달러를 환전할까요... 아님 다시 위비톡??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러를 환전할까요... 아님 다시 위비톡??

겸두우 9 680
미국여행을 준비하다가 급 태국으로 노선변경하는 바람에 ㅋㅋ미리 환전 해논 한화180만원정도가 달러로 있어요~~

환율도 오르는거같고...
소액만따로 위비톡으로 다시 환전할까요.. 달러는 호텔주변 슈퍼리치 이용하거나...

아니면 한화를 다시 환전 하고 exk카드 사용할까요?

(10월 대만여행 예정인데 그때 달러를 써도 상관없어서 무엇이 더 효율적인데 모르겠어요)

저 exk카드도 발급받앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행은 8박 9일 허니문 자유입니다!!
9 Comments
작은거인 2017.04.23 21:09  
저 같은 경우는 달러 400불, 5,000밧
그리고 체크카드 이렇게 가지고 갔습니다.
우선 밧트 쓰다가 환율이 좋으면 바꾸어 쑤고 그랬어요.
토요일과 저녁늦게는 환율이 떨어지는것 같아서
주로 평일 점심 전에 바꿉니다.
겸두우 2017.04.23 21:48  
아 한번에 바꾸는게 아니고 환율이 좋을때 바꾸는건..솔직히 생각못했어요 ㅋㅋㅋㅋ
한번에 바꿀생각이였어서 근데 저 한 800불이 소액권으로 있어서 그게 걱정이예요ㅜㅜ
50불 10불 20불 이런걸로 다 바꿔놔가지고...(제가 뭔짓을 한건지;;)
답변 감사합니다^^
작은거인 2017.04.23 22:02  
환율이 100불 짜리가 제일 좋구요.
다음은 50불, 20불, 10불
금액이 작은 화폐 일수록 환율이 낮아요.
그럼 고액권만 가져가시고 나중에
한국에서 환율이 오르면 알아서 하시는것이,.....
한국도 다시 환전시 수수료와 금액이 작은 화폐는 환율이 낮아요.
쳐챤 2017.04.24 01:49  
달러 환율이 제일 좋다라구요 그대로 가져가셔서 환전하심이 더 나을듯ㅎ
달려볼까 2017.04.24 02:39  
저는 그냥 EXK카드가 제일 좋더라구요
아님 한화 5만원짜리 환율도 치앙마이에 거주할시에는 슈퍼리치에서 환율좋았습니다
강픽 2017.04.24 03:59  
달러환율이 좋은것같더라구요
저희도위비톡으로 환전했는데 담번엔 달러로 해오려구요ㅎ
한화우승 2017.04.24 10:12  
많은분들이 왜 이중환전을 추천해주시는지ㅠㅠ
환전은 우리은행 바슈 슈퍼리치 exk가 갑인것 같습니다
Revenge 2017.05.07 18:48  
사실 거액이 아닌 경우, 원화로 하나 이중환전하나 큰 차이가 없습니다. ㅜㅜ
빅야드 2017.05.07 19:13  
이중환전이 좋다는 분들.... 뭔 근거로 단정 짓는것인지??  환률은 시시때때 달라집니다.. 원-달러-바트 이중 환전 추천하지 맙시다...
제목