레지던스형 숙소 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

레지던스형 숙소 추천 부탁드립니다.

오복복근엄마 5 584

안녕하세요. 9월에 6일(수) 부산에서 출발해서 방콕에는 9월 7일(목) 새벽에 내립니다.

오는날은 9월 10일(일) 방콕에서 12시쯤 비행기 타서 부산에는 9월11일(월) 오전에 떨어지는 일정이구요.

해서 꽉차게 놀수 있는 날은 9월 7일(목)~9월 9일(토) 3박 & 9월 10일(일) 밤12시 까지 이네요.

부모님 칠순여행으로 가는 것이고 성인 6명에 아이 4명 입니다.

투어로는 몽키트래블 이용해서

1. 왕궁+에머랄드사원+새벽사원

2. 암파와수상시장+반딧불투어

3. 실롬타이 쿠킹스쿨

요렇게 넣을까 싶어요.

1일 1마사지 할까 싶고, 짜뚜짝시장, 카오산로드, 아시아티크, 루프탑바, 씨암스퀘어, 짐톤슨 박물관 등도 가보고 싶다....라고 생각하고 있습니다,

1일 1마사지는 어른들 모시고 가는거라 왠지 멀리는 못다닐거 같아서 일정 후에 숙소 근처에서 마사지샵 이용할 생각이구요.

이런 일정에 원래는 시암캠핀스키를 예약하려고 했으나(4박중 1박은 한방만 레이트체크아웃)-부모님이 해외여행 처음이시라 좋은곳에 무시고 싶은 마음에요...

그런데 가족단위기도 하고 일정상 가성비가 너무 떨어 지기도 해 레지던스 형을 추천하신다닌 태사랑 회원님의 댓글을 보고 숙소 문의 다시 드리려고 합니다.

혹시 레지던스 형으로 간다면 위의 일정을 토대로 "메리엇24" "센터포인트 리차담리" "오리엔탈레지던스" "리버사이드 차트리움" 이 4곳중 어디가 좋을까요? 그리고 차트리움은 호텔형 레지던스형이 따로 있나요? -.-;;??

가격 상관없이요~~어차피 숙소는 좋은데를 가려고 생각했었기 때문에요...

어른도 있고 아이들도 있고 위치나 시설면도 고려해야 하는데

제가 너무 아는것이 없네요~~

조언 부탁드립니다.

좋은답변 부탁드립니당.^^

5 Comments
Chanisa 2017.04.22 17:20  
언급하신 레지던스 중 한 곳만 숙박해 봤던지라 숙소에 대해서는 추천해드리기가 힘든데요
대신 제 생각에는 가족 10분이 이동할 교통수단만 있으면 숙소는 후보군 중에 가장 평가 좋은 곳으로 선택하시면 될 것 같습니다
문제는 이동수단인데 사실 10명이 대중교통으로 움직이기는 쉽지 않으실 거에요
택시도 최소한 2대 이상 이용해야 되고, BTS/MRT도 출퇴근 시간에 걸리면 같이 타는 것도 힘들 수 있습니다.
제가 추천 드리는 건 밴 이용인데요
제가 예전에 부모님 모시고 태국 갔을 때, 한국말 되는 태국인 가이드가 포함된 밴을 빌려서 새벽 5시부터 저녁 10시까지 투어 다녔던 경험이 있습니다 방문 장소들은 제가 지정한 장소를 가이드와 조율해서 다녔구요
아직 여행까지 시간 많이 있으니까 한인업체들에 원하시는 투어와 밴 대여 등을 다양하게 문의해 보시면서 좋은 방법을 찾아보는 걸 추천드립니다
오복복근엄마 2017.04.22 17:38  
네~답변 감사합니다 안그래도 벤 대여를 생각해야 될거 같긴 하더라구요. ^^ 그렇다면 위치 크게 상관없이 좋은 레지던스형 숙소를 더 알아봐도 될거 같기두 하구요~고민이 되네요
앨리즈맘 2017.04.22 17:57  
저기요 저거 다하시긴  힘드시지 않을까요 마지막날 쿠킹스쿨은 삼박 일정이라면 하실분만 하시는거 아님 빼실거죠?

마지막날 아시아 티크가서 맛난거 먹고 쉬신다면  좋을듯합니다

전 한달이상씩 묵으니 애들 쿠킹스쿨 보내고  좋아라했지만 아님 그냥 숙소 수영장

차트리움 레지던스 있어요
타이진 2017.04.22 22:08  
좋기로는 오리엔탈 레지던스가 최고지요~ 시내중심부고요~~
차트리움은 전망이 좋고 아시아티크 가시기 좋고...
매리엇24도 좋은데 님이 생각하신 투어와는 생활영역이 수쿰빗, 아속 쪽이라 교통이 불편하실듯~
전 사톤에 있는 매리엇 익스큐티브 사톤비스타도 조용하고 깨끗해서 좋더라구여~
3베드룸도 있고 오리엔탈은 좋긴한데 좀 비싸죠~
가성비로 보면 차트리움이나 매리엇 사톤비스타 추천합니다~
사용해도좋은별명 2017.04.23 13:45  
방콕에서 매번 밴대여로 이곳저곳을 이동하는건 여러가지 무리가 있습니다.
전철을 적절하게 이용하시는것도 시간을 아낄수 있는 방법입니다.
투어는 스쿰빗 출발상품도 이용하면 되니 동선상 씨암이나 스쿰빗 지역에 묵으며
짜투짝 짐톰슨은 전철로 다녀오시고 카오산과 아시아티크 지역만
다른 교통 수단을 이용하는것도 나쁘지 않을듯 합니다
제생각에 왕궁은 투어는 의미가 없습니다
윗분이 말한 한인여행사 벤렌트를 하셔서 왕궁과 카오산을 한번에 구경하세요
짧은일정 짜투짝 가실거면 아시아티크는 구지 갈필요 없다 생각합니다.
목 오전 자유시간- 3시쯤 왕궁구경후 + 카오산 둘러보기
금  자유시간-암퍼와
토 짜투짝- 자유시간-짐통슨- 문바
일 체크아웃 씨암스퀘어 주변 마사지 석식 공항
자유시간에 다른거 하거나 쉬거나 하면 무난한 여행이 되지 않을까 합니다
제목