귀국 티켓을 구하려는데 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

귀국 티켓을 구하려는데 도와주세요

펄스율 10 582
제가 급한 사정을 말 할수는 없지만 아주 급하게 24일 월요일에 한국에 가야해요.
그런데 귀국티겟을 변경하려니까 진에어 40만원이라고..
에어아시아를 17만원에 알아보기는 했는데 한국유심이 고장나서 하나카드인증이 안돼요. 무슨 전화ARS인증을 하라고..
그나마 저렴하게 구할수 있는게 에어아시아인데
방콕가면 어디서 표를 사야하나요..
도와주세요.
모든일정을 다 취소하고 빨리 한국에 가고싶어요.
10 Comments
냥냥 2017.04.23 00:33  
제 경험으로 ars인증은 한국에서 오는 사서함 전화예요.  그냥 받고 지시하는대로 숫자 눌렀던 기억이 았어요.
펄스율 2017.04.23 10:13  
유심칩이 고장나서 전화가 안아요.
계속 위치등록 실패했다고 뜨고..
그래서 ARS 인증을 할수가 없어요. :(
감사해요 :)
후회없는사랑 2017.04.23 04:01  
어떤 상황인지는 잘 모르겠지만 카드인증하시는게 어렵다면 현금은 있으신지요?
당장 알아볼수 있는 방법을 못찾으시겠다면 주변 여행사 가서 현금으로 티켓 끊으시면 됩니다.
펄스율 2017.04.23 10:14  
방콕 주변 여행사를 알아봐야 될 것 같아요..
돌아다니다 보면 나오겠죠?.. ㅜㅜ
감사해요.
킁타이 2017.04.23 04:07  
혹? 현금(타이 바트)과 아는 태국사람있으면 인터넷또는 태국앱으로 에어아시아 예약하고
가까운 세븐일레븐 가서 결제해도 돼는걸로 알고있슴니다
그도저도 어려우시면 한국의 가족이나 지인에게 에어아시아 예약,결제하시고 e-ticket
fax& 카톡이나 라인으로 받으셔도됨니다
티켓번호와 여권만 보여줘도 탑승가능하구요
4월/24 돈므앙-인천 편도 5835바트(34원기준*5835=198390원)
펄스율 2017.04.23 10:16  
지금 현재로는 저를 도와줄수 있는 가족이 없어요.. 예약만 되면 좋은데.. 이 방법도 알아봐야겠어요. 정말 감사해요
적도 2017.04.23 16:27  
가까운 피씨방 찾아 가셔서 에어아시아 싸이트 들가셔서
결제란에 도달하면 카운터서비스로 바꾸세요. 거기엔 세븐일레븐, 빅씨, 탑스마켓 등등이 있습니다.
그곳에서 결제 하겠다고 하시면 예약번호가 뜹니다. 편의점 가셔서  예약번호 보여주고 카드로 결제하시면
될 것 같은데요!! 50밧 수수료 붙습니다.
펄스율 2017.04.24 02:57  
아 제가 방콕에 지금 도착했는데 이 방법이 가장 좋을것 같아요. 정말정말 감사해요
적도 2017.04.24 08:29  
그런데 생각해보니 예약번호를 받는 란에  전화번호를 넣으라는 란이 있을 텐데요.
숙소라면 숙소 스탭의 전화번호를 넣고 예약번호를 알려 달라고 하면 될텐데요. 도움 줄 분이 계신가요 모르겠네요??
아예 숙소 컴퓨터를 쓰면 좋은데요. 아니면 누구 아이팟이라도 아니면 그냥 스마트폰으로 에어아시아로 가서 카운터서비스로 들가세요
펄스율 2017.04.24 10:08  
정말 감사해요 ) 현지 도움 받아서 어떻게든 해볼게요 :)
제목