4인가족 호텔예약시 어떤 방으로 잡아야하나요?ㅜㅜ검색에한계!!ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4인가족 호텔예약시 어떤 방으로 잡아야하나요?ㅜㅜ검색에한계!!ㅠㅠㅠ

백토끼 6 2603

검색해보니 다들 어린아이들 포함된 4인가족이라 ㅜㅜ성인 4인 가족에 대한건 잘 없네요 ㅠㅠ
50대초반 부모님과 20대초반 남매로 구성된 가족입니다~~

호텔을 예약하려하니 어떤 방을 선택해야하는지 잘 모르겠어서 질문드립니다.
더블룸 2개, 트리플룸에 엑스트라베드 하나 더 추가, 패밀리룸, 더블침대 2개있는 방
요 정도 있는 것 같은데, 이왕이면 방 2개보다는 한 방에서 지내려고 합니다~
추천부탁드려요!

그 외 궁금한점 정리!!
1) 더블 침대 2개 있는 방이 가장 좋을 거 같긴한데, 이런 방을 뭐라고 부르나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2) 그리고 패밀리룸이 있는 호텔 아시면 알려주세요 ㅠㅠ검색해도 제 능력에선 안나오네요 ㅠㅠㅠㅠ
   (알고계시다면 이왕이면 카오산 인근으로 부탁드려요. 이유는 3번 질문 참고)

3) 방콕시내는 그냥 알아서 다닐건데, 일일투어 때문에 숙소를 카오산 쪽으로 잡으려고 하거든요. 
카오산에서 출발을 하니까... 얼마전 친구랑 방콕갔을 땐 트루시암에서 묵었었는데, 투어출발시간이랑 조식시간이랑 안맞아서 4박 중 조식 한번밖에 못먹은게 한이되서 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 
이번엔 아예 카오산근처에 잡고 조식먹고 걸어서 카오산에 집합하는게 어떨까하는 생각이 들었어요.
해산할때도 편할 것 같고.. 어떤가요? 굳이 그럴필요가 없으려나.....

아! 그리고, 호텔과는 관련없지만..
밤늦게 방콕에 도착하는 경우, 혹시 수안나품공항에서 바로 파타야로 가는 픽업이 있나요?
제가 본건 아침이나 낮에 가는것만 봐서,, 밤늦게 가는것두 있는지 궁금해요
6 Comments
클래식s 2012.11.04 21:35  
파타야 픽업은 파타야 한인업소에 미리 알아보시면 됩니다.
pass 2012.11.04 22:22  
카오산이어야 하는 이유가 일일투어 때문이라면, '카오산이 더 불편하다' 입니다.
투어를 예약한곳과 숙소와 거리가 있으면 걸어서 미팅포인트까지 가셔야 겠지요.
4인이시면 시내 레지던스의 투베드룸을 잡으시고, 일일투어는 픽업요청을 하시는게
더 좋으실거 같습니다. 언급하신 조식문제는 카오산의 숙소가 마찬가지 겠지요.
투어 집결시간이 7시이니 걸어나가는 시간이나 시내 호텔픽업 6:30분이나 별반 차이가 없내요.
호텔조식은 대부분 06:00 시작이니 식사하시고 로비로 내려가셔서 투어 나가시는게 더 좋을듯
싶구요. 그리고 어르신들이 계시니 카오산의 저렴하지 않은 저가호텔보다는 시티쪽의
서비스좋은 곳에서 생활하시는게 더 좋을거같아요.

단점: 가격이 더 비싸다.
파피용이 2012.11.04 23:21  
1. 더블침대가 한방에 있는 호텔은 없습니다. 보톰 방이 2개 거실1개인 곳을 2베드룸이라고해요.

2. 카오산 인근에는 게스트하우스는 많지만 2베드 룸을 가진 고급호텔자체가 별로 없습니다.
  가격대비 최고의 2베드룸으로 아난타라 사톤을 추천합니다.
  아니면 매리엇계열 2베드로 프로모션받으면 4천에서~8천 밧정도에 구하실수 있어요.

2베드룸을 가진 호텔이 꽤 있기는 한데 별로 좋지 않은 호텔도 가격 거품이 심해서 제한적이네요.
필리핀 2012.11.05 07:31  
카오산에는 더블 침대가 2개 있는 방 있어요... 4인실이라고 하죠... 하지만 호텔이 아니라 겟하우스죠... ^^;;;
호텔은 2베드룸 예약하면 됩니다...

근데 4명이 한 방에 지내면 생각보다 불편해요... 화장실 사용도 그렇고... 방끼리 통하는, 커넥팅룸이라고 부르는데요... 그런 방을 2개 얻으면 서로 샛문으로 통하고 좋습니다...

카오산 한인여행사에 4인실 있는 겟하우스나 커넥팅룸 있는 호텔 문의해보세요~
백토끼 2012.11.05 15:23  
커넥팅룸의 의미가 방2개를 따로 잡는데, 방끼리 연결되게 해놓은걸 의미하는 거죠?
'연결된 객실'이라 적힌 룸2개를 잡으면 연결되는건가요? ㅜㅜㅜㅜㅜ
호텔예약하는건 처음이라 뭐가뭔지 잘모르겠네요 ㅠㅠ
필리핀 2012.11.05 21:55  
한인여행사에 문의하면 자세하게 알려줍니다...
커넥팅 룸은 방과 방 사이에 문이 있어서
입구를 통하지 않고도 오갈 수 있는 방입니다...
제목