방콕/파타야 4박6일 자유여행 일정 봐주세요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 4박6일 자유여행 일정 봐주세요!!!!

뽁띠리 12 660

안녕하세요 와이프랑 4박 6일로 가려고 하는데요

5월7일 20시 출발 ~ 5월 11일 새벽1시쯤? 출국해서 담날 아침에 도착입니다.​

일정을

방콕 3박, 파타야 1박 할 예정이고

숙소는 카오산로드 10분 거리 카사니트라​ 방콕, 파타야 힐튼인데

찾아보니 나쁘지 않은 것 같은데 괜찮나요~?​

작년 5월초에 발리를 갔는데 ​엄....청... 덥더라구요

태국도 똑같을거라 생각하고

빡빡하게는 안 짯는데

일정은 너무 더워서 큰 틀만 짜고, 시간 남으면 다른데도 가볼 생각입니다.

수완나폼 공항에 도착하면 새벽이라

1층에 퍼블릭택시? 그걸로 숙소 갈 생각이구요 (바가지 안 씌이길...)

낮에는 왓아룬, 왕궁 그쪽 세군데였나 둘러 볼 생각이고,

시간 나면 마사지 받으려고 합니다.​

밤에는 딸랏롯빠이2??, 아시아티크, 카오산로드,

방콕에 있는 루프탑바 갈 예정이고요

파타야로 갈 때는 검색해보니 벨트레블?? 그걸로 파타야 힐튼으로 갈 생각입니다.

벨트레블 괜찮은가요~?

​벨트레블로 힐튼호텔에 도착하면 저녁에 알카자쇼? 그거 볼까 하구요

쇼를 보고 난 다음엔 루프탑바, 수영장,​ 워킹스트리트 구경 하려고 합니다.

그리고 공항가는 날은 오후12시였나 2시부터 시작하는 몽키트레블​

택시투어?? 그거로 농눅빌리지 등 몇군데 돌다가

저녁에 수완나폼공항 ​내려주는 스케쥴로 했고,

환전은 먹을거 경비만 하려고 40만원 정도 해갈 생각이고,

루프탑바나 그런 곳은 그냥 카드 긁을까 합니다. (괜히 현찰 부족할까봐서요..)​

전체적으로 봤을 때 일정부분에선 별로 무리되진 않나요~?

제 주요 질문은 밑줄에 진하게 효과를 주었구요

음식은 따로 찾아보고 가려고 합니다. ​

​고수님들 답변 주시면 감사하겠습니다!!! ㅎㅎㅎ

P.S)

엊그제는 사고사례만 하나하나 다 봤는데 가기 무서워졌다가....

또 다른 여행글 읽으니 괜찮은 것 같기도 하고...

솔직히 한국도 사고사례만 모아두면 남들 입장에서도 가기 무섭겠긴 하겠죠? ㅠㅠ

12 Comments
앙큼오시 2017.04.22 17:25  
벨트레블에 호텔이 포함되어있으면 벨트레블이 갑이죠. 호텔-호텔 이니까
일정이 짧다보니 맛보기 수준밖에 안되네요 ㅠㅠ
근데 파타야 왜가시는거죠? 눙눅빌리지등을 도는 그걸위해서? 워킹스트리트?
해양스포츠 없이 라면 방콕에서 부근지역을 돌아보는것도 좋은 선택일거라 생각합니다.
방콕인근에도 무앙보란을 가거나 방큭인근 일일투어도 볼것 많다고 생각합니다.
뽁띠리 2017.04.22 17:47  
댓글 감사합니다.
벨트레블이 역시 갑이긴 하군요!!
앙큼님 말씀처럼 짧아서 거의 맛보기 수준인 것 같긴 한데
그 맛이라도 느껴보려고 가네요.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
파타야는 바다도 괜찮다 하고, 또 전망도 괜찮다 해서
태국 간 김에 한군데 더 가볼까 해서 가는건데
아쉽게도 해양스포츠는 생각이 없네요 ..ㅜㅜ
무앙보란이랑 다른 볼거리 한 번 더 찾아봐야겠네요 감사합니다~~
해탕 2017.04.22 17:59  
파타야 힐튼은 파타아에서 제일 좋은 호텔입니다 방콕에서 이틀 밤이면 야시장 아시아티크 카오산로드 루프탑바 다 가능합니다 루프탑바는 어두워진 저녁에 조금 일찍 가시는게 좋습니다
파타야에 일찍 도착하시면 꼬란섬에 들어갔다오는 것도 추천드립니다
뽁띠리 2017.04.22 18:06  
답변 감사합니다
그래도 타이트 하지 않아서 일정소화는 다 가능하나보네요 ㅎㅎ
다른 질문인데..
카오산로드에서 스쿰빗 같은 곳 가거나
다른 곳들 갈 때는 대중교통 애매하면
그냥 택시가 제일 무난하겠죠~?
빅야드 2017.04.22 18:20  
카오산로드 인근 호텔은 벨트레블 픽업이 안될겁니다. 확인해보시길
뽁띠리 2017.04.22 18:31  
아...다 되는 줄 알았는데 아닌가요? ㅠㅠ
그럼 다시 확인해봐야겠네요 감사합니다
강픽 2017.04.22 19:56  
저희도 오늘출발해 밤늦게도착해 파타야로 바로넘어가기위해 벨트레블 신청및 결제했는데 비행기가 지연이라 걱정이네요ㅎ
뽁띠리 2017.04.22 20:44  
오우 설레이겠네요 ㅎㅎㅎ
하필 지연이라니 ㅠㅠ
부디 무사히 잘 타셨으면 좋겠습니다
타이진 2017.04.22 22:01  
벨트레블도 좋지만 그냥 한인업소 픽업신청해서 승용차로 가시는것도 괜찮을듯 합니다. 1500밧
파타야 힐튼 1박은 아쉬우실듯...관광이 목적이면 상관없지만 휴양이 목적이시면 파란 바다보면서
2일정도는 힐링하시면서 묵으시는게 어떨까요~~ 전 방콕이 교통도 막히고 넘 답답해서요~
뽁띠리 2017.04.23 12:42  
답변 감사합니다
흠... 윗분말대로 카오산로드는 벨트레블이 없더라구요
그래서 시암 이쪽을 가서 타야하나 고민인데
차라리 맘 편하게 한인업소 픽업으로 하는 것도 괜찮을 것 같네요..
한번 이것저것 알아봐야겠습니다 혹시 한인업소 픽업 추천해줄만한 곳 있나요~?
맘같아선 2박 하고 싶지만 비행기랑 숙소를 이미 다 예약해놨네요 ㅠㅠ
2박같은 1박을 하고 오겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다
타이진 2017.04.23 20:27  
저는 오래전부터 몽키트래블을 이용해서 VIP고객임다.
다른 곳도 많지만 규모가 큰 업체라 작은 곳보다는 문제발생시 대응이 좀더 나은거 같습니다.
뽁띠리 2017.04.25 16:17  
답변 감사합니다.
저도 이번 기회에 괜찮은 것 같아서
몽키트래블을 한 번 이용해볼까 합니다
근데 몽키트래블에서 투어밖에 못 봤는데
픽업도 있나요~?
제목