봐야 할것같은데 파타야/후하힌은 시장투어 포함이나 코끼리쇼를 봐야됨
그러나 따로 찾아갔다가 돌아올 용기가 생기지 않음
뒤져보다가 나온상품
싸이깨우 비치에서 수영만 할것 같고 카트 대여는 할듯

싸이깨우비치에 대한 정보는 아직 없음. 사진만 봤을때 그냥 가볼만해 보임

이 일정에 대한 자신감이 없음 

파타야 산호섬  수상시장 투어도 고민 (전일정중 시장  일정이 없음/코끼리랑 악어쇼땜에

결정장애 일어남...

이 일정은 추후 바뀔수 있음

이후일정 자유시간 또 카오산 주변에서 놀듯함

-------------------------------
수요일
-------------------------------

짐톰슨의집(까쎔싼골목)하우스/레스토랑
or 짐톰슨 아울렛  
=>시댁부모님/친정부모님 선물구입

빅씨마트or 씨암파라곤 지하고메마켓 
=>와서 먹을것 친구들 배포용 간식거리 구입

이후 호텔에서 떼굴떼굴
---------------------------------
목요일
---------------------------------
문제의 목요일 일정...
비행기가 금요일 새벽 1시 이기 때문에 목요일
저녁 10시 정도에는 공항에 도착해야 하는 일정
호텔 체크아웃 12시~22시까지 일정 공백이 생김.

오후 반일 투어 찾다가 체크아웃 후
아유타야 선셋보트 단독투어 (방콕출발) Ayutthaya Sunset Boat Tour
1700바트 공항이동 200바트 추가
https://www.happythai.co.kr/page/tour_view.php?Code=20160203180018

이런걸 찾았음.저녁8시 까지 일정인데 그때 공항 도착하면 공항내에서 마사지 받고 대충 뻐길수 있을거같음
 여행마무리 하며 선셋보트 타는것도 나쁘지 않을것같음
vs
호텔에 짐을 맡긴뒤
약 8시 까지 자유시간 카오산 로드주변을 배회하다가 공항으로

-------------
금요일
--------------
새벽 1시 한국행

보류중이거나 뺀것->

실롬쿠킹스쿨 ,

오전9시~12시30분

낮1시40시작~5시쯤끝남( ..둘다 영어 못하는데 눈치코치로 알아들을수 있지 않나 하는마음에서 하려고 했는데 (파앗티선착장->싸톤->지하철->총논시역) 

하게된다면 수요일 (쿠킹스쿨후 짐톰슨아울렛(이러면 레스토랑일정을 없애야됨),고메마켓 순)

일정일 텐데 너무 빡빡할까봐 보류중

고오급레스토랑(카오산 주변으로 아직찾지못해서 대안으로 짐톰슨하우스 레스토랑을 넣어둠

요트디너도 생각중 보류)

짜투짝(일요일일정...무리일듯한 느낌)

담넌사누억( 조사중...)

욧시암투어  (이거대신 칼립소 넣어둠, 목요일에 아유타야 가게되면 보트를 또탈 필요없을거같음)

--------------

일정은 여기까지 입니다

태사랑에서 나름 많이 찾아보고 고심고심 결정한 1차 계획입니다

아직 조사가 부족한 부분이 많습니다  추후에 수정하며 다시 2차를 올려볼게요!(2차에서 끝나길...)

조언해 주시는것과 조사(..)에따라 중간중간 바뀌긴 할것같아요!

긴글 봐주셔서 감사합니다

6 Comments
클래식s 2017.04.24 01:48  
호텔 도착후 바로 택시로 짜투짝에 갈경우
구경할 시간이 약 2시간 정도 생길수 있는지 궁금합니다
>>
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hiuaa89&logNo=220374561688
 연착없이 수완나폼 도착인경우, 택시타고 짜뚜짝 직행하시면 2시간 보실수 있습니다.

왕궁주변 투어는 저는 별로라고 생각합니다. 개인으로 가셔도 충분히 보실수 있으신대요.
왕궁관광후 마사지 시간을 포함해 넣어도, 아시아틱 자체가 5시부터 구경이라 시간이 중간에 남습니다.
곤고니 2017.04.26 02:04  
답글 달아주셔서 감사합니다!
짜투짝을 볼수있다니 희망적이네요! 
왕궁이 넘 가깝긴 한데 설명을 들으며 보고 싶어서 넣었답니다
많이 아까울지...고민되네요
중간에 시간이 많이 뜬다는걸 댓글 보고 알았어요 조언 감사합니다~
필리핀 2017.04.24 09:51  
외부 일정이 많은데 숙소가 너무 좋네요^^
저라면 숙소를 조금 낮추던가
강변 숙소를 얻겠어요 요금은 비슷하지만 훨씬 고급입니다.

6/4
첫날부터 무리하면 안 좋아요 숙소 근처 구경하면서 쉬세요
짜뚜짝 안 가고 아시아틱 가도 충분합니다.

6/5
일정 무난합니다.

6/6
전날도 하루종일, 이날도 하루종일... 너무 힘듭니다.
아무 일정없이 호텔 수영장에서 뒹굴뒹굴해보세요
저녁에 디너크루즈 정도 추천
뷔페식은 사람도 많고 혼잡하므로 러이너바나 추천합니다...

6/7
이날 화욜 일정을 하세요

6/8
오전 휴식, 체크아웃 후 짐톰슨 등 쇼핑 후
저녁식사 하고 마시지 받고 공항으로 고고~ ^^

여행은 고행이 아닙니다. 특히 신혼여행인데 느긋하게 즐기세요~
곤고니 2017.04.26 02:05  
외부일정이 많은가요? 처음 일반여행패키지를 많이 참고 했어서 더 그랬던거 같아요!
일정 한개 정도는 뺄까 생각중입니다
6월 8일 일정은 그렇게 하는게 진짜 훨씬 낫겠다는 생각이 들었어요!
답변감사합니다~~
사용해도좋은별명 2017.04.24 10:03  
카오산에 묵어야할 이유가 별로 없어보이는 일정입니다.
저도 카오산 보다는 강변쪽 호텔 추천 해봅니다.
허니문 여행은 매일 빡센 관광일정도 좋지만
하루정도는 여유롭게 쉬면서 미래에대한 계획도 해보고 하는 휴양 시간도 필요한것 같습니다
휴양은 꼭 바닷가 동네에서 하는게 아닙니다.
괜찮은 리조트에서 유유야적 하며 지내며 근처 마실다니고 맛난거 먹는것도 휴양입니다.
곤고니 2017.04.26 02:08  
카오산...에 사실 좋은 호텔이라고 부를만한게 별로 없어보였어요
시설, 교통, 주변관광을 여러가지 종합하여 결정하긴 했습니다만..ㅜㅠ
위댓글 도 호텔에 관한 비슷한 답변을 주셔서 아고다로 다른 호텔들을 찾아봤는데
아직까지는 마땅한 호텔을 찾지 못했어요 ㅜㅠ 좀더 알아보겠습니다
리조트에서 하루 편히 쉬는 스케쥴을 만들어 보려고 합니다!
조언 감사합니다~~
제목